즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 21:06:47 ID : L9jxO5RBfdX
이 누구야? 친구가 닮았다는데...
이름없음 2020/09/11 21:06:58 ID : L9jxO5RBfdX
칭찬이야?
이름없음 2020/09/11 21:07:08 ID : zfgpdVaq5fc
검색해 봐
이름없음 2020/09/11 21:08:27 ID : L9jxO5RBfdX
응! 해봤어! 근데 위키백과에 있는 설명이 부실하더라고... 나는 그거 보지를 않아서...
이름없음 2020/09/11 21:10:10 ID : Xvu3Dta60tv
웹툰 보기만 해도 확 와 닿을텐데. 블로그에도 많이 나와있고 조금만 더 검색해 보는 건 어떠니
이름없음 2020/09/11 21:12:03 ID : zfgpdVaq5fc
위키에서 이거 봤어? 작중 여러 캐릭터의 대사에 따르면 외모는 평범하게 예쁜 편. 훈녀라고 불릴 정도는 되는 듯. 눈이 쭉 찢어져있고[8] 곱슬머리가 개털인 데다가 화장(또는 픽션적인 의미의 생략)에 가려져서 보이지는 않지만 주근깨도 있다. 개털머리는 한 시간 공들여 손질해도 10분이면 뻗친다. 개털개털! 백인호는 처음에 유정이 왜 홍설에게 이성으로서 감정이 있는지 의아해 했다. 그런데 작중에 귀엽다는 평이 나온 걸 보면 얼굴 자체는 제법 귀염상인 듯. 30화를 넘어가면서부터는 작가도 홍설을 예쁘게 그렸다는 걸 은연 중에 인식하고 있는 건지 34화에서 찌질한 남학우들이 자기들끼리 외모 품평회를 하는 장면에서 "예쁘장하지만 애교가 없다", "옷 입는 센스가 없다, 아빠 옷 입고 다니는 것 같다"는 평을 내렸다. 무엇보다 정말로 이상하게 옷을 입고 다니는 것이라면 손민수가 홍설의 패션 스타일을 따라할 이유가 없다. 그리고 홍설이 치마를 거의 입지 않고 바지를 주로 입는 데다 옷 분위기 자체는 무난하지만 나쁘게 말하면 단조롭고 가끔은 칙칙해보일 수도 있는 편이고 딱 봐도 예쁘게 보이기보단 그냥 단정하게 입고 다니는 것에 주력한 패션이다. 현실에서도 여자들이 대체로 남자의 댄디룩을 좋게 평가하듯이 남자들은 대개 귀엽거나 샤방한 여자의 패션에 평가가 높은 편인데 홍설은 완전 그 상극이기 때문에 뒷담러들이 세련됨보다는 그냥 옷 입는 방향을 까는 거였을 확률도 높다. 그래도 패션만으로 따지고 보면 나쁘지 않은 편임을 작화에서 충분히 확인할 수 있다. 공부는 유정 다음으로 잘하고 과 내의 평도 좋은 편인 듯하다. 만화에서 묘사되는 이미지를 따라가다 보면 잊게 되는데 사실 학년 수석과 전액장학금 경력도 많은 레알 능력자다.[9] 전형적인 퍼펙트 엄친아 유정만 아니었으면 과차석이 아니라 과수석도 여러번 하는 원탑 능력자였을 가능성이 높다.그랬으면 졸업할 때까지 솔로 대학생활[10] 이한별 때문에 유정과 핑크빛 무드라는 소문이 퍼졌을 때도 유정의 친구인 경환은 "공부도 잘 하고 꽤 귀엽잖아요" 라는 발언을 하고 소문을 퍼뜨린 이한별이 오히려 욕을 먹었다. 남주연의 괴롭힘을 목격하고 비록 익명익명이었어야 했다이었지만 감싸주는 사람도 있다. 2부 61화에서는 열등감에 찌든 남학생들[11]이 홍설을 이상한 년이라며 욕하자 외국인 강사들이 밖에서 변호해주기도 했다. 눈치가 빨라서 학교의 아이돌인 유정에게 제일 먼저 의구심을 품었고 하재우의 토익 스터디 그룹의 미묘한 갈등을 혼자 캐치하고 불편해한다.[12] 성격은 무난한 편이고 어떤 면으로는 다정하기까지 한데 이상하게도 주변 사람들 때문에 상황이 자주 꼬인다. 다른 이들의 마음을 예리하게 캐치하는 면이 되려 독이 되어 돌아오는 것일지도 모른다. 애초에 둔했다면 유정의 다른 면을 눈치 챘을 리도 없고 신경 썼을 리도 없었다. 광고도 그렇고 네이버 웹툰 작품소개란도 그렇고 평범한 여대생임을 강조하고 있는데 작품을 보다보면 사실 엄친딸 소리 듣기 충분하다. 외모도 준수하고 성격도 싹싹하며 고교 시절 전교 1등을 했고. 인서울 명문대학 경영학과에 진학했으며[13] 유정이 복학하기 전엔 언제나 차석 이상은 했기에 장학금도 꾸준히 타고 있다. 그래서 왠지 알바해서 생활비를 버는 것보다 과외를 했다면 더 편하지 않을까 하는 의문이 든다.[14] 학원 강사들 얘기를 들어보면 수업시간에도 상당히 성실하고 집중도 잘한다. 자취도 무리 없이 한 걸 보면 가사능력도 나쁘지 않고 생활력도 있다.
이름없음 2020/09/11 21:13:02 ID : zfgpdVaq5fc
이름없음 2020/09/11 21:14:46 ID : 41xCp9binWp
.

레스 작성
6레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 275 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 332 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67521 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 251 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8587 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전