즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 02:15:49 ID : Wry7uoK1Cpd
목소리 얇으면 싫어해..? 여잔데 내 목소리가 얇고 높아서 애들이 모기같다고 놀려.. 아니면 초딩.. 거기까진 괜찮은데 내가 궁금한걸 못참아서 만약 물어봤는데 친구가 답 안해주면 계속 옆에서 물어보거든 막 어? 어? 어? 이러면서ㅎ 근데 친구가 화냈어... 그래서 나도 시무룩해져서 있었는데 그냥 내 목소리로 같은말하면 짜증난대...
이름없음 2020/09/11 02:16:33 ID : Wry7uoK1Cpd
나도 목소리가 고민이야 진짜 목소리 좀 굵어지게 바꿀 수 있는방법 알아..?
이름없음 2020/09/11 02:18:09 ID : Wry7uoK1Cpd
얇은것도 싫고 하이톤인것도 싫어.. 내가 말이 많은데 말 많이하면 엄청 시끄러울것같고그래서 말도 잘 못하겠어. 친구들은 말 안하는데 시끄러우면 어떡하지 ...
이름없음 2020/09/11 02:20:13 ID : Wry7uoK1Cpd
목소리 바꾸는법은 없겠지?? 담배피우면 낮아진다는 말도 있긴한데 아직 미성년자라 피우지도 못하고 변성기가 이미 왔는데도 목소리가 날카롭고 높아... 변성기오면 조금이라도 괜찮아질줄알았는데 이미 왔던거였어 ..ㅎ
이름없음 2020/09/11 03:15:00 ID : XvBf9a7e1Ck
계속 옆에서 물어보고 추궁하면 나라도 짜증날듯
이름없음 2020/09/11 03:18:00 ID : g7zaliqjfSH
목소리 문제가 전혀아닌거같은데 .. 답해줄때까지 어? 어? 이러는게 문제인듯
이름없음 2020/09/11 11:17:58 ID : Wry7uoK1Cpd
나도 계속 물어보고싶진 않은데 친구가 내 말을 아예 무시하고 내가 물어봐도 폰만하면서 듣는척도 안할때가 있어서 그럴때만 그런거야
이름없음 2020/09/11 11:20:28 ID : Wry7uoK1Cpd
물론 그냥 말해주기 싫은걸수도 있고 말 못하는 상황일수도 있는데 솔직히 말해주기 싫거나 곤란한거면 나한테 말해주기 싫다 곤란하다 이렇게 말하면 되는데 무시하니깐 그런거고 말 못하는 상황이라해도 내가 볼때는 못하는상황이 아니였고 폰 게임을 하더라도 이것만 끝내고 말해준다정도는 말할 수 있는거잖아...
이름없음 2020/09/11 11:56:58 ID : g7zaliqjfSH
목소리 문제라기보단 친구가 문젠거같다 친구때문에 더 자신감 없어질 거같은데 ㄹㅇ 괜히 자존감 떨구지말고 기분나쁘다고 진지하게 말해봐 나라면 나한테 그렇게 대하는 애랑은 어울리기도 싫다 ㅠ
이름없음 2020/09/11 23:01:40 ID : Wry7uoK1Cpd
에이 그런애는 아니겠지.. 한번 더 그러면 친구한테 잘 말해볼게!!
이름없음 2020/09/11 23:25:19 ID : 5O2nzPjxO8o
솔직히 목소리는 타고난 건데...남들이 싫다하면 뭐 어쩌게 ㅜㅜ 걍 취향 문제야 짜증난다는 사람도 있고 좋다는 사람도 있을걸?? 그리고 레주가 올린 사연은 그냥 레주랑 레주 친구 소통 문제인 거 같어
이름없음 2020/09/11 23:57:00 ID : Wry7uoK1Cpd
그런가.. 근데 목소리가 컴플렉스라서 ㅠㅠ 아직까지 내 목소리 좋아고 해준사람을 못만나봤어..ㅎㅎ
이름없음 2020/09/12 00:59:40 ID : 9fU2FbgY4La
귀엽지않나..?
이름없음 2020/09/12 01:24:31 ID : Wry7uoK1Cpd
음... 귀엽다기보단 듣기 싫지 않을까...? ㅠㅠ 난 내 목소리가 싫어서 ..
이름없음 2020/09/12 01:48:29 ID : 9fU2FbgY4La
사람들 중 자기 목소리가 좋은 사람은 거의 없을껄 나도 내 목소리 싫어하고 니가 정 싢다면 노력해서 목소리를 바꿔야지 그래도 너만의 개성을 지우는건 굉장히 아쉬운일 일꺼야
이름없음 2020/09/12 02:10:14 ID : Wry7uoK1Cpd
그런가..? 사실 남들이랑 전화를 할때도 솔직히 말을 잘 못하겠어 ..ㅎㅎ 목소리때문에 말을 못꺼내겠더라고!! 나도 그냥 내 개성이라 생각하고 살아야겠다 고마워!

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1107 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 549 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13688 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 828 Hit
1레스 652 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9087 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 759 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 736 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1468 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 750 Hit