1. 내가 정말 힘든데 안 힘들다고 생각하는건지 2. 별로 안힘든데 힘들다고 생각하는건지 요즘 막 기운도 없어지고 학교에서든 학원에서든 가끔씩 자괴감들고 눈물도 나오려고 하고 오늘 더 그런 것 같아. 한 다섯번 정도는 그런듯? 제대로 할 줄 아는 것도 없으면서 다른 친구들이랑 나랑 비교하면서 혼자 난 왜 이렇게 살지 생각하면서도 노력도 많이 안하는 내가 싫어. 갑자기 내가 왜 사나 싶고 나만 이렇게 힘든건지 싶고 만약 아파서 쓰러졌을때도 걱정해줄 사람이 있기는 커녕 다 나때문에 피해보는 거라고 생각하니까 그것도 그것대로 슬프고. 내가 나름 힘들다고 생각하는데 이게 힘든게 아닐까봐 너무너무 무서워. 너희들 생각은 어때?

정신과 찾아가서 상당 한번 받아보는게 어때?

그걸 고민하는 시점에서 넌 힘들단거야

나도 그랬었는데 우울증이었어 정신과 상담 받아보는거 추천해 레주 완전 나랑 똑같다

나랑 완전 똑같다 해야하는데 하기는 싫고 불안해서 너무 힘들고 답답하지...

>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 너무 늦게 레스 달았나..?? 다들 고마워 나중에 기회되면 병원가서 상담 받아볼게.
스크랩하기
레스 작성
2레스 열폭하는거 어떻게 고쳐 2020.09.21 43 Hit
고민상담 2020/09/21 04:29:48 이름 : 이름없음
2레스 안친한 사람과 스몰토크가 너무 어려워 2020.09.21 62 Hit
고민상담 2020/09/20 23:02:57 이름 : 이름없음
51레스 . 2020.09.21 59 Hit
고민상담 2020/09/20 23:18:38 이름 : 이름없음
8레스 » 얘들아 뭐가 맞는지 모르겠어서 물어볼게 2020.09.21 101 Hit
고민상담 2020/09/11 20:43:00 이름 : 이름없음
7레스 진한 쌍꺼풀을 연하게 만드는 성형수술도있어? 2020.09.20 69 Hit
고민상담 2020/09/20 22:58:41 이름 : 이름없음
15레스 에스크 신고가능하나요? 2020.09.20 150 Hit
고민상담 2020/09/18 14:13:16 이름 : 이름없음
30레스 매번 대화할때마다 사람 기분나쁘게만드는 친구 2020.09.20 100 Hit
고민상담 2020/09/19 23:45:50 이름 : 이름없음
5레스 정신과 관련 질문 2020.09.20 48 Hit
고민상담 2020/09/20 20:50:31 이름 : 이름없음
18레스 16살 툭튀 너무 심해..도와줘 2020.09.20 257 Hit
고민상담 2020/09/17 17:43:46 이름 : 이름없음
17레스 모르겠다 그냥 너무 힘들다 이러다 죽을거같아진짜 2020.09.20 151 Hit
고민상담 2020/09/17 20:29:25 이름 : 이름없음
2레스 자꾸 나쁜 생각이 들어 2020.09.20 39 Hit
고민상담 2020/09/20 18:51:47 이름 : 이름없음
18레스 키크면 살빠지냐? 2020.09.20 155 Hit
고민상담 2020/09/02 23:22:00 이름 : 이름없음
10레스 친구들한테 다이어트 한방음료 마시는거.... 2020.09.20 116 Hit
고민상담 2020/09/16 15:06:47 이름 : 이름없음
4레스 나 지금 너무 짜증나 객관적으로 말해주라 2020.09.20 57 Hit
고민상담 2020/09/20 14:30:44 이름 : 이름없음
3레스 너네라면 의사 쌤 말 들을거야? 2020.09.20 78 Hit
고민상담 2020/09/20 08:42:41 이름 : 이름없음