즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/28 15:41:16 ID : k1eNyY9y7yY
안녕! 초보 다꾸러인 레주야. 다꾸얘기도 하고 싶고 모르는 것도 많은데 내 주위엔 하는 사람이 아무도 없어서 이 스레를 만들어봤어. 수많은 레더들 중에 다꾸러 하나 없겠어? 기본적으로는 다꾸를 올리는 스레! 하지만 다꾸 관련이면 뭐든 상관없으니까 커몬커몬!!
이름없음 2020/09/28 15:48:32 ID : i3wk5U0nBas
나도 다꾸 개이쁘게 하고싶은데 손 대면 망칠까봐 손 못대고 있음ㅜㅜㅜㅜ어케 하는지도 모르겠고 금손들 개부러워..
이름없음 2020/09/28 16:30:16 ID : k1eNyY9y7yY
아냐아냐 나같은 악필도 하고있다구! 막상 해보면 좀 망쳐도 결과보는거 보다 만드는 과정이 더 재밌어ㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 16:31:19 ID : 7y1wnu60r9e
오오 다꾸! 구경은 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 16:34:10 ID : k1eNyY9y7yY
이건 처음으로 해본 다꾸! 서툴게 이것저것 해보다 망했어..ㅎ
이름없음 2020/09/28 16:34:49 ID : g6qjfQlbhff
엥 화질 무슨일이야
이름없음 2020/09/28 16:36:41 ID : ipcE6ZdDBz8
여튼 이건 두번째로 해본거! 확실히 컨셉을 잡아서 하니까 좀 구상이 쉬웠어
이름없음 2020/09/28 16:41:28 ID : 2q4ZeNxQtAm
다꾸 보는거 재밌지ㅋㅋ나도 좋아해 다꾸하는 유튜브 보고 재밌어 보여서 다꾸 시작했어
이름없음 2020/09/28 17:05:11 ID : o2FfRCmE04G
마지막으로 쫌전에 마무리한 이거! 어젯밤에 하다가 졸려서 잘라만 놓고 잤어. 도넛 자르다 내 인내심도 같이 잘려나갈 뻔...
이름없음 2020/09/28 17:16:23 ID : 7y1wnu60r9e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경하는거까지는 좋은데 생각해보면 다 일이잖아 막 재료 사고 오리고 붙이고 나는 못할것 같아 (절레절레
이름없음 2020/09/28 17:26:55 ID : k1eNyY9y7yY
ㅋㅋㅋㅋ다꾸가 보기보다 힘들지 에고에고 😵 그래도 취미로 하는거라서 일이라고 느껴지진 않더라. 일이였으면 걍 때려쳤으! 재료는...내가 팬시덕후라ㅋㅋㅋ다꾸 시작하기 전부터 마테 사모으고 그랬거든. 그래서 다이어리만 얼마전에 사고...아 저 편지지 샀어ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 19:26:10 ID : qp9g1va7hur
모아둔 마테 자랑좀 해봐 ㅋㅋㅋ 나는 마테 아이쇼핑하는거 즐겨한다
이름없음 2020/09/29 22:04:04 ID : k1eNyY9y7yY
좋아 나의 컬렉션을 보여주지!!
이름없음 2020/09/29 22:12:36 ID : QrhuspbDta0
1.단색 마테들 다이소에서 묶음 판매하길래 싸게 샀어! 색감 이쁨///
이름없음 2020/09/29 22:16:19 ID : QrhuspbDta0
얘네는 아트박스 마테들! 왼쪽부터 인덱스/ 파랑체크/ 빨강체크/...얘네는 이름이 뭐더라..여튼 이쁨. 개당 1500원에 샀어. 다이소 마테보다 좀 비싸긴한데 양이 많고 종이질이 좋아! 질기달까?
이름없음 2020/09/29 22:19:59 ID : k1eNyY9y7yY
3. 레트로 얘들도 다이소! 분위기 깡패야 완전...>_<
이름없음 2020/09/29 22:22:33 ID : k1eNyY9y7yY
3. 미니미 마테들 쪼끄매서 들고 다니면서 쓰기 좋아! 근데 그거보다 디자인이 너무 취저..ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/09/29 22:24:14 ID : 1zPdBdTVeY5
완전 내스타일ㅠㅠ 나 다꾸, 다꾸물건 구경하는거 진짜 좋아해!! 많이 올려주라!!
이름없음 2020/09/29 22:26:31 ID : k1eNyY9y7yY
그냥 마테랑 크기 비교!! + 뭐라하지...? 붙여봄
이름없음 2020/09/29 22:38:39 ID : k1eNyY9y7yY
웅웅 고마워 좋아해주니 기쁘당🤗
이름없음 2020/09/29 22:42:28 ID : k1eNyY9y7yY
4.도서관 테마 맨 왼쪽애가 너무 마음에 들어서 샀어! 만만해 보여서 맨처음 다꾸할때 썼던건데...망했지...ㅎ
이름없음 2020/09/29 22:46:16 ID : 6qqi1fWqpgk
5.하늘 테마 얘도 맨 왼쪽 밤하늘...짙은 남색 배경에 반짝이는 금색별이라니...뒷구르기하면서 봐도 존예일 수 밖에 없잖아...ㅠㅜ
이름없음 2020/09/29 22:52:26 ID : 6qqi1fWqpgk
6. 유령이 요렇게 같은거 두개가 한세트에 천원이야! 스티커처럼 뒷면을 떼서 써야되서 쪼끔 불편하지만 넘나 귀여운 것...
이름없음 2020/09/29 22:55:26 ID : qp9g1va7hur
완전 존예... 도서관이랑 하늘, 단색애들 탐난다 ㅋㅋ 유령 귀엽다!!! 나는 스티커나 편지지 있어도 못쓰겠더라구 너무 예뻐서 쓰기 아까워 그래서 어렸을때 부터 쟁여놓기만 하다가 커서 유치해진것들은 버리고 그랬지
이름없음 2020/09/29 23:10:53 ID : 07dRB88nWjb
7. 꽃 무늬 얘네는 산지 꽤 됐어. 한 2~3년? 고 사이에 취향이 바뀐 레주는 얘들을 자주 쓰지 않게되었지만...그래도 예쁜건 예쁜거지♡
이름없음 2020/09/29 23:17:05 ID : 07dRB88nWjb
나도 얼마전에 마테랑 스티커들 싹 정리했당! 좀 아니다 싶은것들은 버리거나 동생주거나 했지... 마테 이뻐서 사도 쓸때가 별로 없어서...맘에 드는걸 찾아도 새로 사기가 좀 아깝고 그러잖아. 그래서 활용방법을 찾다가 다꾸를 발견해버렸어...ㅋㅎㅎ
이름없음 2020/09/29 23:21:45 ID : nCjfPbiqkk4
8. 카페 테마 이 마테는...마테의 ㅁ자도 모르던 내가 홀린듯이 마테를 집어들게한...나의 입문작이랄까...너무 좋지않아 이거??? 미친거 아냐??? 아 너무 이뻐 어떡해
이름없음 2020/09/30 00:02:56 ID : jg6kqY2q3SM
짠! 오늘자 다꾸야!!! 마테 소개하다 급 하고 싶어져서..ㅎ 뭔가 어색한거 같기도...빨리 능숙하게 잘하게 되고싶다
이름없음 2020/09/30 00:05:22 ID : jg6kqY2q3SM
체크 마테는 어디든 잘 어울려서 좋아😙
이름없음 2020/09/30 01:19:51 ID : 1zPdBdTVeY5
와 마테 이쁜거 많다!! 톡톡하게 하늘하늘하네 뭔가 사랑스러운 느낌이야ㅋㅋ
이름없음 2020/09/30 13:17:18 ID : skldvipe2Fd
유령 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 갖고 싶다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/01 11:47:15 ID : q4Zbdu2mmk9
칭찬 고마워!! 칭찬은 레주를 춤추게 한다! 근데 너레더 표현 너무 귀엽다 톡톡하게래😆 그지그지! 길게 붙여도 이쁘고 하나씩 잘라서 붙여도 너무 귀엽당😚
이름없음 2020/10/01 11:51:31 ID : q4Zbdu2mmk9
어제 다꾸하고 여기 올리는걸 까먹고 잤어,,, 레더들...혹시...하이큐라고 아니..?////
이름없음 2020/10/01 12:22:54 ID : xWjfRwoHzXv
우와 예쁘다 마스킹테잎으로 저렇게 활용할수도 있는거구나! 하이큐 알지~
이름없음 2020/10/01 13:07:23 ID : k1eNyY9y7yY
급한일이 생겨서 갔다왔어! 다꾸스레에서 갑자기 하이큐 물어보고 간 이상한 애가 됐네..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/01 13:11:23 ID : k1eNyY9y7yY
웅웅! 마테는 생각보다 활용방법이 많더라고 유튜브 보면서 가끔 깜짝깜짝 놀란다니까! 나도 최대한 다양하게 시도해보려고>_<
이름없음 2020/10/01 13:13:41 ID : jck5QoGtusl
이게 어제 한거! 쿠로생일 기념....축전 다꾸...? 여튼 그럼ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/01 13:15:06 ID : jck5QoGtusl
사실 생일은 꽤 남았는데 왜 이걸 이렇게 일찍 했냐면.... 이제 시험기간...이라서ㅠㅜㅜㅠㅜ싫어어어어ㅠ
이름없음 2020/10/01 13:18:05 ID : jck5QoGtusl
나 1학기 성적 개똥이였어서...2학기라도 잘보지 못하면 지방대도 못갈듯...ㅎ..ㅎㅎ...ㅎ
이름없음 2020/10/14 08:56:30 ID : cGmoK0mrdUZ
시험기간이라 안올라했는데...너무 하고싶어서 해벌임;; 요고만 호다닥 올리고 갈게😖
이름없음 2020/10/14 11:27:06 ID : xWjfRwoHzXv
헉 완전 멋지다.. 뭐라 더 말하고 싶지만 내가 말주변이 없어서 멋지다는말밖엔..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/20 21:39:10 ID : h9bhdQre1xy
아직도 하니??ㅠㅠ ㄴㅐ꺼도 보여주고싶어!!!
이름없음 2020/11/03 11:38:34 ID : bh801hdO1eH
허어어어어어ㅓㅓ엌 미안해 레스주!!!!! 아직 해!!!! 완전 해!!! 내가 시험을 보느라ㅠㅜ 이렇게 금손인 레스주가 찾아와줬는데 놓치다니...무릎을 꿇을게...아 근데 진짜 너무 이쁘다. 나 빈티지 진짜 좋아하는데 그건 또 어떻게 알고ㅎㅎㅎ 빈티지 하고 싶은데 재료 구하기가 어려워서...난 수험생의 신분인지라...하여튼 이쁘다..밑에 두개도 분위기가 아주 그냥...! 아니 저런건 어디서 구해? 미쳐따ㅠㅜㅠㅠ 이뻐죽음ㅠㅜㅠ 씰링왁스 나의 워너비...레스주 글씨도 잘쓴다. 악필인 레주는 저런 단정하고 동글동글한 글씨가 볼때마다 참 신기해! 레스주...돌아와줘...내가 잘할게...
이름없음 2020/11/05 00:33:01 ID : js02oE2lhfd
잌ㅋㅋㅋ 시험만 끝나구 바로 다꾸 달리러 간당 ㅎㅎㅎ 빈티지 다꾸 재료는 매드스탬프에서 샀오!! 딴데보다 거기가 더 싸더라궁 ㅎㅎ

레스 작성
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1504 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34243 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5233 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14651 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
35레스다같이수다떨자new 3198 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30068 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3268 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6452 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21847 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4405 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2579 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16100 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43882 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23953 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7061 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23675 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4203 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35481 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2109 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 5004 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14