즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/30 22:53:55 ID : DxRyILbzU3O
나폴리탄 괴담 쓸 건데 주제좀 하나씩 던져주고 가면 그에 맞게 써줄게 !
이름없음 2020/08/30 22:57:20 ID : bbdu4K41yE9
음.. 가면?
이름없음 2020/08/30 23:01:08 ID : k08nU2E1ck2
동물.....?
이름없음 2020/08/30 23:16:34 ID : Qk3wtta7alh
서랍
이름없음 2020/08/30 23:22:44 ID : QljvyNs2tBx
건물
이름없음 2020/08/31 00:13:18 ID : FeJQoE3Dzbu
이름없음 2020/08/31 00:28:41 ID : DxRyILbzU3O
안녕하세요 , 저희는 의료 기기를 만드는 (주)서울 인공의족 입니다. 저희 회사에서 화상을 위한 환자들을 위하여 새로운 치료의료기기를 특허내어 화상 흉터를 치료할수 있는 기기를 내었는데 기기이름은 NO 27 으로 마스크 형태를 띄는 가면 의료기기 입니다.체험을 하고싶으신 분들은 홍보팀 032-123-457 로 연락 부탁드립니다. (주)서울 인공의족은 이 의료기기를 사용하여 일어난 모든일에 대해 일절 책임지지 않음을 밝힙니다.<NO 27의료기기 안내문> 1. 본 기기는 의료기기 이므로 의료 목적으로 사용해 주시길 바랍니다. 2. 본 기기는 핀홀셀법으로 꾸준하게 사용할시 효과가 있습니다.단 효과가 눈에 띄게 나타난다고 과도하게 이용할 시 불이익은 본사에서 책임지지 않음을 밝힙니다.본회사에서는 1일1회를 권해 드립니다. 3.이 기기는 마스크팩(가면)형태로, 새벽 2~4시 혼자 집에 있을경우 오작동의 가능이 있습니다. 이시간대를 피하여 다음날 사용을 추천드립니다 4.이 안내문을 읽지 않고 일어난 사고는 모두 소비자의 책임이며 다시 한번 책임이 없음을 명백히 밝힙니다. 만일 마스크팩형태의(가면)이 떨어지지 않는다면 즉시 모든 집안의 불을 켜고 가족을 불러주세요. 마지막으로 본 (주)서울 인공의족에서는 고객님의 미용을 목적으로 이 기기를 개발했으며, 나아지기를 염원합니다.
이름없음 2020/08/31 00:29:14 ID : DxRyILbzU3O
심심해서 처음 쓰는데 노잼인 거 같다 ...
이름없음 2020/08/31 00:41:08 ID : DxRyILbzU3O
안녕하세요 ,저희는 동물 전문 분양샵 타로미로 입니다.타로미로에서 반려동물을 입양하신 후에 일어나는 모든일은 책임지지 않습니다. <주의사항> 1.동물은 환불이나 교환이 되지 않으니 신중하게 생각해 주세요. 2.타로미로는 아이들을 전시하지 않고 고객님이 원하는 동물을 제시해주시면 99.9프로 비슷한 이미지 아이들을 분양해드립니다. 3.타로미로에서 분양한 아이들이 고객님에게 상해를 입혔을시 즉시 타로미로 샵으로 방문해주시길 바랍니다 4.입양한 동물이 사료를 먹지 않고 움직임이 적을 경우에 그들이 다른것을 원할수도 있습니다.그들은 그럴때 제일 위험하니 잠시 자리를 피해주시길 바랍니다 5.본 주의사항은 5번이 없습니다.4번이상의 번호가 발견될경우 가볍게 무시해주세요 마지막으로, 타로미로에서는 반려동물과 고객님의 행복한 추억을 남기길. 기원합니다.
이름없음 2020/08/31 06:29:07 ID : SNBvA46nV9j
ㅂㄱㅇㅇ!! 나 나폴리탄 괴담 엄청 좋아하는데 적어줘서 고마워ㅠㅜㅜㅠ 학교 관련해서 하나 더 적어줄 수 이써?? 내가 평소에 자주 가던 곳이나 머물었던 곳이 나폴리탄으로 나오면 더 무서워하는 편이라서 :)
이름없음 2020/08/31 12:16:49 ID : DxRyILbzU3O
아무도 안보는줄 알았는데 보는 사람이 있다니 감동이다 처음써서 필력이 딸리긴 하지만 이해해줘 스레 단 순서대로 쓰니까 조금만 기다려줘 !
이름없음 2020/08/31 12:37:19 ID : DxRyILbzU3O
나는 경상도에서 얼마전에서 올라와 서울에서 자취방을 구하게 되었다저렴한 월세방을 원했는데 직방으로 찾다보니 서울에선 이런 가격으로 구하기 힘든데 마침 원하는 가격대의 매물이 올라와있어 기쁜 마음으로 계약을 하게 되었다.돈을 조금이라도 아끼기 위해 혼자 이삿짐을 날랐더니 몸이 더 고된거같다.화장대 옆쪽에 있는 서랍장은 이사올때 부터 있었는데 주인말로는 전 사람이 놓고 갔다고 쓰고 싶으면 쓰라고 해서 흔쾌히 나뒀다.인테리어 효과도 있어 방이 화사해 보이기도 해서 내 마음에는 쏙 들었다.크게 지저분하진 않아서 걸레로 닦으면 지워질거같아 지우자 불긋한 자국이 넘어났지만 찌든때라고 생각하며 크게 생각하지 않았다.방을 정리한후 편안하게 잠이 들었지만 내가 마음에 든만큼 잠자리는 편안하지않았다.첫 이사온날 부터 첫 생에 눌리지도 않던 가위에 눌리기도했다.눈을 뜨자 서랍장 위에 귀신이 고개를 푹 숙이고 앉아있었다.나는 가위에서 빨리 깨기위해 인터넷 커뮤니티에서 봤던 가위 풀리는 주문을 속으로 반복하였지만 똑같았다.앉아있던 여자가 점점 나에게 걸어오다 입가에 미소를 띄며 "이거 꿈 아닌데?"라고 귓가에 속삭였다. . . . . . 해석: 그 여자가 꿈에서 귀신인줄 알았지만 꿈이 아니고 현실이라면 그녀는 사람이다.
이름없음 2020/08/31 13:04:28 ID : DxRyILbzU3O
나는 부모님을 불의의 사고로 잃은 후 전재산을 내가 소유하게 되었다.어렸을 때 부모님을 잃고 혼자 보낸 시간이 많은 만큼 그때의 내 또래의 아이들을 보면 애틋해져서 한달에 기부를 하는 편이다.오늘 아침에도 보육기관에 방문해보니 아이들이 점점 커져가고 시설이 좁고 노후한거 같아 흔쾌히 내 건물을 아이들이 성장하는동안 머물수 있도록 마련해 주기로 했다.처음에는 내 어린시절아 기억나 시작하게된 기부지만, 이렇게 기부하다보니 사회적으로 내 명성도 알려지게되고 종종 뉴스에도 기사가 오르기도 하였다.어느날 내가 지속적으로 후원하던 보육기관이 홍수로 인하여 잠겨 안에 있던 아이들과 선생님이 고하셨다는 뉴스가 새벽에 출근하면서 차라디오로 흘러나오고 있었다.그순간 내 입가에는 미소가 띄었다 . . . . . 해석: 남자는 자의적으로 기부한것이 아닌 사회적 명성을 얻기 위해서 기부했던것이다.기부했던 보육시설이 홍수로 침수해서 인명사고가 일어나기때문에 여기저기서 위로금이 올것이다.남자의 본 목적이라고 볼수 있는 것이다
이름없음 2020/08/31 13:16:15 ID : DxRyILbzU3O
안녕하세요 저희는 휴대폰 개통 대리점 XX shop입니다. 추첨 이벤트에 신기종 휴대폰 지급 이벤트에 귀하가 당첨된것을 축하드리며, 몇가지 당부의 말씀을 전하겠습니다.이 휴대폰을 사용하고 일어난 모든 일에대해서는 책임지지 않음을 명백히 밝힙니다. <휴대폰 안내사항> 1.휴대폰이 충전 100프로가 된 상태를 확인할시 즉시 충전기를 분리해주시길 바랍니다. 2.새벽 1시에서 6시경에는 어떤 전화가 와도 받지말고 무시하세요.그들는 어느순간 지인들의 번호로 연락이 오게될것입니다. 와도 가볍게 무시하고 잠에 청하시는게 저희쪽에서는 안내드릴수 있는 모쪼록 최선의 방법입니다. 3.휴대폰의 청결을 깨끗하게 유지해주세요 4.혼자 방에서 새벽에 전화하는 행동을 방지해주세요.그들은 대부분 새벽에 행동하고 기운이 강해집니다.사람의 목소리와 전자파를 좋아하여 위험을 가할수도 있습니다. 마지막으로 XX shop의 이벤트에 당첨된 것을 축하를 다시한번 드리며, 소중하게 사용하시길 바랍니다
이름없음 2020/09/01 00:01:16 ID : FeJQoE3Dzbu
아 쩌네
이름없음 2020/09/01 00:24:01 ID : DxRyILbzU3O
이런 부족한 글 보고 고맙따 감동이야앙❤️
이름없음 2020/09/01 15:31:51 ID : FeJQoE3Dzbu
희희 아니야 정말 잘써
이름없음 2020/09/01 21:05:15 ID : i9wK46lyGny
ㅎㄹ 나폴리탄 괴담 쳐돌이는 광광 웁니다 그런 의미에서 주제 하나 말해보께 사진
이름없음 2020/09/01 21:05:57 ID : DxRyILbzU3O
ㅜㅜ 처음 쓰는데 칭찬해줘서 기분 너무 좋다 좋은 하루 되 !
이름없음 2020/09/01 21:06:31 ID : SKZcmldBaqZ
바다!!!! 레주 너무 잘 써!!! 계속 써 줘!!!!
이름없음 2020/09/01 21:06:41 ID : DxRyILbzU3O
엄허나 ㅜㅜ 칭찬 너무 고마워 쓴 지 얼마 안 돼서 어색하지만 성심 성의껏 학원 끝나고 써줄게 딱 기다료 !
이름없음 2020/09/01 21:07:02 ID : DxRyILbzU3O
헐 갑자기 이 칭찬 릴레이 뭐야 너무 부끄럽자냐 !!!!❤️
이름없음 2020/09/01 21:07:55 ID : SKZcmldBaqZ
헐 레주 학원 끝날 때까지 기다려야 겠다....
이름없음 2020/09/01 21:12:40 ID : DxRyILbzU3O
처음 쓰다시피 했던건데 좋아해줘서 넘 고맙따 ㅜ 열시미 내가 써줄게 !!!
이름없음 2020/09/01 21:14:18 ID : SKZcmldBaqZ
우옹ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 써준다니 내가 더 고마워....
이름없음 2020/09/01 23:28:39 ID : DxRyILbzU3O
안녕하세요, 2020년 신입생들 저희 ㅇㅇ 여자 고등학교에 입학드린것을 진심으로 축하드리기에 앞서 몇가지 전달사항을 전해드리기 위하여 이 글을 올립니다. 이 사항을 위반한 학생에게 생긴일에 대해서는 책임지지 않음을 알립니다. <ㅇㅇ 여자 고등학교 안내사항> 1.저희학교는 5층 건물로 계단만 있으며,엘리베이터는 일절 없습니다.그곳에 타게 되면 절대 다시 돌아올 수 없으며 여태껏 보지 못했던 곳에 가게 되니 주의해주세요. 2.야자시간에 혼자 남겨져 있을때 가급적이면 전자파 기기의 사용을 자제 드립니다.그것들은 미세한 고주파 등의 소음에 예민하여 당신에게 무슨해를 입힐지 예측이 가지 않는 이들입니다. 3.저희 학교 선생님은 여교사선생님 17명만 계십니다.복도에서 처음보는 남선생님이 다가온다면 그 자리를 즉시 피하고 학생부에게 알려주세요.이미 당신은 그것의 정체를 확인했을때 이곳의 사람이 아닐것입니다 4.본 여자고등학교는 지방 관내지역의 학생들을 위한 기숙사를 운영하고 있으며, 12시가 되면 불을 끄고 모두 취침해주세요 이 유의사항만 지키면 신입생 여러분들은 ㅇㅇ고등학교에서 행복한 생활을 지속할수 있을것입니다.
이름없음 2020/09/02 00:05:59 ID : FeJQoE3Dzbu
하앗(신음아님 아무튼 아님 그거할때 내는 소리아님 난 얘기했음) 여기에 착륙해야겠어
이름없음 2020/09/05 15:33:48 ID : wq0k6Y04E1i
헐!! 나 이런거 짱 좋아해. 오컬트 가게로도 나폴리탄 만들어 줄 수 있을까?
이름없음 2020/09/05 15:36:14 ID : FeJQoE3Dzbu
안녕🙋 주제를 던지고 갈게! 나무🌲 안녕👋 난 이제 갈게
이름없음 2020/09/12 23:00:39 ID : DxRyILbzU3O
미분에 빠져서 살았더니 아예 까먹고 있었다 ㅜ 슬슬 쓰기 시작할게 !
이름없음 2020/09/16 13:56:40 ID : DxRyILbzU3O
오컬트 가게가 뭔지 잘 모르겠다 ..네이버에 쳐도 무슨의미인지 잘 모르겠어 뭔 의민지 알려주면 써줄게 !
이름없음 2020/09/16 14:04:20 ID : DxRyILbzU3O
안녕하세요 , 저희는 해양수산부장관이 같이 해수욕장을 관리하고 있습니다. 여름에 시원한 바다를 즐기기 전 몇가지 유의사항이 있으니 잠시 귀를 기울여 주시고 이 안내 방송을 들어주세요.안내 방송에 나왔던 내용을 듣지 않고 생긴 불이익은 책임지지 않습니다. <이용 안내> 1.바다의 수심은 평균 130미터 정도 됩니다.미취학 아동이나 영유아들은 얕은 바닷물에서 놀기를 권장하며 튜브나 부모님의 동행으로 이용해 주시기 바랍니다. 2..바닷물이 차가워서 혈액순환이 잘안되어 갑자기 마비같은 증세가 있습니다.그럴때에는 마비라고 착각하게 되어 당황할수 있으나 점점 그들이 깊은곳으로 끌고가기전 머리위로 손을 동그라미로 만들어 구조요청을 해주세요.자주 있는 사고로 저희 해수욕장은 인명사고가 자주나므로 24시간 드론을 띄어 관리 중입니다. 3.준비운동을 무조건 하시고 심장부터 떨어진 먼 부위부터 몸을 적셔주세요. 4.여성분들은 머리를 묶어주세요.수영중에 돌멩이 등에 걸렸다고 생각하지만 그것은 생물체입니다.그럴 시 근처에 있는 구조요원에게 도움을 요청해주세요 마지막으로 , 이 유의사항을 꼭 기억하시기 바라며 가족들과 좋은 추억을 남기고 가시길 바랍니다
이름없음 2020/09/16 14:04:37 ID : DxRyILbzU3O
헐 ㅜ 그정두야 ?? 고마오 ㅜ
이름없음 2020/09/16 14:05:31 ID : DxRyILbzU3O
재밌을 진 모르겠지만 쓰는 건 좋아하니까 보고 싶은 주제 있음 적고 가 줘 !
이름없음 2020/09/16 14:14:24 ID : DxRyILbzU3O
어렸을 때 부터 우리동네에는 마을 가운데에 지극히 3미터는 넘는 큰 소나무가 하나 있었다 그 나무에는 내가 어렸을 때 부터 마을 어른들사이에서 듣기로는 6.25 전쟁이 났을때 부터 계속 이자리에서 살아왔던 나무고 , 훨씬 전부터 살아왔던 나무라고 했다.그 나무가 꾸준히 기도를 올리면 소원을 한 가지 들어준다고 하셨다.그래서 나는 설마 그럴리가 있겠어 하고 생각했지만 믿져야 본전이라고 생각하여 내 마음속에으로 매일 기도를 하였다. 몇개월 뒤 전교1등이 죽었다. . . . . . . 해석:그 나무는 소원을 꾸준히 빌면 들어준다 했으므로 내가 전교1등의 자리를 차지하기 위해 죽게 해달라고 기도한 것
이름없음 2020/09/16 16:04:35 ID : FeJQoE3Dzbu
고맙수 껄껄 근데 나폴리탄은 해석하는 재미도 있으니깐 요청시에만 해석해줄 수 있을까?
이름없음 2020/09/16 22:57:18 ID : DxRyILbzU3O
알겠어 다음부턴 요청 시에만 써야겠다 내 글이 서툴러서 이해 못할까봐 썼던건데 ㅜ
이름없음 2020/09/16 22:58:51 ID : FeJQoE3Dzbu
아니야아니야 요번에는 너무 해석하기 어려워서 해석해달라 할까하다가 있어서 좋았는데 또 해석하는 걸 좋아하는 레스주들도 꽤 많아서 쓴 거야 의견반영 해주려해서 고마워!
이름없음 2020/09/17 09:40:01 ID : DxRyILbzU3O
❤️❤️
이름없음 2020/09/17 09:40:45 ID : DxRyILbzU3O
이번에는 내가 원하는 주제로 차례대로 한 번 써볼게 원하는 주제 있음 써 놓고 가줘 !
이름없음 2020/09/17 09:58:42 ID : DxRyILbzU3O
안녕하세요 , 저희는 패밀리 레스토랑 MXC 입니다. 앞서 가족들과 즐거운 시간을 보내기 전 (주)MXC 패밀리 레스토랑에 대한 안내사항이 있으니 보호자들은 아동들을 이 지시하에 따라 이용할수 있게 지도 부탁드립니다.마지막으로 안내드린 사항을 어겨서 생긴 불상사는 절대 책임지지 않음을 밝힙니다. <안내사항> 1.패밀리 레스토랑은 3F까지 있습니다.1F는 패밀리 레스토랑,2F는 휴식공간,3F는 루프탑 카페입니다.입구에 주차 할수 있는 공간은 야외주차장으로 1F에 있으며, 지하 주차장으로 안내하는 표지판이나 안내요원이 있을경우 가볍게 무시하여 주시면 되고 매장 안에 있는 스탭께 바로 알려주세요.그럼 큰 문제가 되지 않을 것 입니다. 2.MXC 의 다른 직원들과 같은 의상을 입고 있지만 다른 직원들과 다른 점이 없어보이지만 먼저 추천메뉴가 있다며 말을 걸어오는 직원에게는 자연스럽게 대화해 주세요.그것은 손님을 응대하는 것을 좋아하여 질문에 답해주면 더이상 오지 않을것입니다. 3.아이들이 음식을 가지러 갔을 때 그들은 아이들을 좋아합니다. 각종 초콜릿이나 솜사탕 등 이외에도 장난감을 준다며 홀리고 사람이 아닌 존재임에도 불구하고 그들은 아주 교활하여 부모님인척 둔갑을 잘합니다. 아이들이 부모님 눈에 띄는곳에 있을수 있도록 잘 보살펴주세요 4.영수증 및부분에 매장 평가를 해주면 에그타르트를 교환해준다는 메시지가 간혹가다 있을것입니다. 의심치 않고 그것을 QR코드 인식기로 단순하게 찍어 넘긴다면 그들의 표적이 될것입니다. 이 사항을 어길시 본 사의 직원들도 어찌할수 없으니 빠르게 그 자리를 피하세요. 그들은 아주 빠르며 그것만이 살길 입니다 이 4가지의 주의사항만 시키신다면 행복한 시간을 보내실수 있을것입니다. 부디 MXC에서 가족들과 좋은 시간이 되시길 바랍니다.
이름없음 2020/09/17 11:13:18 ID : DxRyILbzU3O
안녕하세요, 저희는 새로 AR 아파트를 건설중인 XX 건설 업체입니다. 저희 건설 업체에서 새입주 분들을 위하여 몇 가지 안내사항이 있습니다. 새입주 분들의 행복한 주거 생활을 위하여 꼭 지켜주시길 바랍니다 <안내사항> 1. 본 AR 아파트는 10동으로 이루어져 있으며 40층 까지 있습니다.자정이 되어서 12시가 지났을 때 종종 40층 이상의 엘리베이터 버튼이 생기거나 오작동으로 정전이 되는 경우가 있습니다.그럴경우 심호흡을 안정적으로 해주고, 눈을 감고 잠시 있으면 경비실에서 도움을 주러 올것입니다.여기서 또 한가지 주의를 깊게 들어주시면 사람이 아닌것이 사람을 흉내를 냅니다.세번을 불렀을 때 대답하시고, 그 이상으로 계속 미친것처럼 불러댄다면 숨을 잠시 멈추고 있으세요.그러면 그것은 금새 사라질 것입니다. 2.가끔씩 아침에 소방벨이 오작동 할때가 있습니다.그것은 단순 기계의 오작동으로 넘겨주시고 방송실에서 지시 방송이 따로 나오시지 않을경우 집에서 침착하게 대기해 주세요. 3.아이들이 놀이터에서 놀 다가 친구들이 집으로 가고 혼자 남아있을 때 되도록이면 홀로 남겨져 있도록 하지 않도록 해주세요.예전에 그는 아이들을 홀리는 것을 좋아하고 장난끼가 많아 괴롭히는것을 좋아했습니다. 마지막으로 행복한 주거생활을 위하여 이 안내사항을 항상 지켜주시길 바랍니다.
이름없음 2020/09/17 12:38:04 ID : i063WnVhtbh
레주 쓰고싶었던게 많았나보구낰ㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀여워
이름없음 2020/09/17 13:56:54 ID : DxRyILbzU3O
딱걸려 버렸네 ,,!!!! 쓰는 거 너무 재미써
이름없음 2020/09/17 15:55:42 ID : o7ArtijeFh9
앨리베이터 신청!!! 레주 완전 잘쓴다ㅜㅜㅜ 기대하께!!! + 독서실도 해주ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 16:06:21 ID : DxRyILbzU3O
아이잉 ㅜ 취미로 재미삼아 쓰는 건데 오히려 좋아해주니 내가 더 좋다 열심히 써 볼게 !
이름없음 2020/09/17 16:07:17 ID : o7ArtijeFh9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 금손이고만ㅠㅠㅠ 주제 받아죠서 고마버!
이름없음 2020/09/17 16:26:23 ID : DxRyILbzU3O
나는 20대 중반이지만 어렸을 때부터 학교폭력의 후유증을 앓아서 사회로 나가지 못하는 흔히 칭해지는 히키코모리이다.항상 밖에 나갈 용기가 없어서 물건이나 생필품등도 다 택배로 시키고 밖에 언제 나간지 떠올리면 기억 조차 나지않는다.그런 단절된 사회로 부터 위로가 되는 건 오직 내 앞에 보이는 모니터속 "strange story"카페이다.내 삶의 낙이라고 해도 과언이 아니다.오늘도 그럭저럭 시간을 보내다 내 눈에 문득 들어온 "엘리베이터 사후세계 후기"라는 글이였다. <사후 세계로 가는 법> 1.엘리베이터에 혼자 탄다. 2.엘리베이터에 탄 후 4층-2층-6층-2층-10층 순서로 왔다갔다 한다. 3.10층에 도착하면 내리지 말고 5층으로 간다. 4.5층에서 어떤 여자가 엘리베이터를 탄다(단, 무슨일이 있더라도 여성에게 말을 걸거나 쳐다보지 말것 어떤 일이 일어나도 책임지지 않음을 strange story는 안내드립니다.) 5.여자를 태우고 1층으로 간다. 6.여자가 내리면 9층으로 가고 아무도 없다면 내려서 잠시동안 펼쳐지는 사후세계를 볼수 있다 . 읽어보니 별거 아닌 단순한 글이라고 여겨져 죽으면 죽고 살면 산다는 마인드로 오늘 자정이 되면 도전해 보기로 한다.나 하나 죽는다고 슬퍼할 사람 하나 없으니.12시가 되어 엘리베이터에 타서 순서대로 지키자 4번처럼 여성이 탔다.나는 자연스럽게 핸드폰을 했지만 갑자기 노후화된 엘리베이터가 정전이 되었다.당황한 나는 무의식적으로 사람이라고 여겼던 탓인지 여성에게 괜찮으시냐고 말을 걸었다 . . . . . + 해석 안 적고 직접 해석하는것도 묘미인거같아서 안 적었는데 혹시 내가 글을 쓰는게 서툴러서 해석 안 되면 적어줄테니 말 해줘 !!
이름없음 2020/09/17 16:36:31 ID : DxRyILbzU3O
>>안녕하세요, 나를 위한 미래를 여는 길 스터디 클럽 독서실 입니다.저희 독서실을 이용해 주시는 모든 분들께 감사의 말씀을 전하며 처음 가입할 때 전달 된 안내문 사항을 위반할시에 본 스터디클럽에서 일어난 불상사를 책임지지 않음을 명백히 밝힙니다. <독서실 안내> 1. 본 독서실은 1인실 좌석 100개,특실 100개,다인실 50석으로 총 250석입니다. 2.개인실은 A001~A100까지 이루어져 있고,특실은 A101~200,다인실은 사물함이 따로 구비 되어 있지 않습니다.혹여나 다인실 사물함이 새로 구비되어있단 안내판을 보면 즉시 총무 01012345678 으로 연락주시거나 즉시 그자리를 떠나주시길 바랍니다. 3.본 독서실 이용시간은 24시간입니다. 4.본 독서실은 여자와 남자층이 분리 되어있으며,2층 휴게실 근처에서 맴돌고 있는 남자를 볼시에 못본척 자연스럽게 지나가주시길 바랍니다 그러면 그것은 몇분 뒤 자연스럽게 사라질 것입니다. 5. 독서실 좌석에 늦은 시간까지 혼자 남아있는것을 권유하지 않습니다.본 독서실은 모든 고객들의 편의를 위해 24시간 사용이 가능하지만 이로 인한 불상사는 독서실에서 책임지지 않음을 알립니다. 6.혹은 때때로 이 안내문에 8번까지 있다면 즉시 안내문을 찢어주시기 바랍니다.그것들은 깜짝깜짝 놀래키기를 좋아하니 찢은 후 물을 한잔 마셔 흥분 된 마음을 가라앉히시길 바랍니다. 마지막으로,저희 스터디 클럽을 이용해 주셔서 감사합니다.이용객 모두에게 좋은 결과가 있길 바랍니다.
이름없음 2020/09/17 17:05:32 ID : jdzXBs7cLcF
앨리베이터는 말걸면 안되는데 여자한테 말걸은거!! 독서실 너무 맘에 든다!!! 고마버!! 재밌게읽어써!! 추천 누르구가!
이름없음 2020/09/17 18:23:35 ID : DxRyILbzU3O
우와앙 마죠마죠 ㅜ 고마웡 ㅜ
이름없음 2020/09/23 14:30:18 ID : 9io6qjcpTVc
노잼인 거 같고 아이디어도 잘 안 떠올라서 스탑 걸건데 스탑 걸면 어떻게 되는거야 ??
이름없음 2020/09/23 14:58:57 ID : LdSJVeY1hbA
이름 쓰는 칸 옆에 스탑 체크하고 등록하면 돼
이름없음 2020/09/26 17:59:27 ID : RyJXvA5bDs0
갑자기 생각 났는데 이거 1번에서는 의료목적라면서 마지막에 미용이라는게 좀 소름•••
이름없음 2020/11/28 14:05:39 ID : ljzdVcNzbzQ
재밋섯 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 13:44:45 ID : y5eZcsqnQsq
할머니집

레스 작성
1레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 0 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1363 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스소원 들어줄게new 21512 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24