즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/11 23:55:26 ID : 8nPeGoHDs67
제목그대로 지식과 사육법 나열해 놓는곳이야 내가 이스레를 세운이유는 내가 알고있는 동물들의 지식을 설명하기 위함도 있고 잘못된 지식으로 키우는 스레주,잘못된 지식들을 전달하는 레스주 들이 꽤보여서야 이렇게 얘기하면 그럼 너지식이 확실하단걸 어떻게 믿어?라는 질문이 나올거 같은데 익명이라 크겐말못하지만 옳은지식을 가지고 있고 동물쪽에서 꽤 인지도가 있거든,그리고 난 현재 거북이,달팽이,강아지 이렇게키우고 있고 중간중간 자랑도 할예정이야 내가 지식을 늘어놓으면서 질문도 환영이야
이름없음 2020/08/28 00:28:31 ID : 8nPeGoHDs67
여과기 우선 외부여과기 아님 다른건 안쓰는거나 다름없다고 봐도돼 외부여과기 안쓸거면 대신 1일1환수 하면 돼는거고 외부여과기는 여과재포함 보통 20만 정도 들어 아마 초기비용 반은 거의다 여기에 쓸걸ㅋㅋㅋ 외부여과기는 cf30 ef1300 aex450 hw304b 이거 4개추천해 여과재는 돈많으면 섭스프로, 좀 많으면 시포락스 적으면 네오미디오 추천해
이름없음 2020/08/28 00:36:23 ID : 8nPeGoHDs67
바닥재 이건필수아니지만 땅에만 기어다니는 머스크류는 바닥재 추천해 다만 바닥재 1cm이하로 깔거면 까나마나야 적어도 3cm는 깔아야 자박자박하니 깔거면 꼭 3cm이상 깔도록하자 내가 추천하는바닥재는 좀가격대가 있지만 좋은 네이쳐팜 샌드야 샌드색은 옐로우,레드가있는데 취향껏 선택하면된다만 옐로우가 분진이 더많고 가볍고 레드는 분진이 적고 무거워서 많은사람들이 레드를 더선호해 (2개다 사용하기전에 분순물 안나올때 까지 씻어야해!)
이름없음 2020/08/28 00:39:54 ID : 8nPeGoHDs67
그리고 네이쳐팜 샌드는 크기가 나뉘어져 있는데 난 슈가사이즈를 추천해!(제일 고운사이즈) 왜냐면 거북이가 가끔씩 모래를 먹기도 하는데 입자가 굵으면 소화가 안돼서 장이 막혀 죽는경우도 있거든ㅠㅜ 스레주 거북이도 처음에 모래먹어서 기겁..ㅋㅋㅋㅋㄱ 다행이 슈가사이즈는 소화돼거나 응아로 나온다더라🤣 쪼오오끔더 비싸지만 만약을위해 슈가사이즈로 사도록하자!
이름없음 2020/08/28 00:46:04 ID : 8nPeGoHDs67
사료 대표적으로 테트라 렙토민을먹이고 다른사료는 사키히카리 추천해!거북이사료는 애들특성마다 맞는게 다달라서 딱히 더 말할수 있는게없당
이름없음 2020/08/28 00:49:15 ID : 8nPeGoHDs67
마지막으로 초기 최소비용은 30만이야! 이걸로 거북이도 끝낼게 사실 거북이는 말해줄게 많은데 사정상ㅜㅜ 그래도 중요한건 다말한것 같아!
이름없음 2020/08/28 00:53:47 ID : 8nPeGoHDs67
요새 현생이 넘 바빠서 미안해 그만큼 이스레 봐주는 레스주들 고마웡ㅠㅜㅁ😘😘 달팽이 사진이라도 올리고갈게!
이름없음 2020/08/28 12:46:05 ID : 8nPeGoHDs67
얘드랑 오늘은 소라게다!!
이름없음 2020/08/29 16:47:05 ID : 8nPeGoHDs67
소라게
이름없음 2020/08/29 17:31:39 ID : u3va7gmK588
와ㅠㅠㅠㅠ 아무것도모르고거북이데려온 사람이야 스레 정독해야지..........
이름없음 2020/08/29 18:48:24 ID : 8nPeGoHDs67
레스주
이름없음 2020/08/29 18:49:01 ID : 8nPeGoHDs67
내가 거북인 자세히 안썼거든ㅜㅜ혹시 거북이 보여줄수 있어? 대충 중요한거 설명해줄게ㅜㅜ
이름없음 2020/08/29 18:54:21 ID : 8nPeGoHDs67
와 근데 조회수?가벌써 140이네 한번씩 놀러온 레스주들 고마웡😊🥰 그리고 동물키우면서 모르는것들 있으면 물어봐도됑! 아는선에선 최대한 알려줄게
이름없음 2020/08/29 19:04:13 ID : 43O5Wkq6lvg
나 도움받아서 대충은 알았지만 혹시나 해서 써볼게!!! 일단은 거북이 종은 페닌..어쩌구 인 거 같아!!! 왜냐면 배에 아무 무늬가 없이 그냥 노랑색이어서... 그리구 둘 다 암컷이라구 했구 (꼬리로 성별 구별한다길래!) 할머니 댁에 있는 거북이라 내가 지금은 집이고 좀 이따가 다시 올라가면 사진 보다 자세하게 찍어볼게 크기는 여자성인 손바닥만해... 엄청 커 원래 이렇게 큰 거야? 이 정도면 몇 살일까??? 먹이랑 거북이 컨디셔너가 같이 딸려왔어! (어항은 60*45*45이고 두 마리야)
이름없음 2020/08/29 19:21:03 ID : 8nPeGoHDs67
페닌은 40cm까지크는 대형종이야 그리고 2자광 너무작다 페닌 2마리 같이키우려면 최소 5자이상에서 키우는애고 사진은 안봐서 어느정도 환경인지 모르겠는데 아마 최소 50만은 깨지지않을까싶넹ㅜㅜ 사진은 이따 보여줘! 그럼 내가 나머지 알려줄게
이름없음 2020/08/29 19:26:42 ID : 8nPeGoHDs67
그리고 크기로 나이추정은 어려워 무슨먹이,어떤환경,먹이양 등등에 따라 다르거든!☺️ 나머진 이따 사진보고 설명한당
이름없음 2020/08/29 19:58:57 ID : 43O5Wkq6lvg
아 정말...? 근데 나는 우리가 키우자!!!! 해서 키우게 된 게 아니라 ... 내 주변에 철거공사 하시는 분이 계신데 그 분이 오늘 갑자기 진짜 갑자기 연락오셔서 거북이 두 마리 있는데 안 가져가면 버리겠다고 하셔서... 버리면 죽는 거잖아 ㅠㅠ 그걸 듣고 어케 네~ 그냥 버리세요~ 이러냐 싶어서 데려왔거든 일단...? 난 좀 반대~중립 입장이었는데 할머니가 키워보겠다고 하셔서 데리고 왔어, 나는 그냥 옆에서 도와드리기로 하고. 다만 할머니가 애완동물에 몇십씩 쓰시는 분은 아니라서..애초에 여과기 여항 이런 세트 다 주신대서 데려온 거거든... 여과기랑 사료, 워터 컨디셔너(라고 쓰여있는 액체), 램프 (등 깨져서 바꿔야돼) , 어항 이렇게 같이 왔어 50이나 하는 큰 돈도 없을 뿐더러 집에 이미 책임져야 할 애도 많고... (스레주만큼 많진 않지만 고정 수입이 없어서 더 이상 다른 개체에게 돈 쏟기가 불가능해)
이름없음 2020/08/29 20:51:00 ID : 8nPeGoHDs67
나 돈없어ㅋㅋㅋㅋ 난 커먼머스크라 30좀 넘게든것뿐이고 나도 학생이라 고정수입이 없는걸 용돈받아가며 애들 돌보는것 뿐이야 갑작스럽게 데려온건 어쩔수없는데 그정도 돈을 못쓴다면 분양보내는것도 하나의방법이지 않을까..! 페닌 고정지출이 꽤 상당한편이거든 한달에 사료값만 한마리에 2~3만깨지는게 대부분이고 더구나 2마리는 최소 4만일텐데 그리고 얘네가 기본 20년~25년 살고 많이살면 30년살기도해ㅜ그러니까 키우는건 좀 신중히 생각해보고 분양보내는건 추천행☺️
이름없음 2020/08/29 22:16:07 ID : 43O5Wkq6lvg
ㅎ... 사료값은 할 수 있는데 어항을 새로 사고 어쩌고 이게 부담이 된다는 거징! 그래서 지금 기본 환경을 못 바꿀 것 같다는 게 내 말이었어,,, ㅠㅠ 나도 학생이고 용돈 안 받고 알바하는 입장이지만 나혼자 대형견 케어하며 어항도 두 개 관리하려니 거북이한테 50씩이나 쓸 수가 없거든 ㅠ 한 달 알바비보다 많아... 요즘 강아지가 아파서 병원 갈 일도 잦고. 분양도 생각 안 해본 건 아닌데 할머니가 계속 키우고 싶다고 하시네 ㅠ ㅠ ㅠ 중요한 거 설명해준다고 했는데 뭐 설명해줄 건 없을까??
이름없음 2020/08/30 00:35:35 ID : 8nPeGoHDs67
그러니까 분양을 생각해보라는거야 할머니한테는 잘설명드리고 안좋은환경에서 계속 키우는것보단 좋은곳으로 분양보내서 살게하는게 좋은거니까😊 아님 한마리라도 분양보내봐 잘하면 30정도들것같은데
이름없음 2020/08/30 00:36:23 ID : 8nPeGoHDs67
거북이는 어항이진짜진짜 중요하거든 특히 수영을 즐기는 쿠터류는 더더욱 그러니까 한번 분양 신중히 생각해봥
이름없음 2020/08/30 17:08:56 ID : 8nPeGoHDs67
오늘 소라게 사육법 한다!
이름없음 2020/08/31 00:01:17 ID : 8nPeGoHDs67
소라게는 신경쓸게 거의없어 난이도는 사슴벌레보다 쪼끔더 까다로운정도?
이름없음 2020/08/31 00:48:16 ID : 8nPeGoHDs67
소라게 좀류는 대략 딸기소라게,인도소라게,러그소라게 정도가 있어
이름없음 2020/08/31 00:52:33 ID : 8nPeGoHDs67
소라게 종류에 대해 설명 하기전에 먼저 대략적인 소라게의 사육법,특징에 대해 알려줄게 소라게는 해수(소금물)이 필요하며 소라게는 습도가 중요한데 이때 습도가 낮으면 숨을쉬지못해 질식해서 죽는다고해 권장 습도는 70%~80%야 그래서 가습기를 설치하는 분들도 있어 온도는27~30도가 가장 좋은온도고
이름없음 2020/08/31 01:00:18 ID : 8nPeGoHDs67
바닥재 🌿 바닥재는 사람마다 쓰는게 조금씩 다른데 대략적으로 쓰는건 아스펜베딩,코코피트,코코넛바크 이정돈데 이중에서 제일 적합한건 코코피트야 디깅하기에도 좋기도 하고😊 코코피트는 달팽이처럼 덕인꺼 추천하고 만약 아스펜베딩을 쓴다면 비압축을 사야해 다만 습도유지하기에도,습성에도 좋은건 코코피트야
이름없음 2020/08/31 01:02:57 ID : 8nPeGoHDs67
스팟램프 소라게는 온도조절에 약해서 스팟램프가 필수로 필요해 한곳에설치해 두면 왔다갔다 하면서 온도조절을 할거야
이름없음 2020/08/31 01:05:51 ID : 8nPeGoHDs67
해수와 담수 해수=바닷물 담수=사람이 마실수 있는물 소라게는 해수가 필요해 해수 만드는법은 물 200ml에 소금5g정도 넣어면돼 담수는 필수가 아니긴한데 소라게가 만약 해수가 짜다싶으면 담수로 농도를 알아서 맞춘다니 있으면 좋겠지😊
이름없음 2020/08/31 01:12:41 ID : 8nPeGoHDs67
쉘 소라게는 게가 소라껍질 안에서 살고있는건 다들알지? 그렇기에 소라게는 쉘(소라껍질)을 마음에 안들때마다 다른 쉘로 교체하기도해 탈피하고 크기가 커지면 더 큰쉘로 이동하고 꼭 탈피뿐만이 아니더라도 쉘은 얼마든지 기분에 따라 바꿀수 있는거라 비슷한크기의 쉘을 3~4개정도 항상 넣어두는게 좋아😘
이름없음 2020/09/02 00:23:56 ID : 8nPeGoHDs67
.
이름없음 2020/09/12 16:46:49 ID : Lfatzhusjhd
스레주 혹시 구피도 알고 있니...? 구피 들어갈 어항 물을 미리 받아둔 물이 아닌 그냥 수돗물 쓰면 죽을까??

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67535 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 262 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8598 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전