즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/21 23:10:11 ID : wnwpO7grvCi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 23:12:41 ID : wnwpO7grvCi
암만 생각해도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고딕ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 23:13:48 ID : qpeY7fhxRvj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별모양에서 삐용으로 바꿔야할듯
이름없음 2020/10/21 23:14:09 ID : wnwpO7grvCi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 23:20:02 ID : ZhcGtyY4E78
신고딕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 터지네
이름없음 2020/10/21 23:20:28 ID : 1CjdyIGnu9A
와 ㄹㅇ 신고딕이네 검토가 몇 개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 23:21:28 ID : 1CjdyIGnu9A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 왜 검토야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 23:21:31 ID : hs4IE3BgmGt
스레딕은 진짜 전설이다... 그 찐따같던 스레딕이 맞냐...
이름없음 2020/10/21 23:22:06 ID : wnwpO7grvCi
이건또 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검톤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/21 23:23:08 ID : 1CjdyIGnu9A
이거 누가 단체로 몰려다니면서 신고 때리는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 않고서야 이렇게 다 검토 당한다고?
이름없음 2020/10/21 23:23:16 ID : 2nA2NArBtbe
스레딕 현상황이나 이거 쓴 애들이나 뭐같다... 위에있는 레스 몇개는 동일인물이 쓴거 티나는데 ㅋ 그냥 탈레딕하셈 ㅂ
이름없음 2020/10/21 23:23:27 ID : 5gjg0oE66p9
제발 이제 이런 스레 안 올리면 안돼?ㅠㅠ 이미 올린 스레니까 어쩔 수 없지만 갱신이라도 하지 말아줬으면 한다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/21 23:23:32 ID : wnwpO7grvCi
신고단체있는거 아니냐..ㅋㅋㅋ 이미 신고 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고딕 맞자나근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 13:56:58 ID : 0nAY04IFjBx
이런식으로가다가 폐쇄적인 사이트되고 지금보다 유입 더 줄고 걍 망하는거지 예민충 많은사이트는 무조건 망함 뭐든 정도가 있어야짘ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/22 14:28:14 ID : pRyJQk2oK7s
싫으면 그냥 탈퇴하자 매일 서로 싸우고 시비트고 규칙이든 암묵의 룰이든 불편하면 양 쪽 다 나가는 것 밖에 없어
이름없음 2020/10/22 14:33:14 ID : pRyJQk2oK7s
애초에 19나 정치이야기등이 안 되는 곳에선 당연히 규칙이 세다고 생각하지 않나? 이런 분쟁은 어차피 한 번 해야 이 사이트가 제대로 길을 잡을거라고 생각하는데 그 과정이 싫은 사람은 나가야지(잡담판이니까 의견 낸거임)
이름없음 2020/10/22 14:33:54 ID : tvDBzfhs4Gq
22이런거 쓰지말고
이름없음 2020/10/22 14:38:12 ID : pRyJQk2oK7s
그리고 이 건은 운영자가 정확하고 강단있게 하지 않은 점이 문제라 보는데 어느 편이든 확실하게 말해줘야 오해와 문제가 안 생기지 않을까
이름없음 2020/10/22 14:39:34 ID : 0nAY04IFjBx
그 과정속에서 기준이 이상하니까 문제가 생기는거라고 생각함 ㅜ 그동안 ㅅㄹㄷ안에서 비하욕설 등은 문제없이 사용되어왔음 예로들면 장애인이나 특정나라를 비하하는 단어 등 그런건 아무렇지도 않게 사용하고 웃기다는 병맛이라는 이유만으로 타인에 대한 조롱이나 비하는 자유롭게 하는 분위기였으면서 (연예인에대한 루머가 엄청 많았던 시기도 있었음) 갑자기 특정 주제에대해서만 과할정도로 검열하고 서로 비난하고 싸우는게 이해가 안된다는거지 아예 사회적인 분위기가 바뀌는 상황이라 스레딕도 그런거면 이해하는데 여전히 사회적인 약자에대한 욕설이나 편견이나 또 연예인관련해서는 루머나 과할정도의 욕설은 아직 넘쳐나면서 어떤 부분만 조심하고 예민해지는게 이상함 아예 바로 잡을거면 제대로 바로잡아서 클린하게하든 자유로운 분위기면 자유롭게가든 해야한다 생각함
이름없음 2020/10/22 14:41:56 ID : pRyJQk2oK7s
2222 균형 맞추기보다는 아예 한 쪽으로 정리해야 한다고 봄
이름없음 2020/10/22 14:42:00 ID : 0nAY04IFjBx
내가 를 쓰던 도중에 너가 말을 더해줬네 너랑 나랑 생각이 비슷한 듯
이름없음 2020/10/22 14:45:30 ID : CjcnCkmnDvA
333ㅁㅈㅁㅈ 이게 답인듯

레스 작성
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67484 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8544 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 190 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3340 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 271 Hit