즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/02 06:27:57 ID : a5RwlfVgnO4
고등학교 3년에 지금 대학교 1년하고 며칠 더 다녔어 미서부라서 동부나 남부랑은 좀 다를 수도 있겠다ㅜㅠ
이름없음 2020/09/02 10:39:17 ID : 9dCqpfe3Wql
미국애들어때? 11학년 12학년쯤 인종차별은 심해?
이름없음 2020/09/02 10:43:36 ID : 9dCqpfe3Wql
영어 못하면 진짜 왕따 당해? 영어 잘 못해도 다가가서 친해지고싶다. 내가 영어가 부족해서 불편할 수 있겠지만 내가 말할때 틀리면 말해주면 고맙겠다. 이러면서 계속 말걸고 다가가고 학교생활 열심히하고 그러면 애들이 정말 친하게 지내줄까?
이름없음 2020/09/02 10:46:54 ID : 9dCqpfe3Wql
보딩스쿨있는 학교 다니는게 좋아 아니면 홈스테이하는게 좋아? 만약 홈스테이면 거기 사는 현지인?분이 운영하시는 홈스테이에 들어가는게 나아? 아니면 한국분이 운영하시는 홈스테이가 나아?
이름없음 2020/09/02 16:12:43 ID : a5RwlfVgnO4
주마다 다 다른데 일단 우리 주는 11학년에 SAT도 봐야되고 졸업시험도 쳐야돼서 걍 겁나 바빠 12학년은 1학기만 좀 바쁘고 2월 쯔음 되면 수능끝난 고3처럼 놀음... 그때 막 애들 스위치 갖고와서 점심시간에 다같이 마리오카트하고 그랬었어 인종차별도 주마다 다 다른데 나 다녔던 학교는 아시안이 좀 많아서 함부러 인종차별 못하는 분위기였어!
이름없음 2020/09/02 16:16:03 ID : a5RwlfVgnO4
영어 못한다고 왕따 당하면 바로 Deans (학주 비슷함) 사무실에다 찌르면 돼 그러면 막 왕따 가해자한테 처벌 들어가고 특히 내가 다녔던 고등학교는 피해자가 원하면 통역 학생 하나 붙여주고 그랬었어 학교마다 다 다르지 싶은데 미국은 이민자들의 자식들이 많이 가는 학교, 상류층 애들이 가는 학교 이런게 암묵적으로 정해져있어서 아마 유학을 가게 된다면 무조건 유학생 많고 이민자 1.5세대들 많은데로 가게 될걸... 거기서 그렇게만 하면 쌤들도 너 더 잘 봐줄라고 그러고 요즘엔 어딜 가나 코리아부라고 케이팝 좋아하는 애들 많더라고 걔네들한테 먼저 다가가면 알아서 너를 잘 모셔
이름없음 2020/09/02 16:20:10 ID : a5RwlfVgnO4
나는 좀 특이한 케이스라 동네 일반 고등학교 다녔었거든? 그리고 우리 동네에 보딩스쿨이 없어... 그래서 그건 모르겠다 미안 ㅠㅜㅠㅜ 홈스테이는 니가 완전 개방적이라고 자부해도 일단은 한국인 가족한테 가는게 좋아! 나 아는 언니도 백인 가족들이랑 1년 홈스테이 했었는데 진짜 맨날 한국 가족한테 갈껄 이러면서 후회했었어 음식이 가장 큰 요소인듯? 그 언니 한식 못 먹어서 맨날 신라면만 끓여먹고 살았어 신라면은 비교적 쉽고 싸게 구할수 있거든 그리고 한식당이다! 이러고 들어가도 현지화 된 음식일 가능성이 진짜 커서 한국 음식을 요리할 수 있는 사람이 있느냐 없느냐가 진짜 중요한거같애
이름없음 2020/09/02 22:15:57 ID : 9dCqpfe3Wql
오 그러구나 살짝 안심(?)이다
이름없음 2020/09/02 22:35:52 ID : 9dCqpfe3Wql
어.. 조금 다른얘기 일 수 있는데 혹시 캐나다에서 고등학교 다니고 미국 대학 갈 수 있어?? 그리고 캐나다랑 미국이랑 둘 다 같은 영어야??
이름없음 2020/09/02 23:10:34 ID : yNxO1a5SFcr
유학 가고싶은 스레더양 혹시 고등학교랑 대학교 등록금은 얼마나 들었어...??
이름없음 2020/09/03 03:16:39 ID : a5RwlfVgnO4
캐나다에서 고등학교 다녔어도 SAT만 제대로 보면 갈 수 있을걸? 근데 원래 캐나다에선 SAT를 안 쳐서 니가 따로 공부해야함. 둘 다 같은 영어긴 한데 억양이 조금 달라! 캐나다 억양이 미국 동부 억양이랑 비슷한걸로 알고 있는데 나도 정확히는 모르겠다ㅜㅠㅜ
이름없음 2020/09/03 03:23:55 ID : a5RwlfVgnO4
나는 고등학교는 그냥 동네 공립 다녀서 무료였고 (우리 부모님이 미정부에 세금내셔서) 대학은 in-state에다 장학금도 받고 이것저것 해서 내가 내야하는건 3천 달러 정도 나왔어 in-state 받으려면 그 주에다가 세금을 적어도 1년 내야하거든? 예를 들어서 예일대를 in-state로 가려면 커네티컷 주에 세금 내야하고 UCLA를 in-state로 가려면 캘리포니아에 세금 내야하고 그런 식이야 . in-state로 대학을 지원하면 일단 경쟁률이 달라지고 (내가 알기론 해외 유학생, 미국 국내 in-state, 미국 국내 other state로 입학 정원 TO를 다 다르게 받는걸로 알고 있어) in-state로 안 했더라도 1년 정도 다니면서 알바해서 주정부에 세금 내면 그때부터 내는 돈이 거의 절반 정도로 확 줄어들어 그래서 힘들더라도 유학 1년차에는 다들 알바를 하더라 한국에선 대학교 안 다녀봐서 모르겠는데 미국은 교내에서 알바 구하기 상당히 쉽거든! 나는 다른데에서 알바해서 교내 알바는 안 했는데 지인들은 막 학교 식당가에서 일하고 학교 우체국에서 일하고 그러더라
이름없음 2020/09/03 03:24:56 ID : a5RwlfVgnO4
아 정정. 고등학교도 급식비는 냈다. 이건 니가 얼마나 많이 먹느냐, 뭘 먹느냐에 따라 달려서 도시락 싸가면 0달러 들 수도 있어
이름없음 2020/09/03 10:26:26 ID : yNxO1a5SFcr
알려줘서 고마워 레주!! 나는 미국 국적이 없어서 고등학교도 사립으로 가야 될 것 같거든 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/03 10:28:21 ID : yNxO1a5SFcr
혹시 sat 질문도 해도 될까? 우리 집 사정이 조금 그래서 sat를 공부하면 독학으로 해야 될 것 같은데 레주가 봤을 때는 어때? Sat 시험이 독학으로 가능한 정도야? 아니면 그냥 학원을 다니는 게 나을까?
이름없음 2020/09/05 04:45:16 ID : a5RwlfVgnO4
꼭 미국 시민권 있을 필요는 없어. 나도 시민권자는 아니고, 주변에 보니까 유학비자 받아서 오면 공립 가능한거같더라 나는 그거 안 받아봐서 모르겠어ㅠㅜ
이름없음 2020/09/05 04:49:31 ID : a5RwlfVgnO4
SAT는 무조건 학원 다녀야돼!! 나 미국 오기 전에 토플 110점 후반대 맞았었는데 SAT는 그거랑 차원이 다른 난이도야... 내가 독학 시도했다가 2달? 1달 반? 정도만에 포기하고 학원 등록했거든. 미드 좀 본다고 독학이 가능한 수준이 아냐ㅜㅠㅠㅜ 미국인이 한국 노래 좀 듣고 드라마 좀 봤다고 수능 국어 쳐서 점수 잘 나오진 않잖아 비슷한거야 그리고 보통 동아시아 유학생들이 수학은 거의 만점 가깝게 나오면서 영어는 그거에 한참 못 미치는 경우가 많은데 대학 쪽에서 점수가 너무 언밸런스하면 좀 안 좋게 보거든... 점수가 중반 이상으로 나온다면 둘 사이의 균형? 이런거 맞춰주는게 좋아
이름없음 2020/09/06 18:11:55 ID : yNxO1a5SFcr
악 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 염치없지만 한 개만 더 물어봐도 될까?? Sat 학원 다니면서 할려면 늦어도 언제부턴 시작ㅇ해야 할까?? 내가 지금 고1인데 당장은 코로나때문에 집에 돈도 많이 없구 내신도 올려야 해서 올해에 학원 끊기는 어려울 것 같아서 ㅠㅠㅠ 고2~고3때 해도 되려나??? 실례가 안 되면 이것도 부탁해 레주야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/07 06:33:12 ID : a5RwlfVgnO4
미국 대학생들 중엔 고등학교 졸업하고 군대부터 다녀와서 대학 가는 사람들도 많고 그래서 니가 나이가 얼마나 많은진 신경 안 써. 당장 내가 지금 대학교 2학년인데 내 주변엔 스물 중반 대 되는 사람들이 정말 많거든. 아예 20 초중반에 유학 오는걸 목표로 공부해도 될껄? 미국 유학 가려면 일단 적어도 올 A는 맞는게 중요하고, 토플, SAT 이런거 전부 쳐야할걸? 근데 나는 미국 국내에서 미국 대학으로 온 거라 외국에서 오는건 모르겠는데... SAT는 쳐야될 수도 있고 토플만 쳐야될 수도 있어. 이건 그냥 유학 커뮤니티같은데 가입해서 물어보는게 낫겠다. 그리구 SAT는 1500대만 넘어가도 고득점으로 치니깐 아이비리그 이런걸 노리지 않는 이상 꼭 만점 받아야 할 필요는 없어. 근데 너는 동아시아에서 오니까... 그 많은 중국인들이랑 같은 카테고리에 속해있다는 말이거든. 카테고리 당 TO를 매기고. 그래서 아마 좀 어려울 거야. 그리구 음... 미국은 SAT랑 토플 점수보다 니 내신을 더 중요하게 생각하니까 꼭 올A 만들어!!
이름없음 2020/09/07 06:36:01 ID : a5RwlfVgnO4
애초에 과방 이런 것도 없고 그래서 우리 과 애들은 서로서로 다 알아~ 이런 분위기가 절대 아니거든... 오티도 없고 엠티도 없다ㅠㅠㅠ 당장 우리 대학 전교생이 3만 5천인데 우리 과만 거의 몇 천 수준이란말야. 니가 나이 밝혔을 때 아마 한국인들이나 이런 애들만 좀 꺼리지 다른 애들은 괜찮을걸? 진짜 극단적인 경우에는 50도 훌쩍 넘은 아줌마가 자식들 다 독립시키고 입학하는 경우도 봤어.
이름없음 2020/09/07 08:40:47 ID : yNxO1a5SFcr
질문 많이했는데 다 답변해줘서 정말정말 고마워!! 레주 성적 올A나오길 기도할게 ㅋㅋㅋ 대답 잘해줘서 고맙고 꽃길만 걸어 🌸🌸
이름없음 2020/09/09 20:11:27 ID : nxvio1AY8i7
별자리별 성격을 보편적으로 믿는 편이야?
이름없음 2020/09/10 05:04:08 ID : a5RwlfVgnO4
진짜 많이 믿어. 한국인들이 누가 소심하면 너 A형이지?? 이러고 물어보는 느낌? 진짜 광적으로 믿는 애들은 남친/여친도 별자리 궁합 따지더라
이름없음 2020/09/10 10:24:08 ID : nxvio1AY8i7
답해줘서 고마워! 요즘 넷플릭스 해외 예능 보는데 자기소개할 때 별자리 언급이 많길래 궁금했거든ㅋㅋ 우리나라 혈액형 성격 같은 느낌이구나 확 이해됐어

레스 작성
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 30 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 243 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 301 Hit
5레스이거 손절 당한거냐new 65 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67484 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 215 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8545 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 192 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전