즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/04 17:50:39 ID : bhcKY2snSIM
진짜야? 기분나빠한다고 들었는데 남자앤데 내가 아는 남자 가수닮아서 칭찬하려다 망설이는 중
이름없음 2021/01/04 19:50:26 ID : fhy5hxO4E67
오 ㅇㅇ, 유 뤀 소 굳~이럼서 칭찬하다 유 노우 ㅁㅁ? 이즌히 핸썸? 알 랔 힘~ ...홀리 씌이잍 유 룩스 라이크 ㅁㅁ~ 빼앰
이름없음 2021/01/04 19:50:38 ID : fhy5hxO4E67
미안..
이름없음 2021/01/04 22:31:47 ID : 3wq5asjbfV9
오마이갓..
이름없음 2021/01/05 01:15:46 ID : ta1ba1ctwHC
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 글이 넘 시끄러!
이름없음 2021/01/05 20:00:06 ID : oE7cL9h865h
그냥 미국 애들한테 미모에 대해 얘기 안하는 게 좋아 우리나라 사람들은 칭찬으로 듣지만 미국 애들은 기분 나쁘게 생각할수도 있어!
이름없음 2021/01/05 21:41:41 ID : ijeLcK2MlCm
그냥 존나 그러다 'weird one' 이라고 착각한다고오 (face palm)
이름없음 2021/01/10 14:53:18 ID : k9wFbbjthe6
피부색이나 인종이 다른 상대로 비유하면 인종차별 여지로 받아들여질 소지가 다분함 미국 사회에서는 예를 들어서 바나나라는 표현있는데 겉은 아시아인인데 미국에 정착해서 속은 미국인이 다됐다 이런거. 보편적으로 어떤 특정 대상이나 남과 비교하는것은 상대를 높이거나 존중하는 방식이 아니라 모욕이나 낮춰말하는것이 대부분의 문화에서 그러함.
이름없음 2021/01/11 00:48:04 ID : Qsi1h81dvfP
와 여기 스레 보고 또 알아가네.. 몰랐으면 큰일났을듯
이름없음 2021/01/19 13:33:31 ID : TRyE7fgmNxQ
미국에서는 다른 사람 외모나 몸에 대해서는 칭찬도 절대 하면 안돼 아무리 좋은 말이어도 외모와 관련된 말은 하는 순간 거기서는 이미 무례한 행동이야
이름없음 2021/01/20 01:12:58 ID : U6jcmoLcFfU
맞아 외모말고는 그사람의 선택에 칭찬하는게 좋다더라. 예를 들면 너 오늘 옷스타일 멋진데? 이런 식으루
이름없음 2021/01/20 01:44:43 ID : TRyE7fgmNxQ
정확해

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 875 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 48분 전
5레스내가 우울증이라니new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 228 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 322 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 619 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 559 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 921 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전