즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 16:02:27 ID : hzgp84NButz
검색해봤는데 딱히 그렇다고할만하거나 활성화되어있는 스레가 안보이길레 만들어봤어... 플렛폼주제는 콘솔, 베드락(pe), 자바에디션등등 상관없어 자신의 건축물 자랑하는것도 되고 시드공유도 되고 질문글도 되고...어쩌구저쩌구
이름없음 2020/10/18 16:57:18 ID : hzgp84NButz
이 리스폰 정박기라는 물건은 뭐에다 쓰는거지? 이걸 만드는 레시피가 있길레 무작정 만들어놓고 안쓰고있네 허허
이름없음 2020/10/18 17:45:55 ID : hcMpdXs9Ao1
네더에서 쓰는 침대 비스무리한 거야. 그걸 두고 발광석으로 충전하면 돼
이름없음 2020/10/21 02:11:46 ID : 4Y7dTVdTSGn
마크 2달차 레더 인사드립니다 꾸벅꾸벅 아직 엔더드래곤 한번도 못주겨본 뉴비인데 걍 멀티서버열어서 친구들끼리 놀고있어 혼자 하면 재미가 없더라ㅜ아직 초보라 그런가
이름없음 2020/10/21 12:25:01 ID : hzgp84NButz
하드코어 챌린지 시작 게임시간으로 하루지났는데 벌써부터 본격적이다
이름없음 2020/10/21 12:27:19 ID : 8kq4Za66pdS
서바이벌은 무서워서 못 하고 크리에이티브는 건축에 인내심이 없고 회로쓰는 법도 몰라서 사놓고는 안 한다ㅜㅜ
이름없음 2020/10/21 12:28:36 ID : nwoK7vxxA0s
아 마크 개좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 게임 개못해서 안하는데 마인크래프트는 초딩때부터 쭉 함 이번에 마크 업뎃소식 들은 사람??? 대형 동굴이랑 몬스터랑 식물이랑 업데이트 된데!! 내년에 나온다고 함
이름없음 2020/10/21 12:33:14 ID : hzgp84NButz
초보라서 재미없다기보다는 남들과 어울리는걸 더 좋아해서 그렇것 같아 일단 게임할때 목표을 정하고 해봐 멋진 집을 건축하겠다든지... 레드스톤으로 농업자동화 시스템을 만든다던지... 게임의 모든 도전과제을 달성하다던지 아, 지금은 발전과제인가? 옜날에는 돼지타고 절벽으로 떨어지라던가 그런게 있었...어쩌구저쩌구
이름없음 2020/10/21 12:37:42 ID : hzgp84NButz
나도 옜날에 마크 시작한지 얼마 안됬을때 히로빈 떡밥으로 엄청나게 시끄러웠던 시기였고 크리퍼한테 뒤통수 얻어맏고 무서워서 집안에 틀어박혀있었짘ㅋㅋ 그리고 크리에티브 업데이트 이후로 정식발매 전까지 쭉 그럴로 했었지...
이름없음 2020/10/21 16:08:44 ID : E1g0nCjiknA
안그래도 다이아 캐는걸 목표로 솔플하고있는데 더럽게 안나와서 자괴감들어...ㅜ너무 어려운거아니냐
이름없음 2020/10/21 16:41:39 ID : NvBhwMo2Gtz
다이아 캐기 쉬워 운만 좋으면 야생 시작 10분만에 20개도 캘 수 있어 다이아 찾을 때 익스트림 지형 같은 바이옴을 잘 타는 방법이 있어
이름없음 2020/10/25 21:36:06 ID : hzgp84NButz
이상하게 최신버젼일수록 뭔가 하고싶다는 기분이 안들어서 옜날버젼으로 돌아왔는데 정말로 내가 원했던건 이런거였을지도 모르겠다... 요즘 것들은 좀비가 깃털 드랍하고 사다리 한칸씩 띄여 설치하던 시절을 알기나 할까? 오들오들 그런데 어째서인지 소리가 안나는거지 호환성 문제나 라이센스같은 어른의 사정때문에 그런걸까... 그리고 아래짤의 노치가 깊이버퍼 설정을 잘못해서 출력된 나무계단의 모습도 보라구
이름없음 2020/11/02 16:56:18 ID : hzgp84NButz
창고방 만들었다! 이제 여길 상자로 꽉꽉 채울꺼야!
이름없음 2020/11/02 21:22:19 ID : vbeMmE2nwpV
좀비가 깃털을 떨군다구....?
이름없음 2020/11/05 00:58:36 ID : 4Y7dTVdTSGn
공장 만들어보고싶다..근데 귀차니즘 쩔어서 맨날 영상만 보고 실행은 안함ㅎ
이름없음 2020/11/05 10:56:39 ID : hzgp84NButz
마인크래프트 1.17 테스트 스냅샷 업데이트 했다고해
이름없음 2020/11/25 14:43:46 ID : GtutxSE9yZf
보니까 생각난 건데 자수정 소리 진짜 너무 이뻐....ㅠㅠ 진짜 취저임
이름없음 2020/11/26 12:19:12 ID : hzgp84NButz
마인크래프트 1.17 3번째 스냅샷 업데이트 했다고해 2번째 스냅샷은 컴퓨터다 맛이 가버려서 못올렸어... 게다가 내용도 텍스쳐 변경이 주된 것이라서 올릴필요도 없을것 같았고 새롭게 추가된 블럭으로 마지막 스샷처럼 해주면 용암농장을 만들수가 있다고 이제 용암도 재생블럭이 됬구먼...
이름없음 2020/11/27 14:39:39 ID : lu9zdTQpWlw
마크 올해 처음 사놓고 옾챗으로 찾은 렐름 서버 가끔 하다가 갑자기 건축 땡기면 대충 컨테이너 박스 만들고 치우는 나.. 아직 밭 하나 제대로 만들지 못해
이름없음 2020/11/29 21:55:21 ID : hzgp84NButz
마인크래프트의 새로운 월드 만들때 추천해 주는 사이트가 하나 있어 https://www.chunkbase.com/apps/seed-map#thredic 마인크래프트의 시드파인더야 자신이 원하는 시드을 입력하면 사이트에서 해당 월드의 정보을 보여주는 사이트지 던전이든 마을이들 슬라임청크까지 알려줄건 다 알려주는 사이트야 자바에디션 1.7 ~ 최신, 베드락에디션, 심지어 자바에디션의 넓은바이옴 설정까지 지원해줘 이걸로 새로운 월드 만들기전에 검색해서 미리 알아보고 좀더 계획적으로 플레이할수있을꺼야 사이트 안에 좀 오래됬지만 자동농장 만드는 방법도 있어 이걸로 정육면체 세상에서의 모험을 좀더 즐겁게 하길바래
이름없음 2020/11/29 22:02:40 ID : wKZdBhs79fP
마크 정품 얼마쯤 해??
이름없음 2020/11/29 22:14:02 ID : hzgp84NButz
내가 마인크래프트 처음 구입했을때는 3만 얼마였어 대행구매업체 쪽에서 구입했었지 그러고보니 마크 사다놓은지 10년은 가까이 되는구먼 지금은 정확하게 3만원 그 이상 이하도 아니야 자바에디션을 구입하면 윈도우 10에디션을 꽁짜로 주는 이벤트을 했었어 그래서 내가 베드락에디션을 가지고 있지 망토도 받았고 ㅎㅎ 지금은 할지 안할지 모르겠지만...
이름없음 2020/12/11 10:34:38 ID : GtutxSE9yZf
다음 스냅샷은 언제 나오는거야ㅏ
이름없음 2020/12/11 11:58:10 ID : hzgp84NButz
이미 몇일전에 4번째 스냅샷 20w49a가 나왔어! 추가되는게 레드스톤 회로로 쓰일수 있는 새로운 블럭인 소리센서(정식명칭을 모르겠어...)와 파우더 스노우 블럭이 추가됬어 하지만 내가 여기에 안올린 이유는 파우더 스노우와 소리센서는 몹타워, 레드스톤 회로같이 전문적이고 게임에 깊게 파고들어가는 사람들이 주로 쓰일것 같은게 스레딕과 안어울릴것 같아서 안올렸어 원한다면 지금 바로 스샷찍어서 올릴수도 있고...
이름없음 2020/12/11 19:01:21 ID : qjhhBwLatxR
오오 나왔었구나..
이름없음 2020/12/13 12:22:42 ID : nwoK7vxxA0s
이제 마인크래프트도... 초보자 진입장벽 오지게 높은 게임이 된 것 같음.. 2010때부터 한 나도 뭔지모르는 아이템 몇개 있는데 초보자들이 이걸 어떻게 다 외워... 난이도도 몬스터 종류가 엄청늘고 조형물도 늘면서 엄청 어려워졌어.. 그래도 젤 재미있는 대체불가능한 게임임
이름없음 2020/12/13 21:17:49 ID : mNvDArwFa9x
플스로 마크하는 유저인데, 야생 하다가 피라미드 찾아서 들어갔는데 초기라 발컨이었어서 함정 잘못 밟고 마을 여러 개 돌면서 얻은 에메랄드 30개 잃음...^^
이름없음 2020/12/14 23:29:13 ID : lBdWjcpXxUZ
좀비 잡으면서 싸돌아다니는건 체질에 안맞아서 마을 하나 골라잡고 농사지으면서 사는데 아무리 생각해도 그냥 쓸디 스타듀밸리..
이름없음 2020/12/15 08:51:06 ID : nSMqoZg2HCk
ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/15 08:59:59 ID : lBdWjcpXxUZ
농사 짓고 낚시하는 건 재밌는데 헝헝대는 징징이들이랑 부대껴서 살고 있으려니 약간 현타옴...
이름없음 2020/12/15 09:10:24 ID : GtutxSE9yZf
헝헝대는 징징이ㅋㅋㅋㄲㄲㄱㅋㅋ
이름없음 2020/12/15 09:11:14 ID : GtutxSE9yZf
갑자기 궁금해졌는데 왜 마크 주민이 말 할때 헝헝대는지 아는 사람 있나요..~~
이름없음 2020/12/15 10:55:23 ID : nSMqoZg2HCk
나두 초딩때 친구랑 멀티할 때 마을 주민 집 통로로 두세개 이어서 막 놀앗엇는데 ㅠㅠ 추억
이름없음 2020/12/15 15:22:57 ID : hzgp84NButz
사실 그거 징징이의 한숨소릴 변형해서 그런거임! 믿거나 말거나
이름없음 2020/12/15 16:33:31 ID : qjhhBwLatxR
오..그런것인가..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/17 16:24:18 ID : hzgp84NButz
마인크래프트 5번째 스냅샷 20w51a가 업데이트 했어 어제쯤 했던가... 참고로 자바에디션 런처에서 모장계정뿐만 아니라 마이크로소프트 계정으로도 로그인 가능하게 됬어 언제부터 그랬는지는 정확하게는 잘 모르겠지만 4번째 스냅샷 20w49a부터인걸로 기억해 아마도 모장, 마소계정 통합한다고 발표한것 때문인것 같아 내 마이크로소프트 계정은 내 모장계정으로 통해서 윈도우 10에디션을 받는 계정이라 알아서 인식할줄 알았는데 아니더라...
이름없음 2020/12/17 16:26:07 ID : 7e43U0si4Lb
엌 쟤 너무 귀엽당
이름없음 2020/12/17 21:53:32 ID : qjhhBwLatxR
으아아 아홀로틀 너무 귀여워... 이건 tmi(?)인데 엄청 낮은 확률로 파란색 아홀로틀이 나온다더라!
이름없음 2021/01/05 14:27:20 ID : s8jcnzU6knw
얘들아 고양이 찾아봐
이름없음 2021/01/05 16:43:51 ID : qjhhBwLatxR
이건가??
이름없음 2021/01/05 17:07:14 ID : s8jcnzU6knw
정답!!!!!!!🎉🎉🎉
이름없음 2021/01/07 20:16:16 ID : qjhhBwLatxR
오오오.. 맞았구나
이름없음 2021/01/13 03:24:03 ID : s8jcnzU6knw
아나.... 비계 만들고 싶어서 대나무 찾으러 모험 떠났는데 이틀째 못 찾고 있어... 혹시 대나무 지대 쉽게 찾는 법 같은 거 있어..? 만 좌표는 이동한 거 같아서 이대로 돌아가기도 허무해.........
이름없음 2021/01/13 08:44:38 ID : qjhhBwLatxR
https://tgd.kr/s/naseongkim/25232730 여기 링크 글에 있는 사이트 들어가서 시드 입력하면 바이옴 나올거야!!
이름없음 2021/01/14 03:25:24 ID : s8jcnzU6knw
고마워....고마ㅝ고마워 진짜고마워 .......ㅠ랑해ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 친구들도 새로 사귀었어 진짜 고마워...... 복받을거야
이름없음 2021/01/14 03:25:41 ID : s8jcnzU6knw
ㅇㅖㅁㅁ병 집엔 또 어케가지
이름없음 2021/01/14 11:51:51 ID : qjhhBwLatxR
흑시 집 좌표 찍어놨던건 없어?
이름없음 2021/01/14 11:56:21 ID : s8jcnzU6knw
집 좌표는 아는데.... 너무 멀어서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ..... 화이팅..................
이름없음 2021/01/14 13:40:27 ID : hzgp84NButz
마인크래프트 자바에디션 1.16.5로 업데이트 했어 https://www.minecraft.net/en-us/article/minecraft-1-16-5-release-candidate-1 하지만 이 버젼은 1.16.4 이후의 버젼이지 스냅샷 이후의 버젼이 아니라서 스냅샷에 있는 컨탠츠가 없으니 지금 스냅샷 버젼의 월드을 하고있다면 해당 월드을 실행하지 않길바래 그건그렇고 1.12.2버젼 하고있다가 소식 듣고 실행했는데 정말로 최적화을 어느정도 성공했다는게 실감나더라... 버젼이 올라갈수록 사양이 낮아지는 게임이 있다?! 삐슝빠슝 내가 가장 오랬동안 했던 마인크래프트 버젼이었던 베타1.7과 정식출시 1.7.10... 1.7.10은 정말 최적화가 개판이었어
이름없음 2021/01/17 19:11:21 ID : SFhhAkq1u01
얘들아 나 모바일 마크 사려고 하는데 이거 다른 폰이나 컴퓨타로 호환(?)은 안되려나..?
이름없음 2021/01/17 20:45:25 ID : hzgp84NButz
자바에디션 빼고 다 호환될꺼야 pe = 윈도우 10 = 콘솔 하지만 사는건 별도일껄...
이름없음 2021/01/19 14:34:33 ID : 7dVasi8i9xT
폰맠으로 좀 거대한 건축물 기획 중인데 이거 가능 할까.. ㅋㅋㅋ 거대한 서양식 성에다가 뒤에는 설산이 에워싸고 있고 성 앞에는 마을이랑 이것저것 만들 예정인데
이름없음 2021/01/21 07:32:14 ID : qjhhBwLatxR
노력과 끈기와 건축실력만 있다면 가능할듯
이름없음 2021/01/21 10:30:12 ID : s8jcnzU6knw
화이팅!!
이름없음 2021/01/21 14:36:18 ID : hzgp84NButz
마인크래프트 스냅샷 21w03a 업데이트 했어 무려 발광 오징어가 추가됬지 그리고 발광... 곰팡이?도 추가됬는데 동굴안에 돌아다니다보면 희미한 빛이 보일텐데 그것이 발광 곰팡이가 내보내는 빛일꺼야 원문은 lichen이라고 하는데 위키피디아에 따르면 균과 식물의 공생체? 라고 하는것 같아 그냥 편하게 곰팡이라고 부르기로 했어 공식 번역은 뭐라고 번역할까 발광 오징어을 죽이면 발광 먹물을 드랍하는데 그걸가지고 같이 새롭게 추가된 빛나는 아이템 액자을 만들수가있다고. 다른 기능도 있지만 길어질것 같으니 그만둘께
이름없음 2021/01/21 14:48:36 ID : 7dVasi8i9xT
ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 가능 할지... 고마워♥♥♥
이름없음 2021/01/21 14:49:20 ID : 7dVasi8i9xT
자랑하기
이름없음 2021/01/21 15:00:06 ID : s8jcnzU6knw
...?!!! 쩐다 야!!!!
이름없음 2021/01/21 15:01:43 ID : 7dVasi8i9xT
핫 내가 좀 쩔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 16:41:51 ID : qjhhBwLatxR
???헐 엄청잘했는데?
이름없음 2021/01/21 16:54:16 ID : 7dVasi8i9xT
고마워 ㅋㅋㅋ 뒤에 돌산 만들라고 /fill 쳐가꼬 똥은 싸 놨는데 티엔티로 노가다 하고 있어.. ㅋㅋ......
이름없음 2021/05/10 15:55:18 ID : o1zV9jvvbeG
와악 오늘부터 다시 야생 시작하는 기념으로 갱신 마크는 작은거라도 목표를 세우고 해야할거같아 그냥 암 생각없이 하다보면 하루순삭이더라ㅋㅋ저번에도 브런치마이닝하다 밤 샌적 있음... 고로 오늘의 목표는 집 짓기! 지하창고까지 넣어서 예쁜 복층 집 만들어볼꺼야
이름없음 2021/05/10 17:26:24 ID : nBhxU0mnCnR
동굴 완전 커서 돌아다니다가 지하에서 길 잃었어...
이름없음 2021/05/11 23:23:46 ID : JU1A2GoIIMj
플스 얻었는데 일본 불매 터져서.. 사고싶던 겜들 스킵하게 되서 마크 사서 하고있는데. 플스 말고 컴으로 하고싶어..ㅠ 컴으로 하면 예쁜 모드들 잖뜩 쓸수 있나보더라ㅠㅠ 유튜브 봐도 다들 컴으로 하는것같고..ㅠㅠ 혼자서 두개나 가지긴 아까운데 플스로는 아쉬운게 많다..
이름없음 2021/06/07 10:28:16 ID : GtutxSE9yZf
곧 있음 1.17 업뎃 한다!~~~ 오예
이름없음 2021/06/09 10:25:45 ID : GtutxSE9yZf
드디어 1.17 정식으로 나왔음!!
이름없음 2021/09/05 10:40:24 ID : qjhhBwLatxR
친구가 렐름 열어서 다른 애들도 불러서 같이 야생하는 중인데 오늘 다른 친구들 중에 한 명이 뿅가는 폭탄주(모든 물약 효과 동시에 얻기) 도전과제 깼대ㅋㅋㄱ 역시 마크에 진심인 친구...
이름없음 2022/01/31 10:56:43 ID : WqpaoMrxSNz
새벽마크하다가 예뻐서 찍어봤어 동굴과 절벽 업데이트는 전설이다...
이름없음 2022/01/31 11:52:48 ID : qjhhBwLatxR
쉐이더 껴서 그런지 더 이쁜 것 같다!!!
이름없음 2022/01/31 22:06:45 ID : s8jcnzU6knw
고마워 너도 예뻐 😉
이름없음 2022/02/01 13:59:45 ID : qjhhBwLatxR
어머... 고맙다
이름없음 2022/02/04 00:03:17 ID : s8jcnzU6knw
이게 머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 주무시면 입 돌아가요...
이름없음 2022/02/04 07:31:48 ID : qjhhBwLatxR
아니 주민아ㅋㅋㅋㅋㄱㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2022/02/04 10:13:35 ID : E4IE61u5SGl
산호는 생존에서 뭘로 캐야 얻어져???ㅠㅠ 진짜 멀리멀리가서 산호 찾았는데 가위로도 안캐져서 ㅠㅠ 히잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/04 10:16:18 ID : E1fV9ba2q6l
섬세한 손길 붙은 도구로 캐야돼!
이름없음 2022/02/04 10:17:51 ID : E4IE61u5SGl
히이유ㅠㅠㅠㅠ 인챈트할 때 내가 원하는 능력? 으로 할 순 없는거지? 랜덤으로 나오던데
이름없음 2022/02/04 10:33:47 ID : s8jcnzU6knw
하지만 인챈트 테이블에서 미리보기로 하나 보여주는 효과가 원하는 효과가 아닐 때 일단 맨 위의 걸로 한 번 인챈트 해준 뒤 숫돌로 갈아서 효과 없애고 다시 인챈트 테이블에 넣으면 효과가 바뀌어서 이런 식으로 반복하면 원하는 효과 나올 때까지 돌릴 수 있어!
이름없음 2022/02/04 14:32:36 ID : E4IE61u5SGl
오오오오오옹오오오오ㅗㅇ ㄷ9작ㅂ대박!!!!! 완전 고마워!! 숫돌이 효과 없애는거였구나!!!!
이름없음 2022/02/04 14:56:17 ID : qjhhBwLatxR
주민작해서 섬손 파는 사서 주민 만들어놓아도 좋음
이름없음 2022/02/04 16:07:54 ID : s8jcnzU6knw
ㅋㅋㅋㅋ응! 즐거운 마크해!!
이름없음 2022/02/05 12:03:13 ID : DyY9AkpSIIE
와 대박 그런 방법도 잇구나!!!!! 꿀팁 알려조서 고마워 !!!♡ ♡♡
이름없음 2022/03/16 23:09:24 ID : TO5SK7BtioZ
혹시 지금 마크 자바에디션 멀티로 접속하고 있는 사람 있을까? 나는 접속은 물론이고 공식 사이트도 안들어가져가지고 나만 이런가 하는 궁금증에 물어봐
이름없음 2022/03/20 20:15:39 ID : BgpatBs07cK
뉴비는 아무것도 모르겠당
이름없음 2022/03/21 10:31:09 ID : s8jcnzU6knw
뉴비 환영이라구
이름없음 2022/03/21 10:34:31 ID : s8jcnzU6knw
이 마을 너무 예쁘다...
이름없음 2022/03/21 10:38:50 ID : s8jcnzU6knw
혹시나 해서!! 시드 : -1862311230 (베드락 1.18) 좌표 : -1300 -1000 함 가봐... 짱 예뻐 흑흑
이름없음 2022/04/02 19:27:11 ID : la9Ap87hApf
마인크래프트 나만 좀 무서움? 몬스터나 이런것도 아니고 오징어 진짜 너무.. 징그러움 그 다리부분에 빨갛고 흰색 되어있는거 너무 무서움.. 뭔가 블랙홀같이 빨아들일것같음 좀벌레는 소리도 그렇고 생김새도 너무 징그럽고 무서움.. 그 외에 거미도 오징어랑 비슷하게 소리도 너무 극혐인데 다리도 달려서 너무 징그러움
이름없음 2022/04/02 19:41:11 ID : smK2Fg5867z
거의 준 공포물임 ㅇㅇ 갑툭튀 요소 많은 것도 그렇고 분위기음 같은 것도 그렇고
이름없음 2022/04/02 19:45:49 ID : la9Ap87hApf
ㄹㅇ 개무서움..
이름없음 2023/09/30 09:10:18 ID : pfhzglxu8ru
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/11 16:55:26 ID : qjhhBwLatxR
좀 뒷북이긴 한데.. 몹 투표하면 벚꽃망토 주는 걸 왜 투표 다 끝나고 알려줌???? 아니 겁나 이쁘던데ㅠㅜ 망토 주는거 알았으면 진작 했지...
이름없음 2023/12/18 03:19:27 ID : o6pgpbwpVfh
뉴비들은 포지 깔아서 쉐이더 한번 써봐 정말 좋아 신세계야... 마크 7년동안 한 나도 지금껏 모르다가 몇달전에 처음 깔아봤는데 진짜진짜 좋더라 prismarine 쉐이더가 제일 취향이었는데 제일 유명한 건 bsl이더라 취향껏 골라서 해보렴
이름없음 2024/01/10 16:45:28 ID : xxxwq1wre2J
마크 네더 차원문 원래 이럼? 루인드 포탈 완성해서 들갔다가 나오니까 밑에 동굴에 생긴 다른 포탈로 나와짐. 이거 어떻게 된거야..?
이름없음 2024/01/11 09:47:52 ID : qjhhBwLatxR
응 가끔 가다가 포탈 꼬일 때 있더라... '네더 포탈 꼬임' 검색하면 잘 설명된 글 나오니까 함 읽어봐!!
이름없음 2024/01/11 12:27:24 ID : xxxwq1wre2J
고마워!
이름없음 2024/01/11 19:08:57 ID : oFijfXwL808
어 근데 오류 글들 찾아보면 원래 있던 지옥문이랑 가까워서 생긴다고 하던데, 나는 가까이에 지옥문이 있는게 아니고 그냥 지옥문이 지하에 새로 생기던데... 부숴도 계속 생겨. 이런 경우 고치는 법도 있어...? 이건 찾아봐도 해결법이 안보여... + 해결함! 새로 생기는거 6~7번 부수니까 더 안 생김!! ++다시 걸림... ㅅㅂ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27434 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25847 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49183 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1658 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5552 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21009 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 149 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6445 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 329 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45563 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 942 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 482 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16800 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8521 Hit
4레스은혼 재밌어? 731 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6940 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28631 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1069 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 886 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18