즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 15:22:09 ID : pXy3Vhs9zgi
동아리에서 독서활동 하는데 부원들이 주문한 책 다 도착했으니까 학교와서 받아가라고 그랬어 근데 나는 갑자기 주문 얘기에 당황한거야 동아리 활동하면서 책 얘기가 나왔던 상황이 동아리 내의 각 모둠에서 진로 관련 책골랐던 것 밖에 없었거든 (물론 내가 톡방을 잘 안봐서 그런 걸수도 있겠지만...) 그때 다같이 무슨책 읽을지 공유하고 선배님 두명이 우리가 학교근처 도서관에서 빌려주는 식으로 한다 그런 것밖에 안생각난거야 아무튼 그래서 그때 진로 관련으로 고른책이랑 이번에 다른 사람들이 주문했다고 한 그책이 같은 줄 알고... 그 선배님한테 책 어떻게 됐냐고 갠톡 보냈는데... 그 선배님이 읽씹한거야... 처음에는 "그래 3학년이고 바빠서 실수로 답장 못해주신걸수도 있어 기다려보자..."라고 생각했는데 며칠이 지나고 나서도 답장이 계속 없더라.... 결국 답장이 없으니까 그 책은 그냥 e북으로 동아리 관련된 다른 책으로 대충 하기로 했고... 뭐... 올해는 코로나도 있고 이제 2학기라 동아리 활동에서도 거의 빠지겠고... 여유로운 상황이 아니라는 건 당연히 나도 알지만... 차라리 내가 착각한 거였다면 그냥 선배님 답장으로 내가 착각했다는 걸 알고 잠깐 쪽팔려하면 그만이었는데 이렇게 1만 사라져있고 아무런 답장도 없으니까 그게 더 창피해...ㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 16:17:38 ID : pXy3Vhs9zgi
아씨 그책이 그책맞았고 내가 그때 골랐던책 구매된게 맞았어.... 진짜 속상하다...
이름없음 2020/09/15 07:04:12 ID : JTU1Bhuso3X
아무리 바빠도 카톡 하나 정도는 답장할 수 있어 그 선배새끼가 쓰레기인거야...
이름없음 2020/09/15 20:03:47 ID : mmq7vwoJU7y
아무리 바빠도 카톡 하나 정도는 답장할 수 있어 그 선배새끼가 쓰레기인거야... 222
이름없음 2020/09/15 20:03:55 ID : pXy3Vhs9zgi
하 그때 답장 조금만 빨리해줬으면 책 늦게 가져갈일은 없었을텐데 아무리 내 톡이 무안하더라도 왜그렇게 씹은건지... 진짜속상해
이름없음 2020/09/15 20:06:08 ID : pXy3Vhs9zgi
뒷얘기를 말하자면 책안가져간사람은 오늘까지 가져가래서 학교갔다왔어... 책은 잘 챙겼지만 서운하네... 내가 말을 이해못하게 했다거나 그랬으면 물어봐라도 주지... 읽씹이 이렇게 서운한건 처음이다ㅜㅜ
이름없음 2020/09/15 20:07:27 ID : mmq7vwoJU7y
내가 상황을 잘 몰라서 그러는데 레주가 보낸 톡이 선배한테 왜 무안한 거야? 음.. 일단 만약 선배가 봤을때 무안하다고 해도 답장 안한건 진짜 쓰레기지 선배가 되가지고 후배가 물어보는데 답장 안한거 자체가 좀
이름없음 2020/09/15 20:17:50 ID : pXy3Vhs9zgi
으음... 그러게 무안하다기 보다는 그냥 조별활동 두세번밖에 안해본 후배가 갑자기 갠톡으로 물어보니까 좀 놀라고 어색했을거라고 말하고 싶었어 그리고 에서도 조금 말했지만 3학년 선배님들이 2학기에는 동아리 활동에서 거의 빠지니까.... 물론 레더말대로 아무리 어색하든 뭐든 톡을 읽고도 계속 답장안해주는 건 진짜 실망이지만..

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스.new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 640 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 554 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1163 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 468 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 602 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13743 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 881 Hit
1레스 705 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 815 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 791 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1524 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 805 Hit