즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 09:15:52 ID : dDuljvDBy5a
오컬트 음모론 쪽에 중학교 때부터 관심 많았고 궁금한 거 아는 선에서 답해줄게
이름없음 2020/12/25 09:51:44 ID : tAqpdU0q1Cr
그러면 음모론자야? 아니면 관심을 가지는 정도야?
이름없음 2020/12/25 09:52:09 ID : dDuljvDBy5a
굳이 말하자면 관심을 가지는 정도
이름없음 2020/12/25 09:53:30 ID : tAqpdU0q1Cr
달착륙 가짜 음모론이랑 달 기지 음모론이 같이 존재하는게 가능할까?
이름없음 2020/12/25 09:55:05 ID : dDuljvDBy5a
관점의 차이지 얼마든지 일어날 수 있는 일이야
이름없음 2020/12/25 18:49:37 ID : hs8lxyNta1b
혹시 14.8카드 음모론 들어봤어?
이름없음 2020/12/25 19:00:09 ID : 8mHBe3TQq6q
일루미나T 믿어??
이름없음 2020/12/26 10:56:57 ID : dDuljvDBy5a
들어봤어 응 진짜 있는 거 맞아
이름없음 2020/12/26 14:21:52 ID : mpWi5WrwJO1
그게 뭐야?
이름없음 2020/12/26 14:22:33 ID : mpWi5WrwJO1
맞다고??어떻게 확신해?? 나 증거 같은 것 좀 알려조... 나 이런거 너무 좋아해
이름없음 2020/12/26 16:14:33 ID : g3O079a61A3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/12/26 21:29:18 ID : hs8lxyNta1b
14.8 카드 음모론에 대해서 어떻게 생각해
이름없음 2020/12/27 01:51:38 ID : dDuljvDBy5a
뭐가 생각이 없는데?ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 댓글알바마냥 발작하는지 모르겠네 분명 미스터리 게시판인데 글을 못 쓰게 하네
이름없음 2020/12/27 03:06:26 ID : g3O079a61A3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/12/27 04:52:51 ID : dDuljvDBy5a
너네 부모한테나 물어보세요ㅋㅋㅋ 자식 새끼 남의 부모 운운하면서 이런 댓글 싸지르고 다니는 거 아는지
이름없음 2020/12/27 23:32:44 ID : g3O079a61A3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/12/28 01:52:27 ID : u2oMrBy3O9u
사상이 무슨 뜻인진 알고 물어보는거야? 그리고 떳떳이고 자시고 그냥 관심이래잖아. 말을 그렇게 할 필요까지는 없는듯; 애초에 스레딕 미스터리 자체가 오컬트랑 음모론 통합적으로 관심있고 즐길 겸 보려고 오는 곳 아냐? 이런 게 불편하고 왜 그런 사상을 품고 사냐고 진지빨면서 물을 거면 왜 굳이 스레딕 미스터리까지 오면서 님 혼자 불편해하는거임. 눈살 찌푸려지네
이름없음 2020/12/28 09:01:58 ID : pO2nCqmMjfS
음모론의 적정선이 어디까지라고 생각해? 가끔씩 이른 나이에 자살한 공인들을 언급하며 자살이 아니라 언론통제를 위해 자살인척 타살당한거 아니냐는 음모론 스레 몇번 본 적 있거든. 그럴때마다 단순 음모론인데 이거보고 뭐라하면 씹선비 예민충이라는 사람들 꼭 있길래 같은 음모론자들은 어떻게 생각하는지 궁금함
이름없음 2020/12/28 14:39:02 ID : klcso6qnU2E
그건 음모론에 대한 무수히 많은 의견중 너랑 너네 부모님의 소수 의견 아니야? 사람의 개인 취향이 있는데 너무 무시하는 것 같다 스레주가 음모론을 동요하는 사람도 아니고 음모론을 퍼트린 사람도 아니고 그냥 음모론에 관심있는 사람이 자기가 알고있데까지 궁금한거 알려주겠다는데 그게 사상을 논할 일인가..? 내 눈엔 그냥 아이돌같이 좋아하는거 덕질하면서 알게 된 정보에 대해 궁금한거 있는 사람한테 답변해주는걸로 밖에 안 보이는데. 이건 레더 너가 음모론에 대해 잘못된 생각을 가지고 있는거 같아
이름없음 2020/12/28 18:24:34 ID : tbfVgrzaldB
여기는 미스터리판이고 이렇게 노는 곳이야. 놀기 싫으면 네가 다른 판에 가는 게 맞다고 봐. 재미있게 스레 보는데 불편하게 하지 말고. 그리고 스레주가 광신론자도 아니고 관심을 가지는 정도인데 부모님 들먹이는 건 심한 것 같아. 쌩판 모르는 사람 부모님한테 '네 부모도'라고 말한 것도 좀 별로다. 굳이 깨우라고 하면서. 그리고 악의가 없는데 생각이 없냐는 말을 한 건 좀 심한 모순인듯. 아 그리고 ㅠㅠ거리면서 돌려까지 말아줄래 +)역씨가 아니라 역시 잼민아
이름없음 2020/12/28 18:30:21 ID : tbfVgrzaldB
스레주가 제일 관심을 가지거나 재밌어 하는 음모론 있어?
이름없음 2020/12/30 14:41:01 ID : dDuljvDBy5a
어디서 지령받고 다니냐? 꼭 일루미나티 관련 음모론만 나오면 이렇게 발작하더라ㅋㅋㅋ 여긴 “스레딕” “미스터리 게시판” 인데 말이야? 내가 너네같은 애들 때문에 게시물 지운 게 여러 번임 한심하니까 그러고 살지 말아 븅신년아
이름없음 2020/12/30 14:44:36 ID : dDuljvDBy5a
음모론자들 중에도 여러 부류가 있으니까 당연히 여러 의견으로 나뉠 거라고 생각해 가끔 음모론에 깊게 심취해서 모든지 의심하고 보는 의심병 환자들도 있는데 내 경험상 고인 모독하면서 타인의 죽음을 이 쪽으로 확정적으로 연관짓는 사람들은 그런 사람들이더라 나도 그런 사람들이랑 싸운적 몇 번 있는데 아예 말이 안 통해 그러니까 되도록 상종 안 하는 게 좋아
이름없음 2020/12/30 14:45:49 ID : dDuljvDBy5a
나 같은 경우는 일루미나티에 제일 관심 있어 물어볼 거 있으면 물어봐도 돼
이름없음 2020/12/30 16:01:25 ID : tbfVgrzaldB
일루미나티 어떻게 알게 됐어??
이름없음 2020/12/30 16:03:37 ID : dDuljvDBy5a
처음에는 오컬트에 더 흥미있어서 이것저것 파보다 우연히 알게됐어
이름없음 2020/12/30 16:05:42 ID : tbfVgrzaldB
오 일루미나티 관련 가장 신박한 음모론 있어?
이름없음 2020/12/30 16:45:36 ID : dDuljvDBy5a
신박하다는 게 정확히 어떤 기준인지 잘 모르지만 내 기준 가장 경악했던 건 피자 게이트랑 제프리 엡스타인 섬이였어
이름없음 2020/12/30 16:45:55 ID : tbfVgrzaldB
오 그게 뭐양
이름없음 2020/12/30 17:10:43 ID : dDuljvDBy5a
대충 요약해서 말하자면 로리타&쇼타 취향을 가진 유명인들끼리 모여서 범죄 저지르다 꼬리 밟힌 거 정도? 피자 게이트는 정확한 물증이 없어서 말하면 댓글알바한테 공격당하니까 말 못하고 제프리 엡스타인 사건은 섬을 하나 사서 거기에 납치한 어린애들 가둬두고 유명인사들이 성폭행&인신공양 한 거 포주 역할을 제프리 엡스타인이 했는데 죄는 걔가 다 뒤집어 썼어
이름없음 2020/12/30 17:15:00 ID : tbfVgrzaldB
헐..
이름없음 2020/12/30 17:23:11 ID : U43PjzdU6ji
일루미나티 연관성만 빼면 이거 그냥 버닝썬인데 어메이징 코리아 이젠 하다하다 범죄도 미국 따라가네
이름없음 2020/12/30 20:49:04 ID : nSJXBzdPba1
장미십자회 알아? 알면 쉽게 설명좀히ㅣ
이름없음 2020/12/30 20:53:30 ID : mILfeZgY2k4
음모론 하면 그 파충류? 처럼 생긴 외계인이랑 일루미나티밖에 모르는데 유명한거 몇개 알려줄수 있어?
이름없음 2020/12/30 20:57:55 ID : pfdQpWp9dBb
파충류라 하면 그 렙틸리언? 이었나...
이름없음 2020/12/30 20:58:17 ID : mILfeZgY2k4
아마 맞을거야 차트를 달리는 남자에서 봤거든
이름없음 2020/12/30 22:40:37 ID : dDuljvDBy5a
걍 오컬트 집단이라고 생각하면 됨 1. 우리들 중 누구라도 무료치료외의 일에 종사해서는 안된다. 2. 일정하게 정해진 의복을 착용하는 것은 아니므로 머무르는 나라의 풍습에 따라 입는다. 3. 모두가 매년 C의 날에는 성령의 집에 모여야 한다. 참석하지 못할때에는 그 이유를 밝혀야 한다. 4. 각 멤버는 죽음을 맞이할때 뒤를 이을 후계자를 정해야 한다. 5. C.R 이라는 단어는 우리들의 인이며 휘장이고 기호이다. 6. 장미십자회는 1백년간 비밀이 유지될것이다. 이 걸 규칙으로 삼고 활동한 비밀결사단이야 그리고 프리메이슨 형성에도 큰 영향을 주게 됨 내가 아는 건 이 정도야
이름없음 2020/12/30 22:41:48 ID : U43PjzdU6ji
장미십자회 검은사제들에도 나오지 않나? 그 배우 누구냐..? 그 좀더 늙은 사제가 장미십자회 소속인걸로 나올걸
이름없음 2020/12/30 22:42:01 ID : dDuljvDBy5a
그거 다 꾸며낸 얘기야 일루미나티라는 단체를 믿는 사람들 바보 만드려고 일루미나티 믿는다고 하면 꼭 듣는 말인 너 지구평평설도 믿냐? 이것도 그 중 하나야
이름없음 2020/12/31 15:29:36 ID : mq7uq0srxWk
피자게이트 찾아봤는데 확실히 흥미롭긴하다...
이름없음 2020/12/31 15:30:00 ID : mq7uq0srxWk
최근에 뜨고있는 음모론있어??
이름없음 2020/12/31 17:41:41 ID : dDuljvDBy5a
식수 오염시켜서 사람들 죽인다는 음모론이랑 반딥스 유명인사들 점차 제거되고 있다는 거 이 두 개가 그나마? 근데 전자는 너무 충격적이라 음모론자들도 안 믿으려고 하는 사람 많음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 15:35:36 ID : 9BvCqjipdO5
코로나는 정말 심각한 병인가?
이름없음 2021/01/25 17:28:12 ID : 8knwoMmGrcG
뭐, 코로나가 인구감축을 위해 만들어진 바이러스라는 음모론이 있지
이름없음 2021/01/25 17:35:35 ID : 2K5f84IFfRz
너 아까 블라인드 간 걔지?
이름없음 2021/01/25 17:37:11 ID : slwk1a5O5Pd
쟨 진짜;; 스레딕에서 계정 자체를 어떻게 할 수는 없나??

레스 작성
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 27 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 18 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5545 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1405 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21518 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
6레스마주보는 거울new 1031 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스백마법사의 고민상담 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1601 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7019 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17856 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2425 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24