즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/07 00:41:37 ID : fXvyNumpPjw
글, 그림 등 비상업적 혹은 '본업 외'의 상업적 창작물을 만드는 것은 열정일까? 열정熱情 어떤 일에 열렬한 애정을 가지고 열중하는 마음. 여기서 묻고 싶은 거는 그렇다면 글, 그림 등의 본업 외의 창작물을 시간이 없어서 만들지 못한다는 것은 진짜로 시간이 부족한 것일까? 아니면 열정의 차이일까?
이름없음 2021/01/07 00:56:48 ID : 9eGrdXzapTU
시간이 부족하다는 것 = 할 일이 너무 많고 잘 시간이 부족해서 너무 피곤했다 = 잘 시간을 줄이고 창작물만 생각해도 잠이 깰만큼 열정이 없다 물론 이건 시작도 안한 사람들에 한해서 하는 말들. 어느정도 창작물을 만들다 갑자기 진도가 안나가서 이유를 물어보니 => 시간이 없어서. 는 그래도 노력은 했다는 거니까 열정이 없다는 건 아니지
이름없음 2021/01/07 08:15:15 ID : E9uk4FdzU2F
열정이 있어도 시간이 없으면 못 만들지. 재수생이 그림그리는걸 너무너무 좋아한다고 해서 그림을 그릴 수 있는건 아니잖아. 그리고 본업 외의 취미는 즐겁게 해야하는거라고 생각해. 열정이 있어도 피곤하면 굳이 만들 필요가 없는거지

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6822 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2377 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6748 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9929 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6316 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14412 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3871 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15984 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5246 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13387 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11108 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5038 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13928 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6382 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12420 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13890 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7250 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13696 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9863 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26965 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16