나 이번에 고댝교 기숙사 들가는데 뭐뭐 필요한지 뭐뭐 챙겨가야하는지 하고 기숙사생활 팁 좀 알려줘ㅜㅜㅜㅜ

멀티탭 챙겨가 욕실 슬리퍼도... 전기장판 가져가면 좋은데 걸리면 혼날 수도 있으니까 조심하고.. 기숙사 아마 세탁기나 건조기 있으면 그거 진짜 누구보다 빠르게 돌려ㅠ 한 번 뺏기는 순간 이제 몇 시간 순삭

궁금한데 혹시 빨래 도둑맞아보거나 실수로 바뀐적있어? 학교안에서 옷을 세탁하고 말린다는게 잘 상상이 안ㅇ가

>>3 나같은 경우에는 세탁실 따로 있어서 편리하고 차피 씨씨티비 다 설치되어있어서 도둑맞아본적은 없어 친구들이 장난으로 생쳐가긴 하지만

기숙사 필수템/있으면 유용한 것들 : 휴지, 물티슈, 멀티탭, 욕실 슬리퍼, 목욕바구니, 세제(기숙사에서 세제 제공 안 되는 경우도 있어), 빨래망, 베드테이블 or 작은 책상, 머리카락 정리하는 돌돌이, 충전기&보조배터리, 노트북(없으면 굳이 살 필요까진 없어) 기숙사 팁 : 룸메랑 친해지면 좋겠지만, 친해질 기회가 없다면 사이 나빠지지만 않게 해. 서로 지킬 거 지키면 룸메 성격이 완전 거지같은게 아닌 이상 나빠질 일 없어. 일단 기숙사는 어쩔수 없이 룸메랑 생활하는 비중이 크기 때문에 룸메와의 관계가 중요해...!!

울 오빠 긱사 살았는데 필기용품 많이 챙겨가서 좋았대 대량구매로 사서 두면 나중에 긱사 나와서 집에서 쉬는 날 필기용품 사러 안가도 되서 나름 좋았대 근데 올해도 긱사 해? 코로나 때문에 안할 줄 알았는디

이층침대면 얇은 매트리스 하나 더 챙겨... 스탠드 밝기 조절되는게 좋고 다이소 벽걸이? 사가서 작은 거 걸어둘 때 좋음. 간식도 말린 간식이 최고 냄새가 안 남
스크랩하기
레스 작성
2레스 학교에서 해피머니 받았는데 2021.01.16 23 Hit
잡담 2021/01/16 00:31:08 이름 : 이름없음
2레스 아무 질문이나 해주면 내가 대답할게 2021.01.16 9 Hit
잡담 2021/01/16 00:37:09 이름 : 이름없음
17레스 중학생 취미생활 추천해줘 2021.01.16 90 Hit
잡담 2020/12/22 22:27:08 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 virtual 의 반댓말이 뭐야 컴퓨터 안에서의 “가상의” 라는 의미로! 2021.01.16 30 Hit
잡담 2021/01/16 00:10:25 이름 : 이름없음
4레스 인생은 도박의 연속 2021.01.16 40 Hit
잡담 2021/01/14 22:37:04 이름 : 이름없음
7레스 나 버즈 라이브 샀다!! 2021.01.15 48 Hit
잡담 2021/01/15 22:42:19 이름 : 이름없음
11레스 너넨 아는 오빠가 자기가 시우민보다 잘생겼다고 하면 어떻게 할거야? 2021.01.15 101 Hit
잡담 2021/01/15 19:05:34 이름 : 이름없음
10레스 야야야야야 급해 모여봐 2021.01.15 53 Hit
잡담 2021/01/15 23:26:06 이름 : 이름없음
7레스 » 기숙사 들어가본 언니야들 도와줘!!!!!! 2021.01.15 73 Hit
잡담 2021/01/12 22:44:55 이름 : 이름없음
7레스 홈트 첨해봣는데 근육통 오지는데 며칠 쉬어야돼? 2021.01.15 79 Hit
잡담 2021/01/14 03:43:27 이름 : 이름없음
7레스 각자 안경도수 어떤지 말해줘 2021.01.15 54 Hit
잡담 2021/01/15 11:43:18 이름 : 이름없음
20레스 짧게 자지만 푹자는 법 2021.01.15 268 Hit
잡담 2021/01/15 01:18:09 이름 : 이름없음
1레스 입출금 카드 2021.01.15 8 Hit
잡담 2021/01/15 23:25:06 이름 : 이름없음
4레스 스레딕 작년 6월 7월 즈음에 2021.01.15 39 Hit
잡담 2021/01/15 22:34:29 이름 : 이름없음
5레스 아이폰12미니 자급제로 사서 기변도 혼자 했다 2021.01.15 75 Hit
잡담 2021/01/14 12:29:41 이름 : 마임