계절 관련해서 좋아하는 거 말하는 스레 예를 들어서 겨울에 눈이 내리는 걸 구경하는 게 좋을 수도 있는거고! 소소하게 좋아하는거 말하고 가는 스레야! 그 계절에 하는 취미도 괜찮고 완전 사소한거라도 괜찮아! 계절 관련된 스레 없길래 올린다!

일단 스레주부터 난 겨울 아침에 일어났을 때 차가운 아침공기를 좋아해...

여름! 여름 당시에는 덥고 찝찝해서 싫은데 작년, 재작년 여름 생각하면 물놀이하고 놀러 다니던 거 생각나서 추억 제일 많이 생기는 계절임. 가을은 그 두꺼운 듯 얇은 바람막이 잠바하고 조금씩 차가워지는 공기가 좋아.

가을. 낙엽이 내리는 숲속에서 바람 맞으며 기타치거나 독서를 하면 고민같은 것도 멀리 날아가버릴 것 같지 않아? 푸른색으로 가득 찬 가을하늘도 좋아해.

>>3 헉 맞아 여름하면 추억같은게 많이 생기는 계절이지! 차가워지는 가을 공기도 좋고 ㅎㅎ >>4 가을의 정석같은 느낌이다! 맞아 나도 그거 좋아해!

여름 자체는 더운데다 온갖 벌레들이 다 튀어나와서 싫지만... 매년 여름에 먹는 차가운 수박은 너무 좋아 작게 썰어서 냉장고에 넣어놨다가 차가워졌을 때 꺼내서 먹으면 ㄹㅇ기분 굿

>>6 크..수박 좋지!! 냉장고에서 막 꺼낸 시원한 과일은 여름에 단비같은 존재야..

겨울에 눈 많이 쌓인곳에 밟으면 뽀드득 소리나는게 너무 좋아.

여름 노을의 트로피칼이 너무 좋아

봄 벚꽃잎이 떨어져서 꽃비가 내리는 그 순간이 너무 예쁘고 간직하고 싶어

여름에 샤워하고 막 나와서 알몸으로 선풍기 바람 맞기 짱상쾌해

>>8 맞아맞아 그것도 좋지! 옛날에는 어른들이 그 소리를 눈요정이 내는 소리라고 했던 게 기억난다 ㅋㅋ >>9 너무 예쁘다! 파란색과 주황색의 조합이 몽환적이면서 아름다워! 좋아할만한 풍경이야 >>10 맞아 그것도 좋지! 그 순간 내가 아래에 서 있으면 왠지 기분이 좋아져 ㅎㅎ 힐링하는 기분이지 >>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 스레주도 공감! 완전 시원상쾌하지~!

여름에서 가을로 들어가면서 밤에 점점 서늘해지는 바람이랑 밤공기 냄새가 좋아

>>13 아!~!~! 그거 지금쯤아냐? 나도 그거 완전 좋아해!

난 여름에 살짝 공기가 눅눅해서 내리누르는 듯한 느낌 받는 거 좋아. 가만히 있으면 이불같은 느낌? 움직이라고 하면 습해서 죽어가겠지만

>>15 오...! 그렇구나 스레주는 습한 날씨면 녹은 아이스크림이 돼버려서 ㅋㅋ 덕분에 나도 해보고 싶어졌어 ㅎㅎ

겨울의 그 상쾌한 눈내릴땨의 공기....를 좋아하는데 5년째 열대기후지역에 갇혀있다씨발

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주도 그거 좋아하는데 나도 대한민국에 갇혀있어 눈이 안 와!...

겨울이랑 봄 좋아해♥ 겨울은 집에서 이불 뒤집어쓴 채로 전기장판 위에서 귤까먹으며 티비 보는 것도 좋고 좀 춥지만 어둑해질 쯤 반짝거리는 시내에 나가서 북적거리는 사람들 틈에 있는 것도 좋아해. 아무래도 연말 분위기에 크리스마스도 있어서 더 설레는 것 같아!♥ 봄은 그냥 스치는 바람에도 따스함이 느껴져서 기분이 붕 떠! 봄보다 상냥한 계절은 없을거야 증말.. 길거리엔 꽃들이 만연해있고 날씨는 선선한데 봄내음까지 있어 그냥 낙원 아니니..?ㅠㅠ♥

가을+겨울 햇빛은 좀 노란데 그 느낌 좋아. 그리고 맑은 가을하늘도 좋음 ㅇㅇ 옛날에 살던 집 앞에 파란 하늘 아래에 엄청 큰 은행나무 두 그루가 벽돌담 앞에 서있던데 그거 이뻐서 사진 함 찍어둘껄..

>>19 맞아! 너레더 정말 봄 겨울에 진심이구나 ㅋㅋㅋ 음음 그렇지 그게 벚꽃나무 아래라면 더 좋을 거 같다! 벚꽃잎 휘날리면 진짜 장관이니까 >>20 아!! 진짜 아쉽겠다 ㅠ 맞아 그 노란느낌 햇빛 참 좋지 스레주 방에 창문 열어놓으면 푸른색 벽지에 그 햇빛이 비춰지는 것도 정말 좋아해! 보는 것 만으로도 힐링하는 기분이야~
스크랩하기
레스 작성
321레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 7시간 전 new 2515 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
257레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 15시간 전 new 2495 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
1레스 자기가 좋아하는 씨피 안 밝히고 특징 적고 가기 20시간 전 new 23 Hit
취향 2020/09/20 00:28:26 이름 : 이름없음
259레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 20시간 전 new 3407 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
84레스 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 21시간 전 new 1233 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
2레스 다들 좋아하는 00×ㅇㅇ가 뭐야? 21시간 전 new 47 Hit
취향 2020/09/19 02:33:36 이름 : 이름없음
761레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 21시간 전 new 4243 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음
750레스 공수 취향 선택 스레 2 21시간 전 new 5561 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
208레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레6 21시간 전 new 761 Hit
취향 2020/06/03 23:55:02 이름 : 이름없음
141레스 위아래로 둘중에 더 싫은거 고르는 스레 21시간 전 new 1114 Hit
취향 2018/12/23 18:56:28 이름 : 이름없음
526레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 3 21시간 전 new 1977 Hit
취향 2020/01/22 19:12:12 이름 : 이름없음
21레스 » 계절 관련 요소 취향 스레 22시간 전 new 107 Hit
취향 2020/09/12 23:01:20 이름 : 이름없음
835레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2020.09.19 9210 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
80레스 충격적이었던 엔딩 말해줘 2020.09.19 933 Hit
취향 2020/04/26 19:25:44 이름 : 이름없음
98레스 이유는 모르겠지만 좋아하는 말 써놓고가 2020.09.19 659 Hit
취향 2020/02/29 00:04:12 이름 : 이름없음