즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/14 21:09:15 ID : WlveFdyIJO3
나는 그냥 여주 귀여우면 보는 거 같앜ㅋ 진지한 것보다 일상, 개그, 로맨스, 판타지 좋아해서 그리고 싫어하는 건 서비스신... 아니 그냥 이런 목적 애니도 있는데 굳이 그 목적이 아닌 애니에게 왜 넣는지 모르겠어;;
이름없음 2020/08/14 21:11:27 ID : yJRu06Y4Fco
취향만 맞으면 다 보지. 그래도 처음 거르는 기준은.. 이게 하렘일것 같냐 아니냐와 그림체. 서비스신은 나도 싫음
이름없음 2020/08/14 21:12:56 ID : wJO67ta8jgZ
그림체랑 줄거리? 소개글? 그런거 보고 봐.
이름없음 2020/08/14 22:25:45 ID : 4FgZdxyNAkm
일단 뽕빨물은 안 봄
이름없음 2020/08/14 22:43:20 ID : rwNBxU5gkpU
씹명작인것들만 봄 예시는 클라나드. 슈타게. 모노노케. 메이드인 어비스. 데스퍼레이드 이런거
이름없음 2020/08/14 22:44:36 ID : rgi7bzTRDs1
난 미래일기 해피슈가라이프 같은 음침정병애니만 보는것같애 가끔 소년만화도 보는데 중간에 하차하게 되더라
이름없음 2020/08/14 22:44:41 ID : e7s3zXur83D
난 그림체 오지게 따져,, 그림체 내 스타일 아니면 무조건 안봐 유일하게 그림체 안따지는건 에반게리온, 보쿠라노 같은 그런 감성 애니 아니면 ,, 그리고 여자애들 많이 나오는거 안보는편,, 남자애들 많이 나오는걸 본다,, ㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2020/08/15 00:03:23 ID : WlveFdyIJO3
나는 남자만 나오는 건 안 보는데... (BL은 허용) 여주 귀여우면 해피슈가라이프 (치명적유해물) 아픈 건 싫으니까 방어력에 올인합니다 (걍 킬링타임용?) 안 가리고 다 보는 듯
이름없음 2020/08/15 00:08:11 ID : eK5e7s61A7y
스토리의.여운이 남거나 뭔가 교훈을 얻는 그런 느낌인 것들만 봄
이름없음 2020/08/15 00:41:30 ID : hbzQnwnClva
뽕빨물 서비스씬 과다 여자애들나와서 호에에에에에 거리는 애니 남캐 너무 많고 과하게 부녀자 성향 성적인 노출 존나 많은 애니만 아니면 봄 요즘애니 아니고 고전애니도 가능
이름없음 2020/08/15 00:41:47 ID : Y1hgkoIFg3U
양산형 그림체랑 하렘물, 학원물은 거의 다 걸러. 그리고 로맨스 위주인 것도 별로 안좋아해.
이름없음 2020/08/15 00:55:58 ID : fVe6rvyNwIN
나도 이래. 예시는 암살교실
이름없음 2020/08/15 02:51:05 ID : WryY9s6Y5Wn
난 미스터리나 추리같은거 있으면 무조건 봄
이름없음 2020/08/15 11:01:22 ID : 7bzU1woE7f8
로맨스.코믹.학원물
이름없음 2020/08/15 15:19:22 ID : s1fTQnyIK0o
난 그냥 삘 가는 거. 근데 그림체가 많이 경직되어 있거나 눈 크고 반짝반짝거리는 건 항마력 기를 목적 아니면 안 봄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/15 17:47:42 ID : mty0oNutAnX
거의 모든 애니를 다 보긴 해 그래야 내 취향이 점점 확실해지는 것 같달까
이름없음 2020/08/15 20:04:21 ID : mqY08koMrs4
완결난거. 완결 안 났으면 일주일 기다리는 동안 덕력이 떨어짐
이름없음 2020/09/14 12:11:38 ID : 7gnVdRwqY8r
딱 꽂히는 거 근데 내 스스로도 꽂히는 포인트는 모르겠당 장르작품그림체 무분별하게 꽂혀서...
이름없음 2020/09/14 18:08:05 ID : oZg5bzXwGsl
1. 그림체 2. 스토리 호러, 옛날애니, 학원물, 고어, 퇴마, 마법, 시대물, 초능력물, 악마 등 앵간한 건 다 보는데 뽕빨물(여캐 우르르 나오고 벗겨먹는 거), 역하렘, 하렘은 안 봐 그리고 아이돌물도 사실 잘 안 봐. 본 게 츠키우타가 유일한데 그것도 나이 먹으니까 오글거려서 못보겠더라 그리고 완결 미완결 신경은 안 쓰는데 약네랜처럼 2기가 감감무소식이거나 그러면 진짜 김새더라
이름없음 2020/09/14 18:08:37 ID : BzfbDBs5QoE
짜증나면 안봐.
이름없음 2020/09/15 12:32:50 ID : wtAja65gp86
명작 스토리가 최고 하렘,이세계,전형적 소년 만화,순정만화,로리들의 귀여운 일상 같은 건 안 봐
이름없음 2020/09/29 16:06:08 ID : yNs5U0q0mlh
너무 잔인한거나 너무 오래된거 말고는 대부분 보는듯
이름없음 2020/10/09 02:30:08 ID : MmE08nTQpQk
일본 배경 판타지랑 다이쇼시대 배경은 안봄!! 전자는 보통 일국뽕 들어간게 많아서 거르게되고 후자는 일제강점기 제국주의 대놓고 미화해서 역겨움
이름없음 2020/10/10 02:26:08 ID : snWmE5Wksjf
대부분 보기는 하는데 하렘이랑 작붕, 스토리 개연성×인거는 잘 안봐... 아 BL도 잘 안보기는 하는데 뭐 그림체 좋으면 보겠지...?
이름없음 2020/10/10 02:28:46 ID : ArxRCjfTU5c
난 로맨스 나오면 안봐 조금만 얼굴 붉히는것만 나와도 안봄 근데 로맨스 잠깐 나오다가 둘 중 하나 죽어서 피폐물되면 봐
이름없음 2020/10/10 02:47:07 ID : tjAknBcGrap
일단 여자애들 존나많이 나오는 애니는 안봄 그런애니 십중팔구 하루종일 쳐먹으며 돌아다님+꼭 가슴크기 비교하는 장면 나옴+전형적인 속성별로 분류해놓은 여캐들 볼가치도없다
이름없음 2020/10/11 17:13:33 ID : 3QldzU2Lfhy
메카닉 무조건 메카닉 거기에 조연들 한회차에 일시에 학살하는 몰살엔딩은 정말로 나이스보트지
이름없음 2020/10/13 00:27:07 ID : o40tAi1bjs1
하렘은 안보고 치유물이면 보지.
이름없음 2020/10/22 15:07:21 ID : k2nDvxu5RBg
그림체 별로면 일단 거름
이름없음 2020/10/23 02:58:12 ID : hgo47AnWjg2
여자가 주인공인건 안봄 만화나 애니나
이름없음 2020/10/26 08:12:40 ID : 9upRvfPdzWk
난 그림체, 스토리, 분위기, 남주, 성우진 봐. 그리고 남녀 골고루 여럿 나오는 게 좋아. 히로아카나 다다다나 이루마 군처럼
이름없음 2020/10/26 08:23:53 ID : fU6jbg6qry6
귀여운거 아니면 개그센스 좋은거
이름없음 2020/10/26 08:43:02 ID : FfRCkk646oY
일상물 뽕빨물 빼곤 다 보기는 함. 단지 질려서 중간에 하차하는게 많을 뿐이지...
이름없음 2020/11/02 00:44:41 ID : nu9xPh88i2m
그림체? 난 선이 얇은걸 선호해서 죠죠같은 그림체는 좀....부담스러워.... 그리고는 스토리 어느 정도 스포보고 결정하는 편 하지만 마법사의 신부 처럼 나름 특수효과 괜찮은건 챙겨보는 편
이름없음 2020/11/02 18:52:20 ID : ZfSGmtz9ily
난 장르는 상관 없이 다 보고, 주위 평가도 신경쓰지 않고(주변에서 망작이라고 불려도 나한테는 재미있게 본 작품들이 있어서) 보는 편인데 이러면 안 봄 1. 작품 내외적으로 논란이 있음 2. 시리즈가 완결난 거
이름없음 2020/11/02 19:00:20 ID : yJRu06Y4Fco
삘가는데로,pv보고 재밌겠다 싶으면 찜해두고 차근히보지. 1화보고 Go와 Stop을 결정. 딱히 뭔가 논란터져도 상관안함
이름없음 2020/11/03 08:43:09 ID : 1zU6nWjg3U0
오 나도 양산형, b급애니 다걸러. 제대로 된게 없음. 그림체, 스토리, 나름의 메시지 이런게 있어야 애니자체가 재밌고 볼맛이 나는듯. 에반게리온, 클라나드, 싸이코패스, 암살교실 이런거? 아님 청춘학원물!! 하이큐같은거
이름없음 2020/11/03 08:48:23 ID : jfRDs006Y02
일본 애니는 보고 싶으면 일단 우익이나 시대적 배경부터 검색해보는거 같아 이거 빼면 특유의 그 말투나 오글거리는 장면 많은지도 보고나서..
이름없음 2020/11/03 08:56:42 ID : 07aslCpdSNy
걍 그림체랑 스토리가 신박한 지 따져보는 듯
이름없음 2020/12/05 12:55:31 ID : 2NvA7y7wGlb
그림체랑 스토리 그리고... 주인공 캐릭터 성격? 주인공이 너무 마음에 안 들면 안 봐
이름없음 2020/12/06 02:26:35 ID : QlgY2k9AjeN
일단 뭐든 캐미가 오진 애들 있으면 봄 극강 커플링충이라서 "미친 얘넨 찐이야" 소리 나오는 어디든 찾아서 봐
이름없음 2020/12/06 02:27:20 ID : Zcso7wMrvu0
그림체 스토리가 좋으면 무조건 봐 그중에 판타지 선호 하는 편!
이름없음 2020/12/09 23:21:35 ID : ranva9vviqr
.
이름없음 2021/02/13 02:51:11 ID : K7vwk3wmmq3
패션센스 실사랑 비슷한 비율 개연성있고 떡밥회수 잘하는지 현실성 있거나 빈틈없이 세계관 구성 잘했는지
이름없음 2021/02/13 20:50:04 ID : K6lA6kldyGl
난 무조건 그림체 예쁜거랑 일상물 로맨스는 bl아니면 잘 안봄..ㅎ 그리구 먼치킨 겁나 좋아함
이름없음 2021/02/13 23:28:48 ID : i8jdDze1DxU
난 재밌는 거면 장르 안 가리고 다 봄... 재미가 없다면 우선적으로 따지는 게 그림체(예쁜 것보단 작붕 없는 것 선호), 설정(특이하다는 전제하에), 성우인듯 아 캐릭터성 좋은 캐릭터 있으면 봄 캐릭터 빨려고 애니 보기도 해서 그래서 쿠소 애니도 존나게 봄 ㅠㅠ 재미가 없다는 건 애니메이션이 가질 수 있는 단점은 다 가지고 있다는 뜻이니까 ㅆㅂ...
이름없음 2021/02/14 01:18:23 ID : ApgkpTPa4JW
일단 난 피도 좀 나와야 관심이 생기고 애니 속 사람들이 좀 아픈 장면? 그러니까 막 갑자기 코피 나다 쓰러지고 검은화면 1초 나왔다가 갑자기 병원 나오고 사이렌 소리 들리고 그런거 있음 더 관심있게 보고 이 세상에선 존재하지 않는 거인이라던가 그런 신비한 것들. 이게 내 기준임 너무 재밌음
이름없음 2021/02/14 01:21:21 ID : TTWo7vBe46j
일상 중심에 두꺼운 스토리 있는 거 사랑함... 아노하나 빙과 사구라 삼라 나츠메우인장 이런 거ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 08:04:39 ID : alg40nu9wKY
난 좀 옛날애니! 그리고 명작이라고 소문난거... 아니면 인기있는거. 장르는 안가리고 다 잘 봐서ㅎㅎ
이름없음 2021/02/15 08:10:47 ID : o7upTQq44Y3
걍 아무거나 잘 봐 너무 서비스신 많거나 논란 크게 터진거만 비껴가는듯
이름없음 2021/05/07 12:50:32 ID : re3WkoGoHAY
스토리 좋은 거 그리고 로맨스물 아닌거
이름없음 2021/05/07 13:03:19 ID : kk5SE079hf9
뻔하지 않은거

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25849 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1660 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5554 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21011 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 151 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6448 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 944 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 484 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8523 Hit
4레스은혼 재밌어? 733 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6942 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 888 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18