즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 02:23:22 ID : 3O65dO2skk4
본인이 실제로 소장했거나 하고 는 만화책 소개하는 스레야 어린 시절의 범위는 중학교 1학년 이전까지만 해당하니까 참고해줘 1. '섬과 개'. 정확히는 사진 동화 책이야. 주인과 헤어져 두 어린 강아지의 어미 개가 살았던 통영으로 가서 여러 개를 만나는 내용 2. '고구려를 세운 고주몽'. 드라마로 큰 인기를 끌었던 드라마 주몽을 만화책으로 그린거야. (서동요도 엄청 인기였는데 나한텐 없었어) 3. '따라하면 확 바뀔 걸' 친구 사이의 우정과 사랑 그리고 초등학생이 할 수 있는 소소한 미용 팁과 선물 포장 등 여자 애들이 좋아할 만한 요소를 넣은 책이야 4. '빈대 가족의 부자 도전기' 짠순이 짠돌이 가족이 돈을 벌기 위해 노력하는 내용이야. 이 만화책을 보고 주식이나 워렌 버핏에 대해 알게 됐고 여러모로 나한테는 많은 도움이 된 책이야 5. '마음이' 영화로도 이미 유명하지 주인공 오빠가 여동생을 위해 동네의 새끼 강아지를 훔쳐오고 마음이라는 이름을 지어주면서 살게 돼. 6. '난 너무 깜찍한 걸' 의상 디자이너 아빠를 둔 주인공이 미적 감각으로 라이벌과 경쟁을 하고 성장하는 내용이야. 지금보면 저게 무슨 옷인가..싶지만 그때 내 눈에는 엄청 멋있어 보였어ㅋㅋ 7. 'EXCEL' 쥬니어 네이버에서 좋아했던 만화책 중 하나야. 초등학생인 내가 보기엔 조금 성숙했지만 엄청 재미 있었어 8. '곤충 세계에서 살아남기','화산 세계에서 살아남기' 나 지금이라도 몸이 작아지거나 화산 터져도 살 정도로 수십번 읽었어 K-초등학생을 거친 사람이라면 한 번이라도 살아남기 시리즈 안 읽은 사람은 드물거야 1번, 4번은 원래 가지고 있던 책을 잃어버려서 다시 구매했고 7번은 성인이 된 후에 겨우 수소문해서 구매했어 지금도 예전에 읽은 만화책들을 찾으려고 엄청 찾아다니고 있어. 이 스레를 보는 모든 사람의 추억을 소개해줘
이름없음 2020/09/14 02:28:15 ID : 3O65dO2skk4
사실 이 스레를 세운 이유이기도 한데 걸즈 힙합을 다룬 만화책을 알고 있으면 알려줘 3D캐릭터가 춤을 가르쳐 주는 CD도 동봉된 만화책이야 초등학교 6학년 쯤 된 여학생이 힙합에 관심을 가지면서 걸즈 힙합을 배우는 내용이라고 기억해 초등학생들이 보던거라 컬러풀하고 누가봐도 초등학생용 만화책이라 보면 바로 알 것 같아 최소 10년 이상 된 책이라 그런지 인터넷에서는 검색이 불가능 해
이름없음 2020/09/14 02:31:54 ID : wpWlBcK6rAl
역시 근본은 보물찾기 시리즈랑 살아남기 시리즈 아니겠어 그리고 why시리즈도 많이 봤지...
이름없음 2020/09/14 02:40:52 ID : 6mLe6i4Hu7b
마법천자문!!! 내 인생만화! 손오공이 내면적으로도 성장하는 모습에 진짜 뿌듯함 느낌 ㅠㅠ 그리스로마신화ㅋㅋㅋ 말 안 해도 이건 뭐 알지
이름없음 2020/09/14 02:45:00 ID : 3O65dO2skk4
와 내가 이걸 잊고 있었네 난 살아남기 시리즈 있었어 why는 너무 공부같아서 읽어 본 적 없어ㅎ.. 마법 천자문 혼세마왕ㅠㅠ 난 손오공보다 혼세마왕 좋아했다.. 그리스 로마 신화는 초딩한텐 후방주의 책이였지
이름없음 2020/09/14 03:44:51 ID : mKY1a8nWrzc
엄마는 단짝친구!!
이름없음 2020/09/14 12:31:54 ID : Xy47zanvjAq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거.. 그 뭐냐 캐릭캐릭체인지랑 리틀프릿이랑 또.. 머리 빛나는 애 나오는 거. 갈색머리 여자앤데 이마가 빤딱빤딱하는...
이름없음 2020/09/14 12:43:06 ID : lu5Xy7s62Gq
메이플스토리.. 수학도둑... 와이시리즈... 그리고 그리스 로마신화... 솔직히 초등학교때 국룰
이름없음 2020/09/14 12:48:20 ID : A1wmnveLgpf
뭐였지..?보는 사람마다 윙크하는 윙키였나..?무슨 윙키라고 되어있는 강아지 만화책!!
이름없음 2020/09/14 19:32:21 ID : gpbu7bCkoIE
-그리스로마신화 홍은영 작가 버전으로 18권 전권 소장하고 있음 (상태 안좋은건 중고 낱권 구입해서 나름대로 풀세트 갖춤) -백설공주랑 신데렐라가 문학나라?동화나라?를 여행하는 책 (그 빨간색양갈래한 신데렐라 나오는 을파소 출판사 꺼 아직 갖고있어) -마법의 종이접기 (내용은 기억안나 친구한테 빌려서봄) -도전 꼬마 애견미용사 (이거 진짜 재미있었어 속편으로 어질리티편도 있었는데 그건 못봤어 친구한테 빌려서봄) -별자리신화 (그리스로마신화를 좋아해서 샀는데 그림이 달라서 실망했음) -머리가 좋아지는 만화 (이거 좀 마이너한건지 주변에서 얘기하는건 못들어봤는데 진짜 웃겨 좀 대충생긴 그림체에 저세상유머) -사랑을 선물한 개 하치 (귀여움) -강아지가 나오는 제목 기억 안나는 만화... '복실이'라는 하얀개가 아기낳는것도 나오고 '금동이'라는 갈색개도 나와 세트로 스티커도 있었는데 책은 잃어버렸어 제목도 생각안나고 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/18 22:37:35 ID : yNy46qjcsmE
완소 퍼펙트 반장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/23 20:27:11 ID : gmHzVe6oY4F
나 그 OO에서 보물찾기 시리즈 겁나 재밌게 봤는데

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25848 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49183 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1658 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5552 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21009 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 149 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6445 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 329 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45563 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 942 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 482 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16800 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8521 Hit
4레스은혼 재밌어? 731 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6940 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28631 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1069 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 886 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18