즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/24 02:09:48 ID : yZjtfVbwmq1
중간까지 밖에 안봤어서 몰랐는데 마지막에 아무 변신하면서 웨딩 드레스 입네 운동신경+예술적 감각+요리실력+리더쉽=신부? 뭔 흐름으로 가야 신부가 나올 수가 있는 거냐
이름없음 2020/09/24 02:25:04 ID : p9fWpdU3TU5
아무가 가장 존경하는 사람이 엄마였고 엄마를 신부로 표현한거래 아무의 꿈 = 신부가 아니라 아무의 꿈 = 엄마인거야!
이름없음 2020/09/24 02:27:37 ID : 0q3Pcq45amm
트리위키에서는 트루 러브가 꿈이라고 하던데 신부 드레스는 그냥 옷이 예쁘고 사랑이랑 제일 잘 어울리는 복장이라 그렇게 붙인 걸수도 있고 일본 꺼고 또 옛날이니까 난 그러려니 했어
이름없음 2020/09/24 11:19:20 ID : yZjtfVbwmq1
엄마라 해도 어이없는데.. 작중에서 엄마가 사람을 잘 이끌고 예술에 센스가 있고 운동 신경이 뛰어난 이미지로 나온 것도 아니잖아 만화에 큰 비중을 차지한 인물도 아니었고.. 딱히 아무가 엄마를 존경하는걸로 보이는 장면도 못봤는데 갑자기 엄마를 존경해서 그렇게 갈망하던 진정한 내모습을 신부이자 엄마로 정했다고? 띄엄띄엄 봐서 떡밥을 놓친건가ㅋㅋㅋ 일단 알려줘서 고마워
이름없음 2020/09/24 12:30:09 ID : o5cHDBvu1co
원작에서 그렇게 나왔대 나도 원작을 보진 않아서 잘 모르지만
이름없음 2020/10/01 16:26:29 ID : RzXtio1u7dS
아무 초딩이잖아,, 그리고 애니로 나왔을때 엄마랑 아빠 일하는거 보고 좋아하기도 했고, 어릴때 꿈이 엄마였을떄 한번씩 있었잖아 ㅎ
이름없음 2020/10/09 02:27:38 ID : A2LcK7s07eZ
아무가 닮고싶은 사람이 엄마여서 의도했을수도 있고 난 갠적으로 웨딩드레스 삐까하고 예쁘니까 쓴거같아! 흰색이 보통 선역포지션에 수호캐릭터 네명 퍼스널컬러 다 어울리기도 하고
이름없음 2020/10/09 04:37:45 ID : oHBamtzfdTT
하나로 종합해보면 바로 엄마와 같은 사람이 되고 싶은 것이다. 첫째, 다정다감한 성격에 요리를 잘하고, 둘째, 직업에 있어 아주 열정적이고, 셋째, 자신이 고민하면 고민을 들어주고 응원해주고, 넷째, 앞의 셋의 종합체로서 누구보다 노력하며 자신을 밝게 비추어 모두를 바른 길로 이끌어주고 상처를 치유해주는 빛나는 사람이었다고 하니 그런 사람은 아무의 모친 이외에는 없다는데 ??
이름없음 2020/10/14 11:42:13 ID : h9a7cMrtcrb
헐 충격 그러네 엄마 였다니 ....ㅉㄴ 충격 떡밥뿌린거 없었는데..........진심충격이다...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25901 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49249 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1711 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5605 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21063 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 202 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6501 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 382 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45616 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 995 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 535 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16854 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8574 Hit
4레스은혼 재밌어? 783 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6992 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28683 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1121 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 938 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18