나도 한때 잼민이였지만 지금은 예비고1이듯이 잼민이들이 영원한 잼민이는아니지만 잼민이들의 특유의 특성은 영원한거 같다 예시를 읽어보자. 학교나 지역,연령대별로 차이가 있을 수 있느니 양해바람 재미로 쓴거니까 다들 초딩때로 돌아가보쟈

1. I see 시전 특히 영어시간에는 느닷없이 아이씨.. 혹은 에이씨.. 를 외치고 이목이 집중된다면 I see 나는 봤다구요! 혹은 A C 에이와 씨라구요! 를 시전한다 라떼도 그랬지만 지금 10살인 순도 높은 잼민이 내 동생또한 줌에서 그러고있는걸 보니 역시 초딩특성은 오래동안 유지될것같다

2. 천장이나 바닥보기 천장을 다급하게 가르키고 친구가 천장을 본다면 여친/남친 생각하냐? 바닥을 다급하게 가르키고 친구가 바닥을 본다면 인사 잘~한다 보통 두번은 안 속지만 다들 처음 당했을때 그 얄미움은 아직도 생생할것이다

3. 야 한개 보여? 손가락 하나를 핀 뒤 야 한개 보여? 라고 묻는다 순수한 초등학생은 당연히 보인다고 할 것이고 그럼 야!!! 얘들아 얘 야한게 보인데 으 변태~~ 라는 반응을 보게된다 이것또한 너무 터무니없지만 내 기준 6년이 지났지만 여전히 우려먹어지는 드립

4. 니똥칼라똥 / 니 똥꼬에 오뎅끼스까 설명은 생략하겠다

야.. 이거 10년 전에도 했던 건데 지금도 한다고?

5. 얼마줄건데? 싫은데~ 내가 왜~ 얼마 줄건데~ 무언가를 요구하거나 부탁하면 10에 5는 하는 반응 이것도 얄밉기 그지없다. 스레주는 초딩 때 친구의 저런 반응에 내가 왜 너한테 돈을 줘야하니? 이유도 없는데 너 그지야? 너네집에는 돈 없어? 라고 반박했다가 방과후교실에 남게된 경험이있다.

>>7 동생이 초등학생이라 잘 아는데 진짜다

배가아프다 똥싸고 시험공부하고나서 다시 오겠다.

20~30년전에도 저랬음ㅋㅋ 시대가 바껴도 초딩문화는 안 변함

저런 것도 1,2 학년 때지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 한개 보여는 들어보지도 못했응.. 딴 건 유치원 때 한 듯

>>11 우리엄마때도 있었던거 아직도 하고있으니까 뭐

>>12 우리지역은 5학년때까지는 저러던데 니가 사는 곳은 애들이 많이 성숙한가봐

요즘 초딩은 유튜브에서 배울거 못배울거 다 배워서 별로 순수하지 않던데

나 어릴때 겁나 순수했는데 애들이 에이발 비발 다음은? 겁나 하고다녀서 나 속아서 C발이라는 욕을 했고.. 애들은 겁나 놀려댔는데 갑자기 개빡치네..

>>8 음성지원봐..ㅁㅊ.. 근데 이걸 아직도 하구나..ㄷ

>>17 친구들이 맨날 했엇음ㅋㅋㅋㅋ 나는 "ㅋ돈 안줄껀데?ㅋㅎ" 이러고 역관광 했엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>16 맞아 이거도 있었다

6. A발 B발 다음은 뭐게? 이건 욕을 모르는 친구들이 많이 당했던 장난 특히 영어시간에 B발 다음은 뭐게? 라고 물으면 마치 내가 엄청난걸 맞춘것처럼 C발!! 이라고 외쳤다가 선생님한테 불려갔던 기억 하나쯤은 있지않을까??

7. 뚜 뚜루뚜 뚜 뚜루 뚜 여자애와 남자애가 터무니 없이 엮일때 다들 맞춘것처럼 저걸 외침 예를 들어 선생님이 영희랑 철수가 같이 칠판 닦을까? 라고 하셔도 둘이 앞으로나갈때 일제히 뚜 뚜루뚜 뚜 뚜루뚜 라고 브금을 깔아줌

8. 간접뽀뽀 종이든 물건이든 갑자기 친구 입에 갖다댄 다음에 이성 입술에 막무가내로 갖다댄후 얘네 둘이 뽀뽀했데요~!!! 시전 스레주도 색종이로 한번 당해본적있는데 너무 빡쳤음 학바학이겠지만 여전히 하는 장난

9. 부모님 소환 요즘 잼민이들의 부모님소환은 멀쩡하신 분ㄴ들을 하늘나라에서 모셔오지만 라떼 부모님 소환은 이런것이였다 ex) 야 무한이라는 숫자 있거든? - 응 없어 !! 있다고 우리 엄마한테 전화해서 물어본다?? - 나는 아빠한테 물어볼거임 집에 도착하자마자 물어보지만 대개 부모님한테 확인받는다고 한 쪽이 틀리는게 국룰

10. 궁금하면 500원 이건 정말 옛날거지만 아직도 하는 다수의 잼민이들이 존재한다 시초는 개그콘서트였던걸로 기억하는데 무언가를 묻거나 확인차 말을 걸면 꼭 저런 답을 하는 친구들이있었다

>>25 머야 왜 수정했 ㅡ어ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감돼서 너무욱뎌ㅜ

>>26 뻘쭘해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>27 헐 공감된다니 좋다 ㅎㅎ 시험끝나면 옷관련된거도 들고와야지

>>24 이거.... 나 고3인데 온라인클래스 질문방에 뭐 질문했을 때 40대 초반의 담당과목 쌤이 답변 다 해주시고 마지막에 궁금하면 500원~ 이래서 살짝 음..?.. 했었다 그리고 이 쌤은 티비 리모컨을 빌리러 오신 다른 여자 선생님께도 궁금하면 500원~ 을 시전했고 그 결과 본인의 생일날 비타오백 26개(반 애들이 다 하나씩 사옴) 를 받았지

>>31 비타 오백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쩐다

11. 뒤섞인 유행어 이건 요즘 잼민이들 해당이다 왜냐하면 라떼는 초딩들이 유튜브를 막 많이보지는 않았거든 문제는 한 발 느리다는거 유행어와 유행어(였던것)이 뒤섞인 대화를 듣다보면 마치 1년전으로 돌아간 것 같다 이것또한 학바학이겠지만 스레주네 지역의 잼민이들은 보이루~ 혹은 자기가 유튜버인것 마냥 유하~를 남발한다. 가장 요즘 많이하는것은 너 인성문제있어? 이다. 남자애들은 거의다 이근대위를 좋아하는 편 인듯

>>23 아 무한이란 숫자있거든 왤캐 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 초딩 땐 아니지만 유딩 때 애들끼리의 토론주제가 되었던 무한....

야 밑에 봐봐 해서 아래 보면 인사 잘~한다 이러고 위에 봐봐! 해서 위에 보면 너 좋아하는 애 생각하냐? 이러면서 놀았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>34 헐 나만그런게 아니구나 초등학생때는 제곱거들먹거리는 애들도 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>35 그치그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 선생님한테 (크게) 이르기 정말 별것도 아닌걸로 선생님께 가서 얘기해 오해를 자아낸다. 하지만 이건 저학년의 얘기

13. 똥 방구 얘기 좋아하기 수업시간에 화장실을 가는 애는 잠깐의 놀림감이 되는데 이것또한 저학년일때나 그렇다. 선생님 영희 화장실 가고싶대요 !!!!! 꺄륵르륵 화장실가고싶나봐 키키킼

14. 너한테만 말하는건데... 단짝친구를 믿고 비밀을 얘기했지만 그 다음날 가면 내가 모르는 아이까지 알고있는 마법 초등학교에서는 어떤 귓속말도 지켜질 수 없다.

15. 카파 트레이닝바지 요즘 잼민이친구들은 입지않는것 같지만 라떼는 이걸 안 입는 남자애들이 없었다 다같이 시밀러룩으로 맞춘것이였을까 참고로 스레주는 05년생이다

16. 노스페이스 패딩 라떼는 1번째 사진처럼 반짝반짝한 패딩 말고 2번째 사진처럼 무광인 패딩이 유행이였다. 반마다 빨강, 노랑, 파랑 간혹 초록색을 입은 친구들도 많았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ음성지원; 아 근데 스레주 >>23막문단에 오타남 대게말고 대개

17. 여자애들 가방 1학년일때는 무조건 공주스러운걸로 매고다니는게 국룰인듯 하다 가방을 사면 블링블링한 휴대폰가방까지 덤으로 주는걸 많이 매고다녔고 간혹 일본가방을 매고다니는 친구들도있었는데 만화 속 캐릭터 물건을 쌔벼온것 같았다

>>43 아 그렇네 고마워

18. 남자애들 가방 저학년일때는 남녀 상관없이 저 가슴팍에 있는 벨트를 무조건 잠구고 다녔고 착실하게 실내화 가방도 들고다닌다. 고학년이 되기전까지 남자애들의 가방은 거기서 거기다 여자애들처럼 캐릭터가있거나 2번째사진처럼 파란색이나 남색이거나 귀염뽀짝한 인형을 달고다니는 친구들도 많다. 무조건 이 인형 이거주면 안되냐는 소리를 들었을것이다

지나가던,,, 95년생 할비인디,,,, 우리때는 잼민이라고 안 그러고,,,,, 초딩이라고 했었어,,,, 그런데 초딩이나 잼민이나 시대는 변해도,,,, 하는 짓은 안 변하더라,,,,

19. 학예회 꼭 반에 한명씩 퀴즈내고 선물뿌리는 잼민이들이 존재했음. 남자애들은 2~3명씩 태권도를 주로하고 이외의 친구들은 오카리나, 리코더, 우쿠렐레, 피아노 등 자기가 다룰 수 있는 악기를 다뤘다. 학교마다 다르겠지만 라떼는 부모님 참관이셔서 나름의 기싸움이 존재했다.

>>47 잼민이도 최근에 생긴말이라 나때도 초딩이라했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>46 이거첨봄ㅋㅋㅋㅋ요즘 저학년들 저가방 메나??

>>48 ㅋㅋㅋ이거 56학년 쯤 되면 컵타 하거나 노래부르거나 춤추는 애들 있음ㅌㅋㅋㅋㅋ

>>51 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50 내 잼민이 시절이 기준이라 그런걸수도

눈감술(눈감고술래잡기) 할 때 눈 꼭 감고 한 사람 있냐ㅋㅋㅋ

>>54 그거 나는 지탈이라고 불렀었는데 다들 솔직히 실눈 뜸

20. 지탈, 얼음땡, 술래잡기 애호가들 이건 한 3학년까지는 하는 듯 지탈은 눈감고하는 술래잡기인데 솔직히 다들 실눈 한번쯤은 뜬 기억있을듯 카메라라고해서 잠깐 눈뜨는 시간도 있고 왕눈이라는것도 있었음

21. 불량식품 - 칙칙 뿌려먹는 ??? 구강위생스프레이같이 생겼지만 놀랍게도 간식이다

>>47 >>49 ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 잼민=초딩 그거였음???? 96인데 요새 갑자기 저단어 늘어나서 뜻 졸라 문맥으로 읽었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ2년전만해도 걍 초딩이란 말 쓰지 않았나

>>58 맞아 작년부터 쓰인듯

22. 바보와 천재 대화로 알아보자 야 이 바보같은 놈아 !! - 바보? 그래 나 바보다 바다의 보물~/바다의 보배~ 와.. 너 천재같아 - 우와 진짜 고마ㅇ.. - 천하의 재수없는 놈!! 꺄르르륵ㄹ + 요즘 초딩들은 바보를 바다의 보라팬티라고한다고 한다

뭐 이런것도 다 우리 어른들과 사회, 매체의 책임이니까. 이제는 웃기거나 짜증나지도 않고 슬프다.

문구점에 아직도 자야 파나?>>57 난 자야랑 사각형으로 생긴 그 소그림 그려져있는거 자주 먹음

>>54 그거 하다가 꼭 머리부딫침ㅋㅋㅋㅋ

>>62 아고 난 같이 추팔해보자고 쓴건데 의도가 빗나갔네.. 난 초등학생 특유의 그런게 변하지 않다는게 좋거든 사실 >>2 >>5 >>7 >>22 이건 우리 엄마세대때도 있었다고 하더라고

>>61 눈깔사탕이랑 버터맥주사탕은 알어

>>63 헐 나 저거알아 대박 요즘은 안 팔지만

나 잼민인데 아직도 울학교 근처 문구점은 오징어다리랑 브이콘이랑 버터맥주 사탕이랑 도장사탕 다 판다

>>68 좋겠네 우린 아예 문구점이 없어져버렸단다... 근데 자기가 잼민이라하는거 왤케 귀엽니ㅠㅜㅠ

아폴로는 너무 당연한가... 맥주사탕이랑 기다란 초콜릿 웨하스같은 과자

버디버디 싸이월드 네이트온 세이클럽 당나귀 프루나 야후꾸러기. 게임랜드 쥬니버 동물농장 94년생

>>71 우리때는 걍 남자라고 불렸음 조폭마누라 뭔가 들어봄

>>73 키즈짱 24, 쥬니어네이버, 물과 불, 봄잇, 눈빛보내기 05년생

>>75 아 너 예비고1이구나.. ㅇㅋㅇㅋ..
스크랩하기
레스 작성
77레스 » 귀여운 잼민초딩의 특성들 / 초딩때를 추팔해보자 2020.11.21 283 Hit
잡담 2020/11/20 20:42:09 이름 : 추팔
15레스 아진짜개귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.21 148 Hit
잡담 2020/11/20 19:19:50 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 어떡하지.. 2020.11.21 25 Hit
잡담 2020/11/21 22:36:43 이름 : 이름없음
48레스 . 2020.11.21 223 Hit
잡담 2020/11/20 17:05:17 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나어떡함 2020.11.21 50 Hit
잡담 2020/11/21 21:10:50 이름 : 이름없음
12레스 퍼어어어어스널컬러 2020.11.21 97 Hit
잡담 2020/11/21 14:48:34 이름 : 이름없음
13레스 판이탈에 왜그렇게들 예민한거야 2020.11.21 90 Hit
잡담 2020/11/21 19:35:13 이름 : 이름없음
7레스 인스타 소개글 추천해줘 2020.11.21 38 Hit
잡담 2020/11/21 20:05:41 이름 : 이름없음
9레스 이거 기분나빠하진않겠지? 2020.11.21 81 Hit
잡담 2020/11/21 17:14:21 이름 : 이름없음
15레스 이거 다 트위터용어야? 2020.11.21 160 Hit
잡담 2020/11/21 11:41:58 이름 : 이름없음
2레스 선생님의 의도가 궁금함 2020.11.21 55 Hit
잡담 2020/11/21 14:38:39 이름 : 이름없음
31레스 생리할때 샤워 안하는사람 있어? 2020.11.21 4696 Hit
잡담 2019/05/04 12:03:12 이름 : 이름없음
10레스 야들아 브라 얼마가 적당하냐 2020.11.21 82 Hit
잡담 2020/11/21 17:06:20 이름 : 이름없음
36레스 뭐 이딴 asmr 이 다 있냐 2020.11.21 270 Hit
잡담 2020/11/19 23:01:39 이름 : 이름없음
11레스 @@@@@나만 몰랐던 건가 암튼 지브리 덕후들 필독@@@@@ 2020.11.21 117 Hit
잡담 2020/10/31 23:43:28 이름 : 이름없음