내가 개인적으로 애정하는 토론판이 전체적인 분위기가 좀 딱딱하구 유입도 업성.. 슬펑. .. 글서 세워봄.. 다른판 유저들 난입환영 취좆금지, 존중필수, 분쟁시 선시비 건 사람 무기랑 집 뺏고 좀비소굴에 던짐. 좀비는 미국형 좀비. 뛰지 않는 대신 변종도 있을 수 있고, 수가 많아. 유일한 급소는 머리 뿐이지! -무기 한국에서 누구나 가질 수 있을만큼 흔한 [ 도끼, 식칼, 망치 등등 ] 이어야함. 집에 머신건이 있으면 머신건도 ㅇㅋ(인증필수) 대신 게임이 아니라서 내구도 있음, 신체능력도 지금 그대로임. -거처 한국에 흔히 있는 유형인 [ 주택, 아파트, 빌라 등등 ] 지하벙커에 사는 사람은 지하벙커도 ㅇㅋ(인증필수) 부엌에는 당분간(아껴먹으면 10년도 가능) 먹을 식량과 난방시설도 있음. 고장날지도 모르지만 있긴 함. 가구는 붙박이라서 전부 제자리에 고정되어있고 무기로는 못씀. ‼️둘다 식수는 공급된다고 생각했을때 어느 쪽이 더 나을까?‼️ 말랑하고 적당한 근거와 (딱딱하고 구체적이어도 좋음) 반론 제시해줘! 추가해줬으면 하는 조건 있으면 >>1 언급해줘!

당연히 당연히 당연히 거처!!!!! 무기 갖고있어봤자 신체능력 0인 나같은 인간은 금방 좀비88654번 돼서 끔살엔딩날것같음 그리고 무기 있어도 그 좀비들 다 못 죽이자나... 거처에서 10년 숨어살다보면 언젠가 좀비들도 사라지지 않을까?? 그때까지도 극성이면 그냥 거처에서 죽는 게 훨씬 호상일 듯!

나는 무기! 도끼들고 나가서 다른 생존자를 찾을래. 다른 생존자들과 함께 하면 생존자 캠프를 세울수도 있고, 밖이 어떤 상황인지 정확하게 알 수 있으니까 차라리 마음이 편할거같아. 물어뜯겨 죽더라도... 한국 사람들 건치가 많아서 아플듯..... 그럼에도 불구하고 사람은 버티는 게 아니라 억지로라도 살아가는 게 인생의 의미라고 생각해! 그래서 나는 무기를 들고 밖으로 나갈거야!

>>2 그렇지만 인간의 삶에 있어 궁극적인 목표는 궁금증을 해결 하는 게 아닐까? 막상 진짜가 된다면 생각보다 지루할지도 몰라. 인터넷 관리자가 좀비가 된다면 저장해놓은 영화나 드라마로 10년을 버텨야 하는데 과연 미치지 않고 살아가는 것이 가능할까? 물론 안전하고 평화로운 곳에서 죽는게 호상이라는 네 의견은 존중하고 맞는 말이라고 생각해!

난 무조건 무기!!!!! 가족이 전부 학교나 직장에 가서 거처를 고른다면 나밖에 없을거같아 그럼 난 식량10년따위와 관계없이 1년도 못버틸듯 죽든지 살든지 나중에 정하고 일단 무기들고 가족부터 구하러 갈래!!!

나도 거처. 근데 집이 있으면 가구도 있지 않아...? 그 가구를 무기로 쓰면 되지. 생존자 캠프 찾기에는 충분한 무기일거같은데.

>>5 이게 마따 행동파들은 못참지!

>>6 음 이것도 추가해야겠다.... 소파를 무기로 쓰면 절대 영원히 생존 가능일듯;; 가구는 붙박이라서 전부 제자리에 고정되어있고 무기로는 못씀 을 추가해도 될까 밸붕이면 안되니까ㅠㅠㅠㅜ

>>8 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ! 그럼 무기가 전혀 없고, 좀비와 싸울때는 맨몸으로 싸우는거지? 그래두... 패딩 5개 겹쳐입고 나가면... 안물리지 않을까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 생각만 해서 미안ㅋㅋㅋㅋ

>>9 조와 부족한 설정 이해해줘서 고마워 8ㅅ8

근데 무기 선택하면 홈리스야..?

>>11 무기선택하면 정해진거처를 본인 손으로 만들기 전까지는 홈리스지만, 좀비세상이잖아. 안전하기만 하면 어디서 자든 눈치따윈 보지않아도 괜찮아!

오늘 좀비 꿈 꿨는데 거처가 나을지도 몰라... 생각보다 힘이 쎄더라고.... 한마리 죽이기도 힘들던데 현실이랑은 또 다르려나.....

내가 영화주인공이었으면 무기들고 돌아다니면서 아파트털고 했겠지만 도저히 엄두가 안난다 무기들고 털다가 좀비떼 만나서 끔살엔딩이 자꾸 그려짐.. 차라리 거처에 있으면서 깃발 같은거 달아놓고 생존자들 베이스캠프처럼 만들어놓고 있을래 그럼 무기를 든 사람은 파밍해오고 나는 거처에서 살기 편안하게 꾸미고 있는거지 새로운 무기유형이나 이런것들을 분석하고 생존지도를 만드는 등 생존자를 돕는 연구를 할듯

>>14 맞아 힘쎈 친구랑 팀짜서 나는 거처에서 대기조 할래 허엉ㅇ어 ㅠㅠㅠ 내가 정해놓고 보니까 벨붕인거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헒 뭐냐뭐냐 이렇게 재미잇는 스레가 토론판에 세워지다닝 맞아 나도 토론판이 좀 더 정겨웠으면 좋겠어 우와 스레 아이디어도 너무좋다 꺙 스레주 넘 멋있어 내가 매일매일 와서 열심히 주장하고 반박해볼겡 음 난 앵간하면 거처를 선택할 것 같기는 하지만... 난 나말고 생존자가 거의 없으면 무기를 선택할래! (결론 - 난 무기) 난 좀비사태가 터지면 사실 좀비보다는 인간이 더 무섭다고 생각하거든.. 좀비는 그냥 야생의 동물 같아지는 거니깐 헬멧쓰고 롱패딩에 청테이프랑 붕대 둘둘 두르고 안에 두꺼운 옷 입으면 더워죽지 않는이상 괜찮을 것 같지만.. 인간은 약탈하고 살인하고 범죄 저지르고 하니깐.. 롱패딩 그렇게 챙겨입고 사람적고 보안좋은 청담동가서 지하벙커 음식 빼먹으면서 살랭

>>16 8ㅅ8 그렇게 생각해줘서 고마워 흑흑엉ㅇㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너레주 의견 들으니까 확실히 무기가 낫다. 그래 난 원래 무기를 골랐었긴 하지만ㅜ!! 거처에 있다가 굶어죽느니 싸우다 죽겠어!!!!!!🔪🔪

난 무기! 돌아다니면서 좀비들 있으면 죽이면 되고 나한테 해코지 하려는 사람 죽이거나 다치거나 어쨋든 나를 보호할 수 있잖아

거처가 안전할것 같은데 또 보장은 안돼서... 나는 무기 헿
스크랩하기
레스 작성
20레스 픽션 상의 근친, 혹은 성인미자에 대해 어떻게 생각해? 2020.10.21 171 Hit
토론 2020/10/12 02:59:44 이름 : 이름없음
12레스 화장실 빌리는것은 민폐다 아니다 2020.10.21 143 Hit
토론 2020/10/04 17:49:09 이름 : 이름없음
24레스 개고기 합법화 해야한다vs합법화 반대 2020.10.21 244 Hit
토론 2020/08/08 17:12:21 이름 : 이름없음
34레스 소아성애자에 대해서 어떻게 생각해? 2020.10.21 144 Hit
토론 2020/10/13 01:26:14 이름 : 이름없음
35레스 방탄 군면제 해야한다 / 똑같이 가야한다 2020.10.21 310 Hit
토론 2020/10/05 22:28:34 이름 : 이름없음
50레스 노키즈존 찬반? 2020.10.20 271 Hit
토론 2020/09/19 22:28:59 이름 : 이름없음
121레스 낙태 찬성vs반대 2020.10.20 625 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
30레스 유전병을 가진 사람이 자녀를 가지는 것 2020.10.20 187 Hit
토론 2020/10/03 00:55:55 이름 : 이름없음
19레스 » 🍗🍖🥩난입환영)) 좀비가 나타났다!!! <<무기vs거처>> 🥩🍖🍗 2020.10.20 64 Hit
토론 2020/10/17 17:42:30 이름 : 토론판 사랑해💕
21레스 창조론 vs 진화론 2020.10.20 118 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
12레스 인간 생명의 시작은 어디서부터일까? 2020.10.20 74 Hit
토론 2020/10/05 16:04:02 이름 : 이름없음
5레스 2.5d 커플링에 대한 거! 2020.10.19 77 Hit
토론 2020/10/12 08:59:33 이름 : 이름없음
15레스 마음에 들지 않는 선물 성의를 봐서라도 써야 한다 vs 안 써도 괜찮다 2020.10.18 152 Hit
토론 2020/09/01 09:29:55 이름 : 이름없음
4레스 갑자기 생각난건데 2020.10.17 43 Hit
토론 2020/10/17 19:23:09 이름 : 이름없음
17레스 인터넷 실명제 찬반 2020.10.16 206 Hit
토론 2020/08/28 14:17:04 이름 : 이름없음