즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/19 00:09:16 ID : hwJTVe41wtz
내가 그렇거든......
이름없음 2020/09/19 00:19:10 ID : paty2IJXy2J
나나. 무슨 밀을 해야할지 모르겠어. 그래서 일단 들어주기만해. 정말 친한 친구에게는 솔직하게 내가 위로 잘 못해준다고 말하고.
이름없음 2020/09/19 00:21:19 ID : hwJTVe41wtz
레더도 그렇구나 ....나도 들어주기는 하는데 반응 자체를 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어서 더 두렵고 미안해지는 것 같아
이름없음 2020/09/19 00:26:58 ID : 7teFbfO4INA
나도나도 뭔가 어정쩡하게하면 성의없어보일거같아서.. 또 뭔가 그 감정은 이해가 가는데 어떻게 해보는건 어떠냐고 말하는게 좀 어려운거같아
이름없음 2020/09/19 00:28:29 ID : hwJTVe41wtz
맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 진짜 비슷한 것 같다
이름없음 2020/09/19 00:45:32 ID : VhvvfWrurhu
일단 듣고 난 해결책이 안 떠오르면 일단 감정에 공감부터 하고 보거든 그리고 말하지 않고 들어주는 행위 자체가 일단 의지하게 해준다는 거니까 도움 되게 많이 되거든 너무 겁먹지마 들어주는 자체로 고마워할거야
이름없음 2020/09/19 00:47:10 ID : hwJTVe41wtz
따뜻한 말 고마워 나는 공감해주는 것 자체도 서투르고 두려워하는 사람인데....멋져 레더
이름없음 2020/09/19 00:56:45 ID : du8nWqmHDvw
나는 위로해주면서 욕먹은 경우가 너무 많아서 말부터 고르는 편이야. 전에 힘내라 진짜 한마디 했다가 욕먹은 기억 있어서. 비슷한 일도 은근히 많았고. 그래서 고민 얘기 나오면 아, 욕 먹겠구나…부터 생각하게 되더라고. 그래도 뭔가 위로받아서 좀 나아졌다고 하는? 사람들 보면 괜히 뿌듯해서 무서운데 못 끊겠어
이름없음 2020/09/19 01:00:44 ID : hwJTVe41wtz
그래도 위로해주려는 레더 마음이 참 예쁘다, 나 같은 경우는 말을 아예 아끼는 편인데 이건 이거대로 문제가 많은 것 같아
이름없음 2020/09/19 01:02:06 ID : du8nWqmHDvw
사실 사람들은 위로받기보다는 털어놓을 데가 필요한 거니까…과묵한 것도 과묵한 것대로 나쁘지 않은 것 같아. 일단 열심히 들어준다는 거잖아.
이름없음 2020/09/19 01:04:17 ID : hwJTVe41wtz
그런가...따뜻한 말 고마워
이름없음 2020/09/19 01:12:51 ID : 9s4Fh9fO9zg
나도 위로 잘 못해 그냥 들어주기만 하지 나도 상처가 있었고 sns에서 뻔한말로(뭐 나중에 좋은일이 생길거야라든가 그런) 위로하는 사람들(다른사람들은 너보다 힘들어 등) 보면 저럼거면 입다물고 들어주기나 하지 이런생각 들어서 위로같은거 잘 못하겠더라고 그래서 그냥 맞장구만 쳐주는 편이야 욕할때도 맞장구만 치고. 그러는게 더 편하더라고
이름없음 2020/09/19 01:15:20 ID : hwJTVe41wtz
그렇구나. 레더 이야기 들려줘서 고마워

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 880 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 459 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 196 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 165 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 629 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 569 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 929 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 375 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 323 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전