즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 17:14:35 ID : k9wMry7zdWq
얘랑 초등학교때부터 친구였는데 애가 트위터에빠졌어 집안도 좋고 부모님이 보수적이긴해도 공부도 잘하고 얼굴도 나름 괜찮은애인데
이름없음 2020/09/11 17:16:56 ID : k9wMry7zdWq
애가 처음엔 덕질용으로 시작했는데 점점 어디 이상한대로 빠져서 기안만화 빻았다, 뭐가 빻았다 그런말 하더니
이름없음 2020/09/11 17:18:27 ID : k9wMry7zdWq
이제는 페미같은것도 알았는지 영어학원에서 왜 꾸미고다녀야하냐고 뭐라고하더라
이름없음 2020/09/11 17:28:55 ID : 4LgoY4KZfPa
일단 기안은 빻은 게 맞고... 스레주야 구체적으로 얘기해 줘.
이름없음 2020/09/11 17:57:08 ID : oZdA6nRzUZj
굳이 피해만 안 주면 상관 없는데 그걸 말하고 다니는 건 좀... 나는 내 친구가 야 코르셋 벗어;; 이러면 그래;; 넌 꼭 너처럼 사회에 도퇴되고 남 얼평하는 피부더럽고 뚱뚱하고 키 작은 사람 만나라고 할 거 같음 자기들이 노력은 안하고 맨날 걔네 얼평하고 세계 바뀌어야 된다고만 하잖아
이름없음 2020/09/11 18:56:00 ID : k9wMry7zdWq
나 회춘밖에 안봐서그런데 빻았다는게 안좋은거지? 빻았다는게 무슨말인지는 모르겠고 일단 트위터에 쓰는말투?? 인것같은데
이름없음 2020/09/11 18:56:29 ID : k9wMry7zdWq
탈코르셋?에 대해 알있다고 뭐라고 하는데 종신이없어서 잘 못들었네
이름없음 2020/09/11 18:58:37 ID : 6Zdu3xxxwsq
빻았다라는 말은 트위터에서도 많이 쓰긴하는데 현실에서도 몇몇 사람들이 쓰는거 보긴했엉... 일단 안좋은 뜻은 맞아
이름없음 2020/09/11 19:59:52 ID : 6mMlzQnwtAm
나도 친한 친구는 아니고 그냥 아는 친구 있는데 자꾸 느개비 빻았네 어쨌네 재기한다 이런 이상한 말투 쓰는 거야 나는 틧터 말투인지도 모르고 ㅋㅋㅋ이러고 웃기만 했지 갑자기 막 페미니스트에 관심있어?이래 놓고선 자기가 아이돌 알페스? 그런 거 봄 나는 그거 범죄라고 생각하는데.. 스레주 친구 말로 해서 들을 거 같으면 차분히 말해보고 아니면 조금 거리를 두거나 트위터 관련 이야기를 하면 그것만 무시해봐 일단
이름없음 2020/09/11 21:47:26 ID : vctummoMi4M
일단 그런 대화 나오면 아..ㅎ 이런반응으로 대충 넘기긴 했어 근데 난 걔가 그런쪽으로 빠지는게 너무 안타까워.. 공부도 잘하고 외모도 괜찮은앤데 점점 물들어서 인생 망치는것같아..
이름없음 2020/09/11 21:48:16 ID : vctummoMi4M
페미에 대해 잘 아는건 아니지만 탈코르셋 거리면서 떠도는사람이 좋은건 아니잖아
이름없음 2020/09/11 21:51:12 ID : gknDvB83xvf
내가 이래서 트위터나 페이스북 하는사람들 보면, 성격이 다 보이더라... 그래서 나는 마음속으로, SNS 하는사람이면 예외 불문 '질 나쁜 사람' 으로 낙인찍음
이름없음 2020/09/12 00:29:05 ID : E3BcGsrwJXy
빻았네가 트위터 말투아??? 몰랐다 나도 쓸때있는뎅
이름없음 2020/09/12 01:37:29 ID : 6mMlzQnwtAm
이라고해
이름없음 2020/09/12 01:41:36 ID : BwNBy7upO2o
나두 그런거에 대해서 아무 생각 없었는데 친한 친구가 그 쪽으로 극단적으로 빠져서 이미지가 좀 안 좋게 보이게 됐어.. 남돌 좋아하는데 지뢰네, ㅈ돌이네, ㅎㄴ뭐 이런 말을 해서 연락도 잘 안 하는 중.. 공부도 잘 하고 착한 애였는데. 처음에는 여성 인권이나 사회문제 관심가지고 있어서 멋져보였는데 점점 극단적으로 표현하는게 불쾌하더라
이름없음 2020/09/12 09:21:41 ID : 8o5bvcpRyMo
내 친구도 극단적으로 빠질까봐 걱정이야.. 일단 그런얘기 하면 고ㅓㄴ심은 안주는데 그런얘기 안했으면 좋겠다
이름없음 2020/09/12 10:07:07 ID : E3BcGsrwJXy
응 미안ㅎㅎ^•^
이름없음 2020/09/12 10:27:52 ID : 6mMlzQnwtAm
엥 아니야 미안할 것까지야😂 내 말투 넘 띠꺼웠어?? 그러려고 한 건 아닌데 미아내
이름없음 2020/09/12 10:32:46 ID : wHu4JWp81hb
빻았다는건 정치적 올바름(pc함)에 어긋난다는 뜻임. 물론 피씨함의 기준이 다 다르니까 빻았다의 기준도 트위터리안마다 다 다름. 트위터에 피씨한걸 중시하는 사람들이 많아서 그런말이 자주쓰임.
이름없음 2020/09/12 11:15:09 ID : zaspasi03zO
빻았다는거 트위터 말투 아님..^^ 일반인들도 많이씀 더군다나 남자애들도
이름없음 2020/09/20 22:23:15 ID : 88p89AkpPjt
얘네 요즘에 탈코한다고 하고 한남한남거려..
이름없음 2020/09/20 22:25:00 ID : 88p89AkpPjt
난 트위터에서 많이 보이길래 트위터말투인줄알았지
이름없음 2020/09/20 22:26:18 ID : 88p89AkpPjt
이상한 논리로 탈코해야한다고 주장하고
이름없음 2020/09/20 22:31:45 ID : 88p89AkpPjt
프사 바꾸는게 자신을 어필?하려는것같아서 기분 나빠서 sns 다 지웠대
이름없음 2020/09/20 22:31:52 ID : 88p89AkpPjt
트위터 빼고
이름없음 2020/09/20 22:32:49 ID : 88p89AkpPjt
고데기 하는것도 남한테 예뻐보이려고 하는거라서 기분이 나쁘데
이름없음 2020/09/20 22:32:57 ID : utzatAkmmk6
너한테 강요해? 아니면 자기만 그러는거야?
이름없음 2020/09/20 22:34:05 ID : 88p89AkpPjt
간접적으로 얘기 한번 꺼냈었어 학원가는데 왜 꾸미냐고 자기는 탈코르셋 어쩌고 하면서 뭐라고 했는데 위에처럼 정신없어서 잘 못들었어
이름없음 2020/09/20 22:34:41 ID : utzatAkmmk6
음 뭐 본인이 탈코르셋하는건 상관없다고 생각해 꾸미는것도 자유듯 안꾸미는것도 자유니까 근데 만약에 스레주의 자유를 침범하려한다면 문제가 있다고 생각함 ㅜ
이름없음 2020/09/20 22:37:19 ID : 88p89AkpPjt
다른친구한테 강요해 예쁘다는 말 듣고싶어서 화장하냐고 그러고 예브다는게 칭찬일지 잘 생긱해보래
이름없음 2020/09/20 22:37:52 ID : utzatAkmmk6
ㅜㅜ좀 그렇긴하네 엄청 과도기를 겪는중인가보네
이름없음 2020/09/20 22:40:13 ID : 88p89AkpPjt
처음엔 좀 안쓰럽고 얘를 어떻게 정신차리게 하지라는생각밖에 안들었는데 사이비같에 지금은
이름없음 2020/09/20 22:44:50 ID : 88p89AkpPjt
자기는 남한테 예뻐보이려고 태어난게 아니라고 그러고 예쁜건 칭찬이 아니래 냄져들 항상 ㅈ달고산다고 무ㅗ라뭐라해
이름없음 2020/09/20 22:46:37 ID : 88p89AkpPjt
너무 정신없다 지금 진짜 나중에 배리나되는거 아니야?
이름없음 2020/09/21 19:16:04 ID : K6qjcnCo2Mp
레주야, 너가 말해준 이야기들을 쭉 읽고 있으니까 너의 친구는 그냥 분노를 앞세운 혐오를 하고 있을 뿐이야. 고데기하는 것도, 화장하는 것도 남들에게 예뻐보이기 위해서라기 보다는 그냥 자기만족용인 경우들이 훨씬 많다는걸 잘 알고 있을거야. 만약에 레주 친구가 레주 앞에서 그런 이야기를 한 번 더 한다면 아예 각을 잡고 그런 비하적 표현은 쓰지 마라. 나를 꾸미는 행위는 단순히 남에게 잘 보이기 위해서가 아니다. 예쁘다는 말은 개인이 선호하는 용어이냐 아니냐의 차이이지 옳다 그르다로 구분지어 단정할 수 없다 등등.. 레주 너가 평소 가지고 있던 생각들을 잘 말해주면 좋을 것 같아.
이름없음 2020/09/21 21:42:56 ID : bwk9zdQty1C
남보다 심한거같은데 그냥 손절하던... 냅두던... 방법이 필요하긴한듯
이름없음 2020/09/21 23:02:56 ID : yJPa8lvdDur
내가 그래서 걔가 단톡에서 예쁜건 칭찬이 아니다. 우리ㅏㄱ 왜 예쁘다는 말을 듣기위해 화장을 해야하냐, 예뻐서 할 수 있는게 뭐가있냐면서 뭐라고 하길래 살짝 반박을 하긴했었어 솔직히 예쁘면 친해지고싶고 부러운건 사실이잖아 아무리 그렇게 말 해도 걔는 그러면 나중에 전쟁나서 사람 없을때도 화장하고있을거냐고.. 말도안되는말만 하고있어
이름없음 2020/09/21 23:03:59 ID : yJPa8lvdDur
솔직히 난 걔가 왜 그런길로 빠졌는지 모르겠어 사회에서 언냐들 언냐들 하면서 그렇게 욕먹어도 그런길로 간 이유가 뭘까 대체
이름없음 2020/09/21 23:04:34 ID : yJPa8lvdDur
냅두면 진짜 탈코탈코 거리는 ㅍㅁ될것같아 진짜로
이름없음 2020/09/21 23:04:39 ID : yJPa8lvdDur
언제정신차릴까
이름없음 2020/09/22 02:26:25 ID : K6qjcnCo2Mp
레주조차 모르는 그 친구만의 사정이 있을거야. 분명 차별받았을 기억도 많을거고.. 그렇지만 그 친구의 사정을 이해해도 지금 레주의 친구가 하는 행동은 레주를 포함해서 다른 친구들의 기분을 상하게 하는 행동이고 자기가 받은 차별을 또다른 차별로 내비추는 폭력이잖아? 그냥 자기 자신의 신념으로서 나는 이렇게 살래! 도 아니고 마치 다른 친구들에게 나는 이렇게 살아! 그런데 왜 너희는 그렇게살아? 내가 하는 말이 옳으니 너희는 따라야 해! 라는 식이거든. 무엇보다 ㅌㅇㅌ 내에서 특정적으로, 굉장히 급진적으로 그런 혐오들과 조롱, 집단폭력을 사상으로 포장하는 경우가 굉장히 많아. 그게 당연한 줄 알지. 여러번 맞붙어보고 정 안되겠다 싶으면 그냥 그 친구 곁을 떠나있는게 레주에게도 레주의 다른 친구들에게도 좋을 것 같네. 본인 가치관이 확고해지면 남들이 아무리 소리쳐도 귓등으로도 안 듣는 경우가 많으니까..
이름없음 2020/09/22 16:47:07 ID : ArBBvBgrusi
거의 대딥 인해주고있긴한대 한남 냄져 거리는게 너무 듣기싫어이제는 오늘도 한남한테 사기쳤다고 기뻐하는데 뭐가 좋다고 그러는지
이름없음 2020/09/22 17:18:33 ID : Filu03yMkoF
역겹다 진짜 그 커뮤 그 단어사용은 거르는게 국룰인데 오래 봐왔던 친구가 그러면 진짜 머릿속에선 손절손절 거려도 엄청 갈등될듯ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/22 21:10:55 ID : 04JTSFfPcla
평범한 친구였는거 같은데 왜 그럴까.. 트위터 문화 진짜 한심함
이름없음 2020/09/22 21:39:44 ID : K6qjcnCo2Mp
레주야.. 그 친구한테 그냥 그 친구에게 너가 하는 행위는 또 다른 폭력이고 너는 지금 너가 그렇게 욕하는 사람들과 똑같은 사람처럼 보인다고 언젠가 정신차렸으면 좋겠다 말하고카톡방 나가고 연락 하지마. 그 카톡방에 있는 친구들한테도 다 그 애와의 연 끊어내라고 말해줘. 진심이야.
이름없음 2020/09/22 21:39:57 ID : Cknu5O1dAZh
내 주변에도 그런 애 있었음 예전에는 진짜 사고 안치고 천진난만 하기만 했던 애가 트위터하더니 성격 싹 바뀜;; 소름돋아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/22 21:54:34 ID : pPfSNvBe1yG
우리 무리가 옅은 사이가 아니라 내가 아무리 그렇게 한다고 해도 급발진하는 이상한애가 될거야
이름없음 2020/09/22 21:54:47 ID : pPfSNvBe1yG
차라리 개인적으로 연락하는게 나을덧같아
이름없음 2020/09/22 21:56:41 ID : K6qjcnCo2Mp
카톡방에 있는 다른 친구들한테는 지금 상황에 대해 물어봤어?
이름없음 2020/09/22 22:00:25 ID : pPfSNvBe1yG
걔네는 그럼걸 잘 몰라서 그냥 그 얘기 나오면 답장을 안해
이름없음 2020/09/22 22:03:59 ID : 46rwMjba4Fa
지금 많이 어려? 무조건 설득을 해보든지 못하겠으면 손절해....옆에 두면 너도 같이 욕먹음 ㅇㅇ 나 대학 졸업했는데 대학생 때 같은 수업 듣는 후배 중에 트위터 페미 무리가 있었거든? 성인들 사이에선 진짜 씨게 욕 먹고 사람 취급도 못 받음...갈수록 쟤가 친구라는 사실이 너한테 악영향일 거임 쟤네도 뒤에서 매일 쌍욕먹었음 본인들만 모르더라 당연히 욕먹지 수업시간에 선배가 쓴 사회비판 글을 가지고 미성년자의 성착취를 다뤘단 이유 하나만으로 저급한 소아성애자 취급을 했거든 강의시간에 역겹다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 그 선배가 화나서 트위터 너무 싫다고 말할 정도였어. 현실을 알려주고 비판하는 건데 읽을 줄 모르고 무조건 미성년자!!성!!이러면서 빼액거리기만 하고, 수업시간에 교수한테 대들고, 학교에서 트위터하고, 기본적인 예의 안 지켜서 걔네는 진짜 핵아싸였어... 특히 사회경험도 없는 10대가 저러고 있다? 답이 없음 겪어보지도 않고 알지도 못하면서 무조건 트위터 친구들 말만 믿고 이상한 소리 빼액거리니까;
이름없음 2020/09/22 22:41:49 ID : pPfSNvBe1yG
지금 중3이야 미성년자 성 너쩌고는 아닌데 한남 냄져 빻았다 예뻐야 하는 이유 등등 너무 저급한말들을 일상생활에서 사용해서 충격이었어
이름없음 2020/09/22 22:43:33 ID : 46rwMjba4Fa
걔 어차피 남자애들 사이에선 이미 걸러졌을 듯 허구헌날 한남 냄져 이러고 다니면 남자애들이 백퍼 거르고 씹었음..ㅎ
이름없음 2020/09/22 22:56:18 ID : K6qjcnCo2Mp
그 친구들도 무의식적으로 알기 때문에 답장을 안 한다고 생각해. 일단 카톡방에 있는 다른 친구들한테 그 친구가 그런 말 쓸 때마다 혹시 불편한지 아니면 어떤지 다른 친구들의 상태를 알아봐주는 게 좋다고 보여. 그런다음 레주가 판단하는게 어떨까 싶다.
이름없음 2020/09/23 00:13:10 ID : pPfSNvBe1yG
학교에선 안말하는데;;친구들이랑 있을때나 학원에서 그래 점점 심해진다 싶으면 그때 좀 진지하게 말해봐야겠어 아직까지는 애들도 잘 인지를 못해서 혼자 꺼내면 분위기 이상할것같아
이름없음 2020/09/23 00:15:42 ID : pPfSNvBe1yG
오늘 학교갔는데 그땐 말 안하고 하교할때 사람 살짝 없을때만 얘기를 꺼내더라고 탈코를 해야한다느니 가끔 재기 어쩌고 하고
이름없음 2020/09/23 01:06:05 ID : K6qjcnCo2Mp
지금도 심해지고 있다고 생각해.. 잘 해결되면 좋겠다. 진심으로.
이름없음 2020/09/23 10:12:12 ID : Zg0txO03u4G
그래 고마워! 내가 진지하게 대화를 시도해보기전에 정신 차리고 바르게 살았으면좋겠다
이름없음 2020/10/01 23:49:24 ID : cJO9tdA1veN
난 얘가 왜 이렇게 변했는지 모르겠다 이제는 그냥 탈코탈코 거려서 정떨어지고있어 난 솔직히 걔가 학교에서 트위터 드립 치는것도 그렇고 학교애서 bl얘기 하면서 뭐가 맛없다면서 퉤퉤거리는것도 보기싫어 오늘은 앞머리 자르는게 자신이 예뻐지려고 자르는거라서 기분이 나쁘데
이름없음 2020/10/01 23:53:37 ID : cJO9tdA1veN
원래 항상 같이 톡하고 단둘이 놀아도 어색하지는 않는데 요즘엔 진짜 너무 어색해 걔는 별 생각 없는것같은데 나는 걔가 트위터드립칠때마다 뭐라 받아쳐야하는지도 모르겠고 솔직히 학교애서 할때마다 많이 쪽팔려
이름없음 2020/10/02 01:30:35 ID : K6qjcnCo2Mp
여전하구나. 손절해 답없다

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1085 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 528 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13665 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 806 Hit
1레스 630 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 738 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 715 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1447 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 729 Hit