즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 02:18:45 ID : nxyE3DzcIGn
엄마가 나한테 꽤나 모욕적인 말을 했고 난 그게 많이 속상해서 아빠한테 털어놨는데 참으라고만 하던 아빠 .. 적어도 엄마가 그 말 한거에 대해서는 사과를 받고 싶었는데 결국엔 그냥 덮어졌어. 몇달 뒤면 고3인데다 요즘 성적도 잘 안나와서 스트레스 많이 받았는데 엄마마저 나한테 그런 말 하니까 없던 자존감이 한단계 더 다운그레이드 됐어 참 나도 분조장은 맞나봐 그거 하나 못참아서 다들 자는 새벽에 식탁 의자 문에 5번정도 던져서 의자는 박살나고 문에는 크게 흠집이 났어 이렇게라도 내가 힘들다는걸 알리지 않으면 난 계속 집 안에서 입지 좁아지고 정말 죽을것만 같았거든 엄마도 절대 굽히지 않는 성격인데 내 행동 때문이었는지는 몰라도 눈물 흘리면서 사과는 했어 그래도 내 마음의 상처가 치유되는건 아니잖아 근데 그 와중에 아빠는 의자 새로 살 돈 용돈에서 뺄테니까 각오하라길래 알았다 했는데 42만원이래 솔직히 내가 저지른 일이니까 이건 억울하지 않아 근데 엄마가 한 말은 단지 사과만으로 해결되지 않는데 난 어떡하면 좋을까? 의자는 용돈 당분간 못받는 일로 끝나지만 엄마가 나한테 그 말을 함으로 인해 나한테 생긴 상처는 평생 지울수 없을텐데
이름없음 2020/09/16 13:41:25 ID : Ny1xwk5TRvc
힝,,많이 속상했겠다,, 어머니가 어떻게 말씀하셨을지는 모르겠지만 상처받을 정도면,,, 나도 고2구 그래서 더 감정이입이 잘되는거 같아,,, 지금까지 겪여보니까 학교에서 겪는 상처는 가정에서 케어가 가능한데 가정에서 일어나는 상처는 외부에서 케어가 안되더라고,,, 그걸 아니까 전부는 아니지만 너의 마음을 어느정도 헤아릴 수 있는 것 같아... 일단 자존감이 떨어진게 제일 마음 아픈것 같아.. 나두 자존감 많이 떨어졌어서 몇년 된 친구랑 말하는것도 두렵고 나를 좋아해주는 사람들도 다 밀어내고 그랬었어,, 물론 나는 좋은 친구를 사귀어서 그 친구도 나도 서로 없었으면 지금까지 살아있지 못했을 거다 자주 말할 정도거든.. 근데 그런 친구를 찾는게 거의 불가능에 가깝고 난 엄청 운이 좋은 편이였으니까... 그래서 내가 감히 너한테 무슨 말을 해야될지도 모르겠어... 근데 나는 어떻게든 버티고 살아보면 좋은 일이 한번쯤은 생기지 않을까 하는 마음으로 한 해 목표를 자존감 올리는걸로 잡았었어. 다행히 노력하니까 확실히 내가 나를 사랑하는게 느껴지더라! 너두 사소한 거에서부터 정말 너가 좋아하는거를 찾아보고 이루고 싶은것을 적어봐서 체크리스트 같은걸 만들어봤으면 좋겠어! 그리고 작은 거라도 잠시나마 행복했던 기억을 사진이나 그림 글로 남겨서 우울하거나 공부하다가 지칠때 펼쳐보면 좋더라! ‘아 맞아 나 이때 이렇게 행복했었는데 조금만 더 힘내면 또 이런 순간이 어지 않을까?’ 생각나면서 열심히 하게 돼!! ㅠㅠ고민에 직접적인 해결방법을 내어주지 못해서 미안해 ㅠㅠㅠ 그리구 공부는 일년만 더 참아서 좋은대학 가고싶은 과 들어가서 하고싶은일 하면서 떵떵거리면서 살자ㅠㅠ 나두 노력할게 너한테 글쓰면서 나두 과거를 돌아보니까 동기부여가 되는거 같아 화이팅하자!!!!!!!뺘샤!!!!
이름없음 2020/09/16 21:28:40 ID : nxyE3DzcIGn
정말 고마워ㅠㅠㅠ 누군가한테 하소연하고 이렇게 긴 글로 위로? 받아본 적이 한번도 없는데 진심이나 경험이 담긴 진지한 말인 것 같아 마음이 따뜻해진다ㅠ ㅠ 오늘은 더 덕분에 버틴거야 .. 정말 고마워
이름없음 2020/09/18 01:06:01 ID : Ny1xwk5TRvc
넘 늦게 확인했네ㅠ 미안해 ㅠㅠ 도움이 됐다면 다행이다!!!! 다음에두 우울한 일 있으면 스레딕와서 글 써줬으면 좋겠당! 그럼 마음도 좀 편해지고 다른 좋은 사람들이 고민도 들어주고 할거야! 남이 만든 사회에 나 혼자만 다른 퍼즐조각같지만, 어딘가에는 나와 맞는 나머지 퍼즐조각들이 서로 맞추어져 좋은 그림을 그리고있고 내가 그 그림을 완성할 거라고 난 믿고있어! 지금 내가 하는 공부(학문적인 것만이 아니라 가치관 성립같은), 내가 겪는 괴로움, 힘듦은 내 퍼즐에 그림을 새겨넣는 것이라고 생각해! 이건 이 세상의 모든 사람들에게도 너에게도 적용될 거야!!! 우리 꼭 행복해지자!!!!!

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9966 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스생일이 싫어new 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1105 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 784 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 547 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13686 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 826 Hit
1레스 650 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9086 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 758 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 735 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1467 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 749 Hit