즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/12 00:41:21 ID : q7vBaoMrvvi
고삼되고나선 정말 책읽을 시간이 없을텐데 청소년 문학은 어른이 된 후에 읽으면 별로 공감도 안되고 청소년의 입장과 시각에서 읽는것만 못할 것 같아서ㅜ세달 남았지만 어서 하루라도 빨리 많은 책을 읽고싶어 나같은 사람들 있니 혹시..? 근데 너무 오글거리는건 좀 그래ㅜㅜ 나도 책 하나 추천할게 음 '소년이 온다'라는 책인데 광주 민주화운동을 배경으로 한 책이야 베스트셀러기도 하고 개인적으로 정말 읽길 잘했다고 생각하는 책이야
이름없음 2020/10/12 23:50:40 ID : Hva9vxA3Wjg
완득이 좀 유치하긴 한데 술술 잘 읽히고 캐릭터들이 매력적이야 그리고 청소년들 말투에 어줍잖은 유행어 은어 안 섞어서 좋았어 위저드 베이커리 학대받던 아이가 마법사가 운영하는 빵집에 잠시동안 머무르는 이야기인데 판타지 느낌도 많고 스토리도 재밌어 이 작가분이 쓴 다른 소설인 아가미도 재밌었음
이름없음 2020/10/12 23:52:37 ID : vdu8nWnO64Z
완득이 진짜 너무 재밌었어 나 책 못읽는 편인데 저건 읽자마자 한번도 손에서 안놓고 다 봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/17 14:11:33 ID : q7vBaoMrvvi
오 완득이 유명해서 이름은 들어봤어!! 읽어볼게 고마워
이름없음 2020/10/18 22:36:12 ID : tBz83A442Fc
혹시 모모 읽어봤어? 이거 재밌어!
이름없음 2020/10/25 10:24:33 ID : Hu4Mqkk2la6
유진과 유진 알아? 너무 유치하다고 느껴졌는데 나름 재밌더라
이름없음 2020/10/25 10:27:47 ID : dVbwsjbfXBt
너도 하늘말나리야 시리즈-청소년 심리묘사를 무지 잘 했다고 생각하고 재밌었어! 출발의 시간-졸업한 지 한참인데 아직도 자주 생각나 계단의 집-초딩때 읽었는데 여러모로 충격적.. 작품성은 좋았다고 생각해
이름없음 2020/10/25 23:21:53 ID : Ns8i5RyMqpc
섀넌 헤일 프린세스 시리즈! 진짜 제목 보고 오글거린다- 생각하지 말고 한 번 읽어봐! 청소년 문학인데 이건 진짜 대작...
이름없음 2020/10/26 01:29:30 ID : SHu9xWjfRwq
나는 개입니까, 보헤미아의 여름 그리고 창비청소년문학상 받은 책들은 몇몇 책 빼고는 재밌었던거 같아 꽃달고 살아남기 라는 책이 좀 기억에 남는편... 요즘 갑자기 베스트셀러 역주행한 아몬드도 창비청소년문학상 출신이고...
이름없음 2020/10/26 02:32:42 ID : VcFcq6i9BwF
오 나도 19살인데 이 글 보니까 나도 성인이 되기 전에 청소년 문학 읽어봐야겠단 생각이 드네! 고마워
이름없음 2020/10/26 19:02:16 ID : 0k3zPeFbbg5
초콜릿 전쟁 이거 미국에선 호밀밭의 파수꾼급으로 유명한 청소년 소설인데 한국에선 너무 마이너하더라. 학교에서 벌어지는 왕따,일진,학교 내 카스트 시스템들을 기분나쁠정도로 너무 현실적이게 표현해서 이쪽으로 관심많은 애들은 꼭 읽어봐

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27501 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25910 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2297 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49261 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1720 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5614 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21072 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 211 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6510 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 390 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45624 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1003 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 543 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8582 Hit
4레스은혼 재밌어? 791 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7000 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28691 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1129 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 946 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18