대신 무료여야 되고 설치 유무나 온라인 유무는 관계없어 ㅠㅠ 크라임씬처럼 범인추리면 더더욱 좋아 추리게임 추천 가능할까

크라임씬? 그거 방송프로그램 아님? 게임도 있었구나.. 암튼 단간론파 어나더 시리즈 추천함, 린유즈라는 사람이 만든 단간론파 팬게임인데. 퀄리티랑 분량이 미쳤음. (1편 플탐 25시간, 2편 플탐 40시간 이상) 솔직히 재밌는 추리게임 떠오르는 건 많은데, 앞에 무료가 붙으니까 생각나는게 이거정도밖에 없다.

사실 양심을 판다는 전제 하에 불법다운로드 하면 텅장 거지여도 게임할 수 있긴 해.. (소곤..) 물론 스팀 세일할때 싸게 사거나 플레이스토어에 있는 분량적고 가격도 싼 게임으로 즐기는게 최고임. 불법다운로드 하지 맙시다.

모바일-늑대게임 시리즈/범죄의 왕,탐정의 왕 시리즈 NDS,GBA-역전재판 시리즈/레이튼교수 시리즈 PSP,PC-단간론파 시리즈

오, 늑대게임. 단간론파 느낌나서 해보려다가 광고때문에 빡쳐서 접었는데

스팀에 있는 게임이고 무료인지 아닌진 잘 기억이 안나는데(근데 아마 유료였던걸로 기억함) 혹시 현실두뇌 필요한 추리게임 하고 싶으면 '페인스크릭 킬링즈' 추천한다... 어느 기자가 미제로 처리된 한 사건을 조사하기 위해 페인스크릭이란 유령마을에 방문하면서 점점 그 진상을 찾아간단 스토리야. 근데 이게 진짜 게임 현실성이 꽤 높아서 처음엔 단서 하나 없이 넓은 마을을 이리저리 헤메는데 이게 또 그렇게 몰입되고 좋더라... 막 아니 이런 것도 힌트였어?? 싶어서 놀랐던 요소들도 많고.. 이 게임 한번 해본 뒤로 추리게임 눈 높아져서 다른 게임은 손에 잘 안잡히더라...

>>6 나도 이거 추천하고 싶긴한데, 2만원쯤 해서.... 무료라고 제한을 걸어버리니까 추천할 수 있는 게 없네

오늘의 저녁 한국 국산 인디 무료겜
스크랩하기
레스 작성
15레스 스펙은 구린데 캐릭터 자체는 마음에 들어서 쓰는 사람? 1시간 전 new 242 Hit
게임 2021/01/02 15:37:20 이름 : 이름없음
30레스 ~파이널판타지14 스레~ 1시간 전 new 273 Hit
게임 2019/12/24 08:19:48 이름 : 이름없음
18레스 게임좀 찾아줘 2시간 전 new 119 Hit
게임 2021/01/13 22:54:51 이름 : 이름없음
8레스 » 추리게임하고 싶은데 5시간 전 new 59 Hit
게임 2021/01/14 01:51:22 이름 : 이름없음
420레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 5시간 전 new 2220 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
460레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 6시간 전 new 4643 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
6레스 영 좋지 않은 컴퓨터를 가진 스레주가 스팀겜을 리뷰하는 스레 12시간 전 new 29 Hit
게임 2021/01/15 15:41:36 이름 : 이름없음
537레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 13시간 전 new 3457 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
6레스 할로우 나이트 스레 16시간 전 new 58 Hit
게임 2020/05/19 09:48:30 이름 : 이름없음
3레스 리나메 16시간 전 new 10 Hit
게임 2021/01/15 13:10:55 이름 : 이름없음
4레스 원신하는사람 없나 20시간 전 new 17 Hit
게임 2021/01/15 00:51:43 이름 : 이름없음
460레스 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 21시간 전 new 4981 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
126레스 리듬게임 이야기 2021.01.14 1344 Hit
게임 2018/03/25 00:51:11 이름 : 이름없음
49레스 마인크래프트 통합, 잡담 스레 2021.01.14 267 Hit
게임 2020/10/18 16:02:27 이름 : 이름없음
101레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2021.01.14 1177 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음