즐겨찾기 스레드
북마크
◆2mrhwIIHCkm 2020/09/16 18:07:29 ID : hbwpQnxA6ji
안녕 난 트루먼 증후군 환자야. 우리 삶이 끝나면 모든 것이 몰래카메라였다고 감독이 말한 뒤 나의 20년 동안의 촬영본을 차근차근 보여줄 것이라는 망상에 빠져있어 트루먼 증후군은 실제로 있는 병명이야
이름없음 2020/09/16 18:26:12 ID : TXtbii2oMry
맞이 밎아 전에 심리학 수업에서 교수님이 실제로 있는 병이라고 말했던거 기억나.
이름없음 2020/09/16 20:22:17 ID : 4IFeGnyIGnu
헐 나도 약간 이런 건가... 죽으면 사실 다 꿈이었다거나 vr? 같앗덤 거라거나 막 그런 거 아닐까 하는 상상을 많이 해 내가 보고 있는 게 현실감 없이 느껴지고 뭐랄까...가끔 영화 보는 기분도 들어 그냥 좀 신기해서 적어 봐
◆2mrhwIIHCkm 2020/09/16 20:54:19 ID : hbwpQnxA6ji
응 너도 그런 기질이 있는 것 같아! 나도 보는 게 "음 이건 현실감이 없는데.. 설마 몰래카메라라서 이런건가?"라는 생각 자주 해
이름없음 2020/09/16 21:07:44 ID : uspcFeE7gnS
난 그런 생각은 안 해봤는데... 근데 가끔 넋 놓고 있다보면 1인칭 시점 영화를 보는 기분이야 주위 사람들이 실제 사람이라기보다는 픽션?적인 그냥 겉으로만 반응하는 그럼 게 아닐까 생각도 많이 하고(특히 가족) 쓸데없는 상상이나 망상을 많이 하는데 그게 현실 도피랑 이어져서 이러는 것 같기도 해... 아무튼 이런 기질을 가진 사람이 있다니 넘 신기하다
이름없음 2020/09/17 01:27:26 ID : 2Hu8oY1a3vf
오 나 옛날에 비슷했던거 같아 한때 혹시 내가 사는 세상도 영화나 드라마처럼 주인공이 정해져 있을까? 그게 난가? 나는 너무 평범하고 행복하지도 불행하지도 않은데 내친구가 주인공일까 이뻐졌고 인기많고 성격 적당히 좋고 불행한데 내친구가 주인공이어야 이야기가 재밌지 않을까 그럼 나는 조연인가? 조연 싫은데 뭐 이런생각들 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 지금은 까먹고 살았는데 이 스레보니까 생각나네
이름없음 2020/09/17 11:40:04 ID : u7bzTTQk9ur
트루먼쇼봐서 괜히 그렇게 느끼는 거 아니냐 ㅋㅋ 대충 그러한 내용의 영화나 소설보고 자기도모르게 그렇게 강박적으로 생길수있음ㅋ
◆2mrhwIIHCkm 2020/09/17 11:43:04 ID : hbwpQnxA6ji
나 트루먼쇼 본적 한번도 없어
이름없음 2020/09/17 12:02:17 ID : u7bzTTQk9ur
ㅋㅋ그래 트루먼쇼가 빵 뜨면서 그런거보고 그런 증후군생긴사람들이 많은건데 ㅋㅋ 그래서 애초부터 트루먼증후군인거고 ㅋㅋ 자기증후군 이름알면서 한번도 찾아보지도않나 ㅋㅋ솔직히 그런 증후군 가지고있다쳐도 거의 다 자기병명은 궁금해서 알아보지않냐 ㅋㅋ 게다가 트루먼쇼가 얼마나 유명한데; 초딩인 내동생도 안다 ㅋㅋ
◆2mrhwIIHCkm 2020/09/17 12:26:33 ID : hbwpQnxA6ji
내가 트루먼쇼를 안 봤다고 했지 모른다고 한적은 없어 그리고 내 병을 검색하고 나서 트루먼 증후군인걸 알게 된거야 그러니까 이게 먼저고 증후군인걸 안게 그다음이야 트루먼쇼가 유명한건 나도 알아.. 그리고 트루먼쇼 영화 본적 없는것도 맞고 너 되게 부인 많이 한다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 21:17:38 ID : TWjhcK2K1DB
이름없음 2020/09/17 21:17:42 ID : TWjhcK2K1DB
이름없음 2020/09/18 04:12:10 ID : 3Co443Xuk9u
얼마 전에 트루먼쇼 처음 봤는데 이러기야 😂
이름없음 2020/09/18 04:12:17 ID : 3Co443Xuk9u
무서워지게
이름없음 2020/09/18 08:37:25 ID : nPcnu5TRDzf
대체 위에 쟤는 뭘 어쩌고 싶어서 지랄인거냐. 쯧.

레스 작성
42레스기도원의 진실new 2066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1408 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1374 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21521 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
6레스마주보는 거울new 1034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스백마법사의 고민상담 682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1605 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7022 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17859 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2428 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24