통성명, 국적 물어보지도 않았는데 첫날에 몇번 대화하고 그 애가 나한테 도와줄까 물어보고 매너있게 행동해줘서 친구가 되고싶은데 인스타 팔로우 요청해도 괜찮을까...?(같은반 ㄴ) 디엠을 먼저 보내봤어 첫날에 마주친애가 맞냐고 근데 비밀계정이라 알림이 안떠서 언제볼지 몰라. 이름 국적 모르는데 인스타 찾게된 이유는 내가 우리반 학생들이 팔로우했는지 보려고 보다가 그 애같이 생긴애를 발견해서 찾게됐어. 국적은 어찌하다가 듣게되서 알게된거야 ㅠ 근데 걔는 친해지고 싶어하는지는 모르겠어.. 아무튼 팔로우 요청해보는게 좋을까 아님 그냥 하지말고 기다릴까

그렇게 친하지 않다면 안 하는 게 낫지 않을까? 나도 안친한 애가 팔로우 요청 했는데 부담스러워서 아직도 못받고 있어..

나라면 별 생각 없을 거 가타

>>2 외국인들도 똑같이 부담스러워 하겠지...?? 근데 어학원 첫날엔 보통 다들 친구가 되고싶어서 적극적으로 다가가지 않아..??

>>6 어학원이고 뭐고 사람 성향차이지..
스크랩하기
레스 작성
18레스 애들아 내가 너무 철이 없는건가..? 2020.09.11 124 Hit
고민상담 2020/09/09 19:01:10 이름 : 이름없음
4레스 공부를 너무 못해 2020.09.11 45 Hit
고민상담 2020/09/10 00:13:21 이름 : 이름없음
1레스 고2인데 성격을 바꿀 수는 없을까 2020.09.11 17 Hit
고민상담 2020/09/11 17:44:39 이름 : 이름없음
1레스 세력 싸움 중간에 껴버렸어 2020.09.11 27 Hit
고민상담 2020/09/11 17:02:45 이름 : 이름없음
80레스 우리엄마 유튜브 시청기록이 이상해 2020.09.11 547 Hit
고민상담 2020/09/06 00:50:26 이름 : 이름없음
3레스 어리버리한 성격 어떻게 고쳐? 2020.09.11 66 Hit
고민상담 2020/09/08 14:05:34 이름 : 이름없음
5레스 급해ㅠㅠㅠ눈물안흘리는방법 2020.09.11 49 Hit
고민상담 2020/09/11 16:19:28 이름 : 이름없음
2레스 나한테 열등감 느끼는 것 같은 친구가 있어 2020.09.11 107 Hit
고민상담 2020/03/15 06:02:29 이름 : 이름없음
10레스 몸이 이상하다 도와줘! 2020.09.11 101 Hit
고민상담 2020/09/10 15:31:46 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.11 11 Hit
고민상담 2020/09/11 14:39:44 이름 : 이름없음
6레스 우울증 걸렸다 완치됐는데 2020.09.11 56 Hit
고민상담 2020/09/11 13:26:14 이름 : 이름없음
24레스 다들 꿈이 뭐야? 2020.09.11 135 Hit
고민상담 2020/09/09 22:31:16 이름 : 이름없음
2레스 친구들이 돌림빵을 해 2020.09.11 115 Hit
고민상담 2020/09/11 12:28:57 이름 : ◆nxxvfTO788k
7레스 » 어학원 친구한테 팔로우 요청할까 고민이야 2020.09.11 52 Hit
고민상담 2020/09/11 09:50:33 이름 :
2레스 친구라고 생각하던 개자식의 이야기야 2020.09.11 51 Hit
고민상담 2020/09/11 09:53:15 이름 : 이름없음