즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/08 23:53:58 ID : ak5WmMo0mk2
어그로 아니고 장난도 아니야 https://m.wikitree.co.kr/articles/608573
이름없음 2021/01/08 23:55:05 ID : 6mGqY3vdzVg
아니 내말이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 23:55:16 ID : 6mGqY3vdzVg
기사 떴다가 다 지워졋다는 카더라도 있음
이름없음 2021/01/08 23:56:27 ID : ak5WmMo0mk2
안전치의 15배 이상이 누출됐다는데 왜 말이 없냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 23:57:15 ID : 6mGqY3vdzVg
우리나라 일본꼴나냐? ㅣㄴ짜 어이없음
이름없음 2021/01/08 23:58:47 ID : 5PeHDzfdO3z
??????????미쳤
이름없음 2021/01/08 23:59:01 ID : U3SLdQpVarb
일단 원전 가동중지 시켜야하겠다
이름없음 2021/01/09 00:05:49 ID : s060q5gpdVb
? 시발 ?
이름없음 2021/01/09 00:10:09 ID : SINAi02rfgr
미친? 우리 뒤지는거냐...?
이름없음 2021/01/09 00:13:25 ID : E1hffhBvA7y
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/01/09 00:14:42 ID : IFbcnu1hffa
아진짜? 처음들어봄 뉴스에도 안 나왔어??
이름없음 2021/01/09 00:20:53 ID : 9y45e1A3Qnw
헐 ㅅㅂ 실검에도 있네
이름없음 2021/01/09 00:23:22 ID : E1hffhBvA7y
방사능 누출되자마자 빠른 시일 내에 시멘트로 유출지대 덮어야해.. 이거 언급 많이 해서 경주지자체랑 정부에서 대응할 수 있도록 하자ㅇㅇ
이름없음 2021/01/09 00:24:16 ID : E1hffhBvA7y
지하수에서 방사능 검출됐다는 말은 식수가 오염됐을 수도 있다는 말이니까 진짜 위험하고 심각한거야.
이름없음 2021/01/09 00:31:15 ID : ak5WmMo0mk2
누출됐다는 삼중수소는 콘크리트로도 소용이 없대 한마디로 우리 좆된거지
이름없음 2021/01/09 00:32:14 ID : ak5WmMo0mk2
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나에 원자력에 샹ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개에반데? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/09 00:33:27 ID : 9y45e1A3Qnw
아 미친 정부 뭐하냐
이름없음 2021/01/09 00:36:19 ID : A0tz81crak7
아니 나 경주 옆 도시 사는데 어얌 ? 무섭다
이름없음 2021/01/09 00:36:48 ID : 63O8rwGmleL
우리 일본꼴 나는거니..??ㅠㅠ 아진짜 왜이래ㅠㅠ
이름없음 2021/01/09 00:39:51 ID : A0tz81crak7
음 기사 댓글 보니 사실인지 아닌지 또 헷갈리네
이름없음 2021/01/09 00:40:17 ID : tBAi6Y4Hxve
ㅅㅂ 뭐임? 판도라 실사판임?
이름없음 2021/01/09 00:41:16 ID : zbzQmmslu4G
지금 네이버 실검에 떴어!!
이름없음 2021/01/09 00:41:39 ID : Y4Gq0ljxWjc
ㅅㅂ 지구멸망설 믿어야 하나
이름없음 2021/01/09 00:44:38 ID : s5PfU1A5eY8
일단 해당 부지에서 조사된 바로는 방출량이 924Bq/L이고, 일반적인 한국의 토양은 704Bq/L이라 큰 차이는 없는 상태래. (1kg = 1L) 후쿠시마 원전 사고 경우 600억 정도고. (터빈 지하 고인 물에서 측정한 결과고 그리 심각한 건 아니래.) 삼중수소 인체에 무해하고 오히려 전복이나 멸치 등 각종 해산물에 있는 방사능 수치가 더 높다는데 (전복 안에 든 삼중수소의 양은 200만 베크렐 정도) 많이 심각한 건 아니지만 다른 방사능 물질이 유출될 가능성도 있으니 조심해야할 듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/09 00:46:42 ID : s5PfU1A5eY8
더 추가하자면 무해하다 해도 오랜 시간 동안 접촉하면 유해해질 지는 모르는 거고 우리가 주목해야 할 건 '유출'이라는 거...
이름없음 2021/01/09 00:58:58 ID : k5WpgknyFa7
멸치 한마리 방사능이 삼중수소 몇만~몇십만 베크럴이고 이번건 월성누출사태라고 하기에도 민망함. 누가 멸치국물 버리면 그게 방사능량 더 높음 우리 사는곳 어디라도 땅파서 방사능양 조사하면 어느정도 방사능 수치는 다 나와 ㅇㅇ https://m.clien.net/service/board/park/15777451 애초에 누출도 아님. 여기 읽어보면 잘 설명해놨네
이름없음 2021/01/09 01:02:30 ID : 8pfhteK7s7b
멸칰ㅋㅋㅋㅋ국물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네,,,
이름없음 2021/01/09 01:25:02 ID : E1hffhBvA7y
뭐지뭐지??? 어떤게 맞는거지
이름없음 2021/01/09 10:16:27 ID : cIJWi064Y8p
바나나 6개 수치.. 어느게 맞는걸까
이름없음 2021/01/09 10:38:07 ID : dyLcE65fgi1
나는 저 삼중수소 유출 이야기를 들으면서 드는 생각이 참 또라이같다고 스스로도 느끼는 게... '저 삼중수소... 그대로 흘려보내긴 아까운데. 어떻게, 포집 못하나?' 이거부터였었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼중수소가 도료나 발광체로 쓰이기도 하지만, 핵융합을 할 때 주된 연료가 된다고 알고 있어서리. 우리나라가 핵융합로 연구에서 후발주자로 출발해서 지금은 나름 성과를 내고 있는 나라잖어.
이름없음 2021/01/09 10:44:04 ID : dyLcE65fgi1
그리고 가 '우리가 주목해야 할 건 유출'이라고 강조해줬지만 클리앙에서 따온 링크를 읽어보면, 누출조차 아니라고도 함. 해당 글에서 제일 공감이 갔던 부분은 아래. '진짜 전문가 발언은 앞뒤 다 짜르고(삼중수소는 누출과 상관없이 조금씩 세어나온다) 뒤에 2차 차수막이 파손된채 8년 방치되었다는 내용을 끼워넣어 은근슬쩍 몰아가기를 하고 있습니다. 판단은 기사를 읽는 개인들의 몫이지만, 적어도 사실을 짜깁기 하지 말고 수치장난 하지말고 제대로 보도 했으면 좋겠습니다.' 덧붙여, 베크렐(Bq)만 보고 놀라기 쉽지만 정작 제일 중요한 건 밀리시버트(mSv)라는 의견도 눈에 띄는군. 베크렐이란 단위가 뉴스에서 악의적으로 갖고 놀기 딱 좋은 단위라더라.
이름없음 2021/01/09 10:46:56 ID : gZck04Mi5Wp
서로 나눠서 흡수하면 금방 없어지겠네 멸치육수 먹을사람 손들어~
이름없음 2021/01/09 11:05:44 ID : JQk63Wo1Bfb
헐 멸치가 생각보다 방사능이 많았네 멸치 줄여야겠다 ㄷㄷ
이름없음 2021/01/09 11:09:41 ID : qkk5Xvu5TQo
멸치 많이 먹는다고 피폭 안 당해 칼슘 부족한 거 보다는 차라리 멸치 많이 먹는게 나아
이름없음 2021/01/09 11:11:37 ID : JQk63Wo1Bfb
국멸치 맛없어서 그런건데....
이름없음 2021/01/09 11:15:37 ID : qkk5Xvu5TQo
앗 그렇구낳ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/01/09 12:32:12 ID : i9wIMi09wE4
뭐야..그래서 심각한거야 만거야?
이름없음 2021/01/09 12:33:31 ID : 6mGqY3vdzVg
아 그니가ㅠ 왜 다 멸치이야기뿐??
이름없음 2021/01/09 12:35:33 ID : qkk5Xvu5TQo
별로 심각하지 않다는게 결론인 거 같아
이름없음 2021/01/09 12:36:22 ID : 3A2Fg3Varbv
일상에서 나오는 방사능 수치랑 크게 달라지지 않고 심각하게 볼 정도의 수준은 아니라는거지 그리고 언론에서는 너무 과장되게 이야기 한다는 거고
이름없음 2021/01/09 12:46:33 ID : i9wIMi09wE4
다행이네 난 또 큰일난줄
이름없음 2021/01/09 12:52:22 ID : NthgqmE7cIG
카이스트 교수가 쓴 글은 그래도 어느정도 믿을 수 있겠는데 클리앙... 클리앙은 진짜 너무 친여당이라 신뢰도 갑자기 팍 떨어지네
이름없음 2021/01/09 12:57:34 ID : ldCi4KY065b
방사능 유출이랑 여야가 무슨 상관이야
이름없음 2021/01/09 13:44:40 ID : WrwIE8pdPeG
1. 방사능 누출이라면 심각한 얘기인데 뉴스에는 나오지 않는다 2. 정부에서 소식 안 세어나가게 막는 건 아닐까? 3. 정부의 외압이 아님을 주장하기 위해 친여당 사이트에서 저런 글이 올라온다 이렇게 생각할 수도 있지
이름없음 2021/01/09 14:24:24 ID : 7e7BArArBAi
헐 나 첨들어봤어.. 그런 일이 있었어?
이름없음 2021/01/09 14:45:02 ID : rs5TTQtvzXs
정말 심각하지도 않은 소수의 양이야 더 갱신되면 선동스레 될 것 같아서 이만 묻는 게 나을 듯.. 스탑걸고 쓸게
이름없음 2021/01/09 15:30:51 ID : s5PfU1A5eY8
언론 반정부 어쩌고 하던데 음
이름없음 2021/01/09 19:07:13 ID : g3XAi002r82
이름없음 2021/01/09 19:09:42 ID : 0oE66o40nyM
1. 방사능 양은 무의미한 수준 2. 근데 왜 나왔냐???? 어디 뚫렸냐?????? 3. 원전 안전 검사가 필요하다 이 3가지가 다임
이름없음 2021/01/10 17:39:34 ID : k5WpgknyFa7
현 정부가 탈원전 한답시고 폐쇄시킨 월성 원전 소식이라 오히려 여당 지지층은 폐쇄할만했다고 거 봐라하는 분위기야 월성 원전 폐쇄 당시 원전의 경제성 부문이 과소평가됐다고 검찰 조사 들어가니까 검찰 총장이랑 법무부 장관이 몇달 내내 싸웠고.. 지금 상황에선 막기는 커녕 정부 입장에선 원전 사고 소식은 다행스러울 거야.
이름없음 2021/02/16 18:09:13 ID : dyLcE65fgi1
https://www.chosun.com/politics/2021/02/16/UWUOKK3TEFF6LFYIA7YF7WNE64/ 응 전문가들도 그렇고 그 원자력안전위원회조차 문제없대~ 얼마나 한심한 사태였으면 https://www.donga.com/news/NewsStand/article/all/20210215/105418883/1 “월성 원전 방사능 공포는 무식이 빚어낸 참사” 라는 일침이 나올까.
이름없음 2021/02/16 18:12:59 ID : hzgjjzcFbjA
그러기엔 너무 순도가 낮아서...처음부터 모아놓은걸 정제하면 모를까 지하수에 희석된 삼중수소로는 핵융합엔 턱없이 모자르지...
이름없음 2021/02/16 18:16:48 ID : dyLcE65fgi1
Aㅏ...... 포집하는 데 들어가는 비용이 더 비싸게 들어간다 뭐 그런 건가. 아쉽게 됐군.

레스 작성
15레스이거 몇키로정도로 보여new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67526 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전