즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/26 08:31:27 ID : Cjg7Bta8mJP
얘가 이과인데 문제풀이 개 좋아하는 대신에 그만큼 이론 공부 개 싫어함... 오늘 물리 문제 풀이하다가 갑자기 존나 한숨 쉬더니 하는 말이 "아... 평생 동안 어디 갇혀서 이론 공부 안 하고 문제 풀이만 하고 싶다... 인터넷 되는 방에서 넣어주는 음식 먹으면서 문제만 존나게 풀고 싶다... 아무런 의미 없이 그냥 산더미처럼 쌓인 문제를 풀고 싶다..." 이러고 다시 문제 푸는데 이거 공부하다가 미쳐버린거냐 아니면 그냥 변태인거냐.
이름없음 2020/11/26 08:33:01 ID : 0nwqZjs7gi1
ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 물리학자나 교수하면 딱 맞겠네
이름없음 2020/11/26 08:35:24 ID : Cjg7Bta8mJP
수학 문제 풀 때도 저지랄 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안 그래도 그럼 커서 교수 노려보랬더니 "아냐 교수되면 이론도 가르쳐야 되고... 시험 문제 내고 채점하고, 학생들 앞에서 강의하고... 아무튼 그건 아니야..." ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 10:10:30 ID : Bar9jAmHu9v
헐 난 정반댄데 뭔가 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 이과과목 포함 이론공부는 존나 재밌는데 암기랑 문제풀이가 싫어서 평생 새로운 거 배우기만 하고 살았으면 좋겠다고 맨날 찡찡거림 뭔가 동질감 느껴지네
이름없음 2020/11/26 10:11:45 ID : Cjg7Bta8mJP
내 친구랑 레스주랑 환상(장)의 짝꿍 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 같이 어디 갇혀서 레스주는 이론 공부만 하고 내 친구는 대신 문제 풀이만 하면 될 듯... 심심하면 서로 말동무 해가면서...
이름없음 2020/11/26 10:13:49 ID : Bar9jAmHu9v
야 그거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴 수 있으면...좋겠다...와 심지어 인터넷도 돼....내 머리에 이론을 들이부어줘... 그러다가 이제 뭐 연구해서 대박 하나 터뜨리면 내킬때만 공부하면서 놀고먹는거지 최고야
이름없음 2020/11/26 10:19:33 ID : Cjg7Bta8mJP
아 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 10:46:02 ID : Dy2Hwq7yY9B
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/26 16:42:36 ID : FhhzcGnyMkk
?? 내친구?? 나 문제풀고 있는데 와서 갑자기 야 화학식 너무 섹시하지않냐?? ㅇㅈㄹ해서 개놀람
이름없음 2020/11/26 16:47:57 ID : hffhvyHyKZf
공부하다가 미쳐버린 변태
이름없음 2020/11/26 17:13:47 ID : JSE9yY63Ve7
아이러니하네. 이론을 알아야 문제를 풀지. 나중에 학원 조교 해보라 그래.
이름없음 2020/11/26 19:50:25 ID : phwFikk5Qk7
내친구는 특수상대성이론이 섹시하다고 하더니 이제는 아인슈타인이 잘생겨보이기 시작했다고 한적도 잇어 아오............. 우리 학교 전교1등인데 맨날 저러면서 또 지가 좋아하는 아이돌이랑 음악에는 빠삭함 지가 좋아하는 아이돌(체제 복잡하기로 유명한 무한확장 아이돌 좋아함) 관련된거 물어보면 진짜 존나 열정그자체로 설명하고 .... 자기는 10살때부터 힙합을 듣고 자랐다면서 국힙 래퍼란 래퍼 디스전이란 디스전은 죄다 꿰고 있음 노래도 모르는게 없어 진짜 이상한 생명체... 거기다가 몇 달전에는 초끈이론이랑 상대성이론에 빠져서 맨날 그얘기만 하더니 이제는 갑자기 조선 역사에 빠져서 붕당정치를 자기가 좋아하는 아이돌 체제로 설명하고 있고.........근데 또 그 설명조차 완벽함 진짜 애가 뭐랄까........... 모든 분야를 섭렵한 인간인데 되게 이상하게 섭렵한 느낌 친구로써 자랑하고 싶긴 한데 참 어디 갖다 내놓기는 좀 부끄러운 아이........... 얘 의대 지망인데 충분히 갈수 있을거 같긴 하거든 근데 내년에 의대 가면 또 장기들 간의 관계를 국힙 디스전으로 설명할까봐 참 무서워
이름없음 2020/11/26 20:35:21 ID : 1g1yHvcpXtf
내 롤모델이라고 전해줘
이름없음 2020/11/27 08:10:47 ID : phwFikk5Qk7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전해줬는데 "흐음 ~ 벌써부터 내 fan이 생기면 좀 곤란해 ~ 하지만 그 친구 참 요망하구나! 나 같은 애를 롤모델로 두다니..." 라고 함 ㅅㅂ 네가 원하던 대답일지는 모르겠지만... 아무튼 이런 또라이야 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/27 08:28:05 ID : 1g1yHvcpXtf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한 또라이...
이름없음 2020/11/27 08:59:49 ID : Bar9jAmHu9v
뭐야 존나 멋있다 친구하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/27 12:05:36 ID : O7grta2mq0l
뭐지? 언니 사랑해요
이름없음 2020/11/27 14:28:01 ID : O63PdwmpTTW
ㅁ궁게임좋아할듯
이름없음 2020/11/27 22:27:22 ID : O7arcJQnyFa
아니 뭐랄까.... 얘 자랑 좀만 더하자면 공부는 진짜 노력파긴 해 내가 봐도... 학교에서도 볼때마다 문제집 손에 달고 있고 밤에 연락해보면 새벽 몇시에 연락하던 거의 맨날 안자고 있어.... 죄책감이 들어서 못자겠다고 맨날 공부하고 있음 그리고 학교 다니던 내내 친화력도 좋고 언변도 좋아서 쌤들이랑 엄청 친해 얘 싫어하는 쌤도 못봤고 쉬는시간에 공부하는게 아니면 쌤들이랑 하하호호 얘기하고 있었음 친구도 많아... 중딩 고딩때는 날 잡고 놀아 본적이 한 두번 밖에 없고 초딩때도 손에 꼽아 항상 학원 다니기 전인데도 지가 집가서 공부했음......... 이런 애들이 진짜 성공하는거 아닐까 (근데 또 데리고 가서 놀면 정신줄 놓은것처럼 누구보다 잘 놂) 거기에 유학파여서 영어도 모국어처럼 함 수능 영어를 놀이처럼 생각하더라 .............. 심지어 집안도 교수 집안임 .... 아마 우리 지역에서 제일 잘 사는 애 중에 하나가 아닐까.... 난 내 친구랑 어른돼서도 연 끊을 생각 없음 5년만 지나도 억만장자 돼있을거 같아
이름없음 2020/11/27 22:29:55 ID : fPg2Ntg42IG
아 맞다 내 친구 미친 짓 하나더 ... 한창 방탄소년단 좋아했을 때 방탄 뮤비 세계관 가지고 논문급 분석글 완성함 ㅅㅂ 진짜 요새는 공부하느라 그건 안하는데 아직도 방탄 뮤비 보면 해석하고 싶다고 드릉드릉거려 ㅋㅋㅋㅋ 나
이름없음 2020/11/28 00:42:57 ID : O7grta2mq0l
...? 논문이요? 잘난 사람은 잘나게 노는구나
이름없음 2020/11/28 09:13:41 ID : 1g1yHvcpXtf
오마이갓ㅅ... 쏘 존경ssss
이름없음 2020/11/28 09:32:09 ID : Bar9jAmHu9v
어미친 그 분석글 존나 탐난다 나 아민데 절대 이해 못하겠어...
이름없음 2020/11/28 10:54:52 ID : wFinPa9tjza
그 집착 담긴 분석글을 마음만 같아서는 첨부해주고 싶은데 너무 길어서 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자그마치 34페이지다...
이름없음 2020/11/28 11:13:47 ID : 1g1yHvcpXtf
34페이지.. 헤르미온느를 능가하는데??
이름없음 2020/11/28 13:31:38 ID : Bar9jAmHu9v
미친 스레딕 왜 파일 첨부 안돼 왜.....내가 써야 하나 역시 그방법밖에 없나
이름없음 2020/11/28 13:52:53 ID : wFinPa9tjza
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글 한번 보면 ...감탄할거야 사람들은 그런 세계관을 기획한 방시혁이 배운 변태라고 하지만 난 이 친구가 진정한 변태라고 생각해
이름없음 2020/11/28 13:57:03 ID : wFinPa9tjza
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 개웃긴게 요새는 무한확장 아이돌 좋아한다고 했잖아 그중에 한 멤버를 특히 좋아하는데 2주 전쯤에 나한테 이메일로 뭘 보낸거임 그래서 뭐지 싶어서 열어봤더니 " 00의 효과적 복제를 위한 방법들에 관한 자료 및 계획(예산 포함).hwp " 이게 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 13:59:45 ID : wFinPa9tjza
하... 그 아이돌의 dna를 구해서 RNA 키트를 통해 유전자를 복제해서 소장한 뒤 인류가 임신 이외의 방법으로 직접 완벽한 인간을 만들 수 있는 날이 오기를 노려보겠대 RNA 키트의 가격도 알아놨더라... 진짜로 하면 자기 최애가 자기를 무서워할것 같아서 계획으로만 남겨놓겠대 진짜 개웃김...
이름없음 2020/11/28 14:32:45 ID : O7grta2mq0l
...?? 34p?? 인간이세요?
이름없음 2020/11/28 14:33:28 ID : O7grta2mq0l
...?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 천재인뎈ㅋ 진짜로 보내봐 엔터테이먼트엨ㅋ
이름없음 2020/11/28 14:33:52 ID : O7grta2mq0l
아 아니 그 연구소에

레스 작성
23레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 404 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 309 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 132 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 45 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 382 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 255 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8913 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전