즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/20 21:12:34 ID : fdQk1eLgrBy
내 방에 절반이 엄마의 물건으로 차있어, 내 방인데. 그리고 이 엄마 물건을 엄마가 서용하는 꼴을 본적이 없어. 옷이나 도구인데 옷 같은 경우엔 사고나서 라벨도 안뜯고 10년 째 있는 옷이 2/3은 되는거 같아. 물건의 경우엔 2년(사실 더 되지만 기억 나는 범위) 넘게 건들지 않아. 그리고 부모님이 사용하는 안방도 엄마 물건으로 가득하고 베란다도 엄마 물건이야. 미칠거 같아, 다른 곳은 포기 하겠는데 내방은 어떻게든 하고 싶어. 내 방에 있는 엄마 물건을 조금씩 버리면 엄마가 다 알까? 참고로 우리 엄마는 알콜중독자야. 나는 성인이고 졸업하고 일하면서 부모님과 살아. 엄마의 중독증세는 아빠는 안중에 없어서 집안일 하는 사람이 나 밖에 없어. 스트레스 받아 죽겠지만 그 와중에 엄마는 내가 생활비도 줬으면 하는 거 같은데 사실은 우리집 청소할 돈, 엄마 정신 병원 언젠가 보낼 돈 있는돈 없는돈 다 긁어모으고 있어서 안줬고 술 안마시면 준다고 했는데 존나 화냈어. 그리고 사회 초년생이라서 진짜 쬐금 받아... 집에서는 청소하고 씻고 잠만 자. 밥도 밖에서 먹어. 보통 이런 얘기하면 독립하라고 하지만, 이런 엄마지만 존나 불쌍해서 내가 도망치는 것 같아. 아 그냥 존나 힘들어서 여기다가 푸념하게 되었어. 충고까진 안바라는데 그냥 위로 해주라... 갑자기 핸드폰으로 줄줄 쓰다보니 이상할 수도 있어...
이름없음 2020/11/20 21:35:59 ID : VfeY7e3Rwra
근데 보니까 문제는 방에 엄마 물건이 있는 게 아니라 엄마를 어떻게든 도와주고 뒷받침 해주려고 하는 게 너무 힘든 거 인것 같아... 어머님 알콜 중독은 많이 심해? 진짜 힘들겠다...아까전 말 중에 독립은 엄마를 버리는 것인 것 같다고 했잖아. 근데 독립하는 건 엄마를 버리고 도망치는 게 아니라 스레주가 너무 힘드니까 살려고 하는 선택이니까 죄책감 가질만한 무언가는 아닌것 같아. 힘내...

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 90 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2767 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 157 Hit
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 69 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 70 Hit
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25447 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1512 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 958 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2560 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 489 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15097 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 421 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 410 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1600 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 420 Hit