즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음◆Aqp83BcE79e 2020/10/18 00:47:00 ID : u3A4446jfPd
본 스레는 백수가 된 스레주가 주도하는 합창 스레입니다. 믹싱은 기본 1이 합니다. 믹싱고수님 빨리 나와주세요! 대체로 1이 주도합니다만 나는 다른 노래가 하고싶어! 하시면 본 스레에서 참가자를 잡아 음원을 올리시면 합쳐드립니다! 하지만 더 잘하는 고수님이 계시면 빨리 나와주세요! 1은 믹싱을 모릅니다ㅠ 현재 생각하고 있는 노래는 1. 도넛홀(진행중) 2. Daybreak Frontline 3. Lost umbrella 4. StargazeR 5. 겁쟁이 몽블랑 6. 우견의 나비 7. 뒈져버려 PTA 8. 천성의 약함 만약 하고싶은 노래가 있다면 말해줘! 추가할거야!!!
레드◆zgqi8qqnXzb 2020/10/25 18:07:54 ID : jzgi9s04Nuq
https://www.dropbox.com/s/5jig7xcndd594d9/%EB%B9%A8%EA%B0%95%EC%9E%AC%EB%85%B9.zip?dl=0 파열음들어간 파트, 단체 파트 재녹해왔어! 중간중간 잡음이 너무 많이 들어가서 재녹할 파트만 잘라서 불렀는데 혹시 믹싱하기 불편할정도로 안맞으면 말해주라ㅜ
검정◆Aqp83BcE79e 2020/10/26 12:11:11 ID : u3A4446jfPd
이제 노랑이만 와주면 얼추 파트는 다 모이는건가.. 두근두근한다ㅋㅋㅋ
노랑◆rdPilDzamsn 2020/10/26 21:12:57 ID : aslzQnxwsnS
아앗... 나만 남았구나ㅠㅜ 수요일까지는 가능할 것 같으니 그때까진 올릴게! 미안 집이 비는 날이 없어서...(πーπ)
검정◆Aqp83BcE79e 2020/10/26 22:07:20 ID : u3A4446jfPd
괜찮아! 이번 주말까지 늦지않게만 해주면 되니까ㅋㅋ 솔직히 나도 재녹음 할 틈만 재고있다...
이름없음 2020/10/26 23:03:19 ID : u3A4446jfPd
루마 부를 너희들 모집한다.. 갑자기 정신나가서 꽂혀버림
초록 ◆o3Ru7e6rupU 2020/10/26 23:54:36 ID : gknyMktuoGp
나...........ㅋㅋㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.. 나 루마 정말 좋아하는데.... ...... 너... 나랑 평생 합창해야겠다.... ^^
이름없음 2020/10/26 23:57:22 ID : FgY7fbzO4E6
루마...? 일단 난 듣고온다
이름없음 2020/10/27 17:01:02 ID : u3A4446jfPd
아마 이제부터 난 직접 참여 안하고 적당히 조교한 딥보컬로 땜빵하거나 미숙한 믹싱으로 참여하거나 할거같아...ㅋㅋㅋ 마지막으로 루마만 하고ㅠ
이름없음 2020/10/27 22:42:25 ID : gknyMktuoGp
딥보컬 같은 음성 합성 프로그램이면 사람 목소리랑 같이 믹싱되는 게 좀 어색하지 않을까? 근데 빈자리 메꾸는데 그것만큼 최적인 게 없을 것 같긴 하다... ㅎㅎㅠ
이름없음 2020/10/27 22:49:24 ID : u3A4446jfPd
나도 딥보컬 꺼내는 일이 없었으면 좋겠다고 생각해..ㅎㅎ
검정◆Aqp83BcE79e 2020/10/28 01:40:26 ID : u3A4446jfPd
[속보] 메오미히라이타 박자가 전원 제각각임 미안하다.. 아무리 그래도 글자 하나하나 잘라서 붙이는건 할 수 없을 것 같다..
검정◆Aqp83BcE79e 2020/10/28 01:43:21 ID : u3A4446jfPd
현재 생각중인 방안은 1. 메오미히라이타 부분만 박자가 비슷한 사람끼리 2인파트로 3분할 하기 2. 사이좋게 재녹음 3. 일단 노랑이가 오면 생각하자
파랑 2020/10/28 02:26:54 ID : Y2sqqlzU458
ㅇㅁㅇ....일단 난 재녹음 가능합니다.... 그치만 일단은 노랑이 오면 생각할까?
보라 2020/10/28 09:41:24 ID : u7dWpammk8k
나두 재녹은 가능!
초록 ◆o3Ru7e6rupU 2020/10/28 11:53:19 ID : gknyMktuoGp
박자가 어떤 식으로 어긋나는 거야? 아무튼 재녹음은 나도 가능~
노랑◆rdPilDzamsn 2020/10/28 18:46:09 ID : 1BcNAknwpQo
생존신고 겸.... 아 진짜 빨리 녹음하고 싶은데 집에 혼자 있는 일이 별로 없다...(이마짚) 의욕은 넘치는데 여건이 안 따라주네 내 생각엔 조금 시간이 걸릴 것 같으니까 그 사이에 재녹음하는 것도 괜찮을 것 같아ㅠ
노랑◆rdPilDzamsn 2020/10/28 18:47:21 ID : 1BcNAknwpQo
메오 미히라이타 부분 박자 정해주면 그대로 녹음해올게!
이름없음 2020/10/28 19:30:31 ID : u3A4446jfPd
알기쉽게 표현하면 메-오-미히-라이타 메-오-미히라-이타 메오미히--라이-타 이런 느낌으로 제각각
초록 ◆o3Ru7e6rupU 2020/10/28 20:19:10 ID : g2E4JXy0nCp
ㅋㅋㅋㅋ어느박자에 맞춰야할지 알려주면 재녹음 해올게
레드◆zgqi8qqnXzb 2020/10/29 14:05:29 ID : jzgi9s04Nuq
레스 지금 확인했네ㅜㅜ알쓰 그럼 최대한 조용한곳에서 원큐로 불러볼께! 나는 첫번째 버전으로 불렀던거 같은데 설마 박자가 안맞을줄이야..초록이 말처럼 원하는 박자 말해주면 그에 맞춰서 재녹할께
노랑◆rdPilDzamsn 2020/10/29 20:12:56 ID : 6nTVe2MjfUZ
얘들아..... 진짜 미안한 소식인데 나 녹음하기가 어려울 것 같아. 다들 열심히 했는데 이제 와서 빠진다고 하니 면목이 없다ㅠㅜ 웬만하면 진짜 조용한 장소를 찾아서라도 할 텐데 잠깐이라도 혼자 있을 틈이 없네 어떻게든 참여하고 싶었는데... 기간 내로 해오는 게 힘들 것 같아😭 너무너무 미안해 일정 제대로 생각하고 참여를 결정했어야 하는데... 만약에 새 사람 구하기 힘들다 싶으면 내가 늦게라도 녹음해올게. 다들 기다렸을텐데 미안해. 나중에 현생 여유로워지면 그때 참여할게. 🙇‍♂️
검정◆Aqp83BcE79e 2020/10/29 20:16:18 ID : u3A4446jfPd
라고 생각해서 우타우 켰다ㅋㅋㅋ 내 조교가 먼저 끝날지 네가 먼저 녹음해올지.. 아니면 새 사람이 오는게 먼저일지 두고보자꾸나 너무 마음 상하지는 마.. 못하게된건 어쩔 수 없는거지. 레주도 하고싶어서 최대한 기회 보다가 이렇게 늦어진거잖아? 어떻게든 참가하려고 이렇게 의지를 가져줬는데 나도 안타깝다. 부디 기회가 된다면 다음 합창에 다시 참여해줘!
이름없음 2020/10/29 20:19:37 ID : u3A4446jfPd
우타이테 eve가 부른거에 맞춰보면 어떨까?
노랑(이었던 것) 2020/10/29 20:20:45 ID : 6nTVe2MjfUZ
우타우도 다룰 줄 아는구나 너무 다재다능하네 스레주...! 아무튼 다들 응원할게...ㅠㅜ 새 인원이 구해지길 바라며(T▽T)
이름없음 2020/10/29 20:21:50 ID : u3A4446jfPd
벼락치기입니다..
초록 ◆o3Ru7e6rupU 2020/10/30 01:27:10 ID : gknyMktuoGp
ㅇㅋ 확인 머.. 아님 내가 목소리 조금 바꿔서 부를 수 있긴 한데 이러면 혼자 2인분이 되니까 괜찮을진 모르겠네 우타우는 누구 쓰는 거야? 웬만하면 비파로이드나 데포코로 쓰는 게 좋을 것 같아~
이름없음 2020/10/30 01:46:15 ID : u3A4446jfPd
국내산 우타우 신야 왠지 일본어 음원 정상출력이 안돼서 신야로 비벼보는중..
이름없음 2020/10/30 01:59:32 ID : jzgi9s04Nuq
헉 신야 목소리 이쁘지! 신야 아는 레더를 여기서 만나다니 기쁘다ㅜㅜ
이름없음 2020/10/30 11:32:45 ID : gknyMktuoGp
신야 일본어 음원 있던가???? 나도 우타우 만진지 너무 오래돼서 기억이 안 나네... 웬만하면 단음보다 연속음이 더 어울릴 것 같아 ...!
이름없음 2020/10/30 14:43:51 ID : u3A4446jfPd
연속음이 있긴 한데 일본어 연속음 음원 재생이 안된다.. 나는 포기했다...
이름없음 2020/10/30 14:55:23 ID : gknyMktuoGp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니면 나도 딥보컬 있으니까 딥보컬으로라도 할까?ㅠ 이걸로 조교는 해본 적 없어서 어색하겠지만서도.... 일단 최대한 1명 구해보고 넘 안구해지면..
이름없음 2020/10/30 15:00:20 ID : u3A4446jfPd
포기하고 나미네리츠 딥보컬 켰어..ㅋㅋㅋ 일단 만들어두고 사람 더 구해봐야지ㅠㅠ
이름없음 2020/10/30 15:02:41 ID : gknyMktuoGp
ㅠㅠㅠㅠㅠ 응 정 안되면 전에 말한대로 목소리 바꿔서 녹음도 가능하니 화이팅...
이름없음 2020/11/01 02:27:21 ID : u3A4446jfPd
갱신ㅠㅠ
이름없음 2020/11/02 10:28:02 ID : u3A4446jfPd
ㅠㅠ
이름없음 2020/11/03 23:43:25 ID : FgY7fbzO4E6
갱신
이름없음 2020/11/04 00:24:20 ID : gknyMktuoGp
나도갱신~
이름없음 2020/11/05 08:02:44 ID : Phf83A5dXte
갱신......
이름없음 2020/11/05 09:39:27 ID : u3A4446jfPd
제발제발 한사람만 와주세요ㅠㅠ
이름없음 2020/11/06 20:36:55 ID : u3A4446jfPd
아무도 안오는거 봐
◆o3Ru7e6rupU 2020/11/06 21:15:39 ID : Y4Ntba63QoI
동인판엔 원래 녹음러 적으니까 어쩔 수 없다 치고 그냥 다른 방법으로 해결하자 ㅎ_ㅎ.....
이름없음 2020/11/08 22:16:42 ID : u3A4446jfPd
다른방법으로 해결을 한다 치고 메오미히라이타 부분 우선 재녹음해주면 기쁠거같아..
이름없음 2020/11/09 10:55:31 ID : dyIGtxPgY7a
인데 퀄 낮아도 괜찮다면 내가 후다닥 해올순 있을것 같다. 지금 없는 파트가 노랑인거지?
이름없음 2020/11/09 21:04:06 ID : O3A3V9g6rxW
혹시 이중에 어느걸로 해오면 될까...?
이름없음◆Aqp83BcE79e 2020/11/09 23:13:19 ID : u3A4446jfPd
너를 기다리고 있었던거야! 우타이테 eve가 부른게 박자가 잘 떨어지는 것 같아서 그걸 듣고 참고하면 좋을거같아
◆zQqZa60twIL 2020/11/10 04:37:54 ID : vjwE8pgjg1u
어... 인코가 이거였던가? 맞았다! 그럼 오늘 안으로 노랑 해올게! ㅡ 였는데 잠들어버렸다...ㅠㅠ 미안
◆o3Ru7e6rupU 2020/11/11 15:32:30 ID : gknyMktuoGp
메오 미히라이타 부분만 넣어뒀어.. ㅎㅎ https://www.dropbox.com/sh/p50d11ai1bzbs1u/AADolMCFb8uKZBfEeiHEBA9Ga?dl=0
보라◆pO02rgmLgo3 2020/11/11 15:49:27 ID : g40ty1vii8r
메오미히라이타 부분 수정한 단체파트 에 업로드 한 링크에 추가했어!
노랑대타 ◆zQqZa60twIL 2020/11/11 19:58:27 ID : xTO9unvfTO6
말 그대로 후다닥 해와서 음정이라던지 발음이라던지 박자라던지... 퀄 떨어지는데 도저히 안된다 재녹해와라 싶은건 말해줘! https://www.dropbox.com/s/xv2p0ka4xmxivtr/%EB%85%B8%EB%9E%91%EC%83%89%20%EB%8F%84%EB%84%9B%ED%99%80.mp3?dl=0 그리고 다들 낮게 불렀다 하니 색다름을 주기 위해 난 높게 불렀다. 그래서 더 발음이 새는것도 있는것 같지만.
◆9uty2KZh82p 2020/11/11 21:02:37 ID : goY5Xy0qY3D
https://www.dropbox.com/s/ptl5t7r5e5hg1va/recording-20201111-205815.mp3?dl=0 메오미히라이타 만 녹음했어! 사실 들어도 잘 감이 안와서...최대한 해보긴 했지만 다르면 다시 녹음해올테니 알려줘!
이름없음 2020/11/12 23:55:35 ID : u3A4446jfPd
더는 백수가 아니게 된 스레주야.. 레스들 이제 확인했워 내일 합쳐볼게 딱 기다려
이름없음 2020/11/30 17:26:18 ID : nO7bzTQk9zb
그래.. 합쳐보고 있니?
이름없음 2020/12/15 11:32:25 ID : dyIGtxPgY7a
갱신!
◆9uty2KZh82p 2020/12/15 12:11:04 ID : HBbDBzhBvCm
나는 살아있어....
◆pO02rgmLgo3 2020/12/15 12:52:33 ID : bveJXupXy2K
나도 살아있음!

레스 작성
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1482 Hit
동인 이름 : 이름없음 45분 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34232 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5221 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14638 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
35레스다같이수다떨자new 3187 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30057 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3257 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6441 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21836 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4394 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2568 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16089 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43872 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23943 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7051 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23665 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4193 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35471 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2099 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4994 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14