즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 21:16:04 ID : Y642Hu03vjs
중학교 때는 반에 나 같은 얘가 나밖에 없어서 그런가 했는데 문과반 오니까 딱히 무리 소속 안 하고 조용히 책 읽거나 자는 애들이 우리 반에도 나 말고 몇 명 있거든? 근데 뒷자리에 큰 소리로 떠들고 화장하고 다니는 얘들 있잖아 내 생각엔 내 이름도 제대로 몰라서 헷갈리는 거 같은데 유독 나에게만 큰소리로 수업 시간에 뭐라뭐라 하더라? 얘네가 친해지고 싶다면 뭐 급식 같이 먹거나 쉬는 시간에 뭐하냐고 말 거거나 뭐라 하겠지 내 생각엔 내가 리액션이 그다지 크지 않거든? 근데 딱히 나 말고 다른 비슷한 애들에겐 안 그더러다고 내가 뭐 튀는 행동이라도 나도 모르는새 한 건가...? 아님 그냥 별 생각 없이 걔네 눈엔 내가 보여서 관심이 나에게 쏠린 걸까... 뭐라뭐라 하는 건 레페토리가 다 달라서 막 너 애인이랑 어떻게 됐어? 나 우리 베스트프렌즈잖아 이런 거 나 애인 없고;; 베프는 무슨 걔 이름말고 아무것도 모르는데 왜 이러지? 놀리고 싶게 생겼나? 막 멍이라도 때리면 와~ 동상 같아!! 이런 식으로 계속 짜증나게 굴어 막 어떻게 하고 싶다만큼 빡치는 건 아니지만 걔네가 왜 나에게만 그러는지 궁금해
이름없음 2020/09/14 21:38:48 ID : 66rvAZfSIMk
아예 꼽 주고 싶으면 뒷담을 할걸? 스레만 봐서는 너랑 친해지고 싶어하는 것 같은데
이름없음 2020/09/14 21:56:33 ID : Y642Hu03vjs
아니 꼽주고 싶은 것도 아니고 친해지고 싶은 것도 아냐 그냥 놀려먹고 싶은 거야 근데 왜 굳이 나에게만? 인게 고민이지 알면 답답하진 않으니까
이름없음 2020/09/14 23:10:13 ID : AmIK5e0nwk5
있지 근데 내가보기에도 친해지고싶어하는거 같은데
이름없음 2020/09/14 23:17:11 ID : Y642Hu03vjs
...? 내가 재밌는 편도 아니고 걔넨 친구도 많고 어차피 난 거기 껴도 어색하게 굳어있을텐데...?
이름없음 2020/09/15 00:21:08 ID : 42KY7dV84K0
엥 나도 약간 반에 귀여운 애들 있으면 엄청 치대는데 친해지고 싶은건 맞는데 무리에 낀다 이런 느낌은 아냐
이름없음 2020/09/15 00:23:09 ID : Y642Hu03vjs
? 나 170이라서 귀여운 느낌은 아닐걸? 걔네가 나보다 훨씬 작아 막 머리 한통까진 아닌데 내가 원한다면 걔네 정수리 구경 가능
이름없음 2020/09/15 00:23:57 ID : 42KY7dV84K0
외모는 중요치 않음 그냥 꽃히는 거임
이름없음 2020/09/15 00:25:26 ID : Y642Hu03vjs
...? 그렇구나... 그럼 귀여움 받고 있다고 받아들여야 해? 진짜 예상도 못한 이유네
이름없음 2020/09/15 00:49:12 ID : AmIK5e0nwk5
ㅋㅋㅋㅋ맞아 키가뭐가 중요해 조그만애들이라고 다 귀여운게 아니듯이 귀여움받는거 맞는ㄷㅅ
이름없음 2020/09/15 00:51:58 ID : 7gpgo47s05U
내가 생각하기엔 3가지 경우로 나뉘어 1. 평소 성격 평소에 맥이는 말투이거나 그냥 말 걸어보는 성격. 보통 이런 애들은 평소 엄청 기분 나쁜 맥이는 말투 안 쓰고 거의 다 자기는 진지하게 말하는 거임. 2. 진짜 비꼬아서 말하는 경우 우리 베스트 프렌드잖아-> 좆도 안 친한 거 알지? 이 경우에는 심심해서 말을 건 경우이거나 뭔가 마음에 안 드는 것 3. 너랑 친해지고 싶어서 친해지고 싶어서 말을 걸어보는 것 일수도 있음. 이 경우에는 너한테 한 질문은 궁금해서 이거나 친해지려는 의도. 놀리는 말투는 친근감 표시, 장난 정도? 근데 가장 중요한 건 내가 이렇게 썼다고 해서 이 3가지 중에 답이 있다는 건 절대 아니야. 평소에 걔가 너한테 하는 행동, 다른 애들과의 관계, 평소 행실에 따라 다르게 볼 수 있을 것 같아. 내가 생각 하기에 가장 좋은 방법은 일단 그 친구의 행동 하나하나에 의미를 담기보단 차라리 기회로 여겨서 친해지는 거야. 되게 잘 맞을지 어떻게 알아. 안 맞는다 싶으면 안 친해지면 되는 거고.
이름없음 2020/09/15 01:46:15 ID : Y642Hu03vjs
비꼬는 건 괴롭히는 거고 그냥 아무생각 없는 듯... 한명은 태권도부인데 더우면 속옷만 입고 다녀 대충 엄청 호탕한 성격이고 얘가 보통 시작? 하면 다른 얘는 우리 반에 나 같은 얘들 많다고 했잖아? 그런 얘들도 전부 지 친구처럼 ~쨩! 국어랑 수학 싸인해! 뭐... 이런? 짜증내는 게 아니라 그냥 평소 말투가 그래 !는 목소리 커서 !이야 글쎄... 친해진다는 의미가 같이 매점 가거나 그런 게 아니면 나는 친하다는 의미를 잘 모르겠다...
이름없음 2020/09/15 01:47:12 ID : Y642Hu03vjs
뭐... 어찌하면 좋을까... 적당히 받아주며 지내야할까... 난 멍 때리는 시간도 소중해서 방해받고 싶지 않은데...
이름없음 2020/09/15 17:13:39 ID : dvcmslvg47z
답 나왔네 적당히 받아주면 돼 외국애들 스타일인거같아. 그냥 안 친해도 막 인사하고 헛소리하고 그런 애들 있잖아. 프리한 스타일인듯.
이름없음 2020/09/15 17:44:17 ID : Y642Hu03vjs
아예 방해 안 받는 법은 없을까? 그런 식의 관심은 싫어하는 편이라서
이름없음 2020/09/15 17:48:10 ID : dvcmslvg47z
방해 안 받기는 솔직히 힘들거야. 방해를 안 받으려면 거의 은따나 왕따 될 각오를 해야 될 걸? 생각해 봐 걔네는 딱히 악의가 있어서 너한테 말 거는 게 아닌데 네가 불편하다고 말하면 아마 재수없다고 생각할 확률이 높을 거라서. 물론 내 뇌피셜이니 걸러 들어야겠지만...
이름없음 2020/09/15 18:17:36 ID : Y642Hu03vjs
아휴... 도대체 내가 어디가 귀엽다는 건지 나도 이해 못하겠는데 이미지 바꿀려도 해도 똑같겠지?
이름없음 2020/09/15 18:53:00 ID : dvcmslvg47z
그냥 받아들여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계가 원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 19:06:56 ID : Y642Hu03vjs
인생의 진리 깨닿고 갑니다... 중딩 때부터 그랬던 거 내 특징? 때문이 아니라 그냥 나라서 그랬구나...
이름없음 2020/09/15 19:12:01 ID : wE6ZjBxTO7d
깨닫고&₩
이름없음 2020/09/15 19:12:31 ID : wE6ZjBxTO7d
놀렸는데 반응이 재밌고 귀여우면 놀리게 되더라 ㅎ..ㅎ 놀리는 이유들은 사람마다 다를 수도 있겠지만... 나는 그려
이름없음 2020/09/15 19:44:03 ID : e7s61u02oGs
난 좀 다르다 우리반에 너같이 조용한 애 있었는데 걍 애들이 반응 조용한것도 재밌어서 놀림 친해지려는건 잘 모르겠다
이름없음 2020/09/15 20:19:55 ID : AmIK5e0nwk5
정 방해받고 싶지않으면 멍때리지말고 뭔가 하는척을 해봐 공부같은거 열중하고있을때 말걸면 나 공부중일땐 집중해야 한다는식으로 말해볼수있으니까
이름없음 2020/09/15 21:23:13 ID : Y642Hu03vjs
이거이면 어떡함? 근데 나는 뭐가 달라?
이름없음 2020/09/15 21:24:19 ID : Y642Hu03vjs
딱히 효과 없던데...? ㅎㅎㅎ 막 똥머리하면 어머~ ㅇㅇ이 똥 머리했어? 하고 소재 찾아내서... ㅅㅂ 내가 똥머리한 게 무슨 상관인데
이름없음 2020/09/16 13:26:16 ID : wmnA1zVeZdA
살면서 귀여움 받은 포지션? 였던 적이 없어서... 뭐 짝꿍이라도 바꿨다면 친구들끼리 어머... 너 ㅇㅇ이랑 짝꿍이야? 힘내... 이런 반응이고 내가 뭐 과자 같은 거 많은 것도 아냐 나 용돈 적어서 납득하기 아직 어렵다... 누가 나 놀리는 것보다 저렇게 야? 너 쟤랑 같은 조야? 어떡해... 이런 반응이 훨씬 많아서...

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9962 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스생일이 싫어new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1101 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 543 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13682 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 822 Hit
1레스 646 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 754 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 731 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1463 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 745 Hit