즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/11 09:50:33 ID : qY8lxyNy1zS
통성명, 국적 물어보지도 않았는데 첫날에 몇번 대화하고 그 애가 나한테 도와줄까 물어보고 매너있게 행동해줘서 친구가 되고싶은데 인스타 팔로우 요청해도 괜찮을까...?(같은반 ㄴ) 디엠을 먼저 보내봤어 첫날에 마주친애가 맞냐고 근데 비밀계정이라 알림이 안떠서 언제볼지 몰라. 이름 국적 모르는데 인스타 찾게된 이유는 내가 우리반 학생들이 팔로우했는지 보려고 보다가 그 애같이 생긴애를 발견해서 찾게됐어. 국적은 어찌하다가 듣게되서 알게된거야 ㅠ 근데 걔는 친해지고 싶어하는지는 모르겠어.. 아무튼 팔로우 요청해보는게 좋을까 아님 그냥 하지말고 기다릴까
이름없음 2020/09/11 10:18:06 ID : e41Be3TTV9b
그렇게 친하지 않다면 안 하는 게 낫지 않을까? 나도 안친한 애가 팔로우 요청 했는데 부담스러워서 아직도 못받고 있어..
이름없음 2020/09/11 10:24:30 ID : qY8lxyNy1zS
ㅅ로
이름없음 2020/09/11 10:25:21 ID : usi09xRBe2F
나라면 별 생각 없을 거 가타
이름없음 2020/09/11 10:27:53 ID : nV9iry45bwn
그 상대방이??
이름없음 2020/09/11 10:29:10 ID : nV9iry45bwn
외국인들도 똑같이 부담스러워 하겠지...?? 근데 어학원 첫날엔 보통 다들 친구가 되고싶어서 적극적으로 다가가지 않아..??
이름없음 2020/09/11 12:14:30 ID : y5bu1eFjutt
어학원이고 뭐고 사람 성향차이지..

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10048 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2002 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 663 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 577 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1187 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 492 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13767 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 905 Hit
1레스 729 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 838 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 814 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1547 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 828 Hit