안녕 괴담판은 처음이네 일단 나는 고2고 내가 겪은 일은 중3때 일이야 최근 일은 아니기도 하고 실시간도 아니다보니 묻힐 것 같긴한데 일단 얘기해볼게 부풀림없이 이야기할거지만 증명할 수 있는 부분도 아니고 증명같은건 안할게

보고있다면 온점이라도 찍어줘 이야기 이어갈게

나는 원래 방이 없었어 그러다 초등학교 고학년 때 개인방이 생겼어 내 방에서 일어난 찝찝한 일들을 이야기해볼게 먼저 구조부터 그림으로 보여줄게

내가 이 방을 갖게 된 이후로 문에서 갑자기 끼익 소리가 나기 시작했어 멀쩡히 열린던게 폐가 수준의 문으로 변하게 되었어 그래도 그런가보다 했지 기름칠할 때 된건가싶어서

나는 새벽에 폰을 하다 자는데 그 날은 이어폰을 꼽고 길거리 음식 영상을 보고 있었어 마지막으로 시간 확인한건 새벽 3시쯤이야 그러다가 엄마가 노크를 하더라고

쿵쿵 소리가 들리길래 엄만가보다 짧게 생각하고 영상을 다시 보려는데 뭔가 이상한거야

첫번째 새벽 3시가 지났는데 무슨 일일까, 두번째 방문은 내가 방을 쓴 이후로 잠금장치가 고장났다 새벽 3시에 나를 깨울정도면 급한일일테고 엄마는 내 방문이 언제든 열린다는걸 알고 계신다 세번째 쿵쿵 소리는 지나치게 둔탁했다 생각해보니 다른 소리였다

우리 집에는 사다리 의자가 있어 내가 중딩때 과외수업을 방에서 받을 때마다 그 의자를 다른 방에서 내 방으로 옮겼거든 나는 그걸 옮길때마다 방문에 부딪히곤했는데

새벽에 들린 둔탁한 소리는 그 소리랑 똑같았어

찝찝했던 나는 유튜브 소리라고 생각했고 다시 돌려봤어 근데 단 한 번도 그런 소리는 들리지 않았어

나는 애써 다른 생각을 하고 잠에 들었어 그러다 해가 뜨고 아무렇지 않게 일상생활 하다가 다시 저녁이 왔어

야식으로 가족들이랑 치킨을 먹는데 갑자기 생각이 나서 엄마한테 말씀드렸어 어제 노크 하셨냐고
스크랩하기
레스 작성
30레스 삼일째 같은 꿈을 꿨는데 누구한테 잡혔어 2020.10.14 208 Hit
괴담 2020/10/13 18:13:26 이름 : 이름없음
11레스 아무도 기억을 못해,, 2020.10.14 369 Hit
괴담 2020/10/11 22:27:58 이름 : 이름없음
3레스 나 귀신을 보는 것 같아 2020.10.14 153 Hit
괴담 2020/10/13 19:54:37 이름 : 이름없음
30레스 무전기에서 이상한 소리가 났어 2020.10.14 167 Hit
괴담 2020/10/13 21:43:00 이름 : 이름없음
10레스 엘레베이터를 못 타겠어 2020.10.13 109 Hit
괴담 2020/10/13 22:21:54 이름 : 이름없음
5레스 나는 귀신보다 인간이 더 무섭더라 2020.10.13 118 Hit
괴담 2020/10/12 17:33:17 이름 : 이름없음
20레스 » 내 방에 대해서 2020.10.13 157 Hit
괴담 2020/10/12 13:40:47 이름 : 방주인
5레스 삼재라는거 말이야 2020.10.13 177 Hit
괴담 2020/10/13 16:36:59 이름 : 이름없음
28레스 고삼인데 친구들이랑 조퇴하고 우리집 갔어 2020.10.13 294 Hit
괴담 2020/10/13 17:34:56 이름 : 나님
185레스 어떤 한명이 우리동네 아파트에서 투신자살했는데 그날부터 좀 이상해 2020.10.13 3880 Hit
괴담 2020/09/02 14:04:57 이름 : 이름없음
16레스 어릴 때 들어본 무서운 얘기를 풀어보자 2020.10.13 94 Hit
괴담 2020/10/13 19:01:34 이름 : 이름없음
359레스 한 문장을 이어서 2문장으로 무서운 괴담 만들기 하자 2020.10.13 1597 Hit
괴담 2020/09/09 14:59:52 이름 : 이름없음
2레스 괴담 라디오 [사연라디오] 2020.10.13 47 Hit
괴담 2020/10/13 17:43:00 이름 : You In
21레스 한 편의 괴담을 만들어보자 2020.10.13 126 Hit
괴담 2020/10/11 23:21:40 이름 : 이름없음
232레스 당신에게서 느껴지는 느낌을 알려드릴게요 2020.10.13 2207 Hit
괴담 2020/08/28 09:58:10 이름 : 이름없음