이젠 고민상담에 올라오는 스레도! 잡담판에 올라오는 스레도! 연애판에 올라오는 스레도! 다! 주작같아! 뭐든 썰을 푸는 스레는 무조건 주작같고 인코달면 주작이라 생각해버리고 모든 썰스레를 묻어버리고 싶을 지경까지 와버렸어... 이제 의지할 곳은 앵커, 토론, 취미, 동물, 음식판일뿐! 흐어엉!

나도 하도 주작을 많이 봐서 의심병에 걸렸어...그냥 일기판에나 가야지.

그래도 인증하는 애들은 믿음이 가더라.. 인증사진 업ㅅ으면 안믿음..ㅋ

난 그런 말투 보ㅕㄴ 주작같음 막 일부러 쿨한 척 하는?? 00은 그래서 ~~했다. 사실은 그건 구라였다. ~~였던 것이었다. ㅇ이런 말투...ㅅㅂ 차라리 걍 원래 말투대러 하지 진짜 저건 뭔 말투야... 그리고 내 경험 속 저런 말투 스레 대부분이 중간에 끊기고 잠수탐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 ㄹㅇㅋㅋ 그런 말투로 하면 소설 보는 느낌이라 몰입감이 안살아

>>4 그냥 구레딕 말투 아님?

특히 잡담판에서 학교썰 푸는 애들..ㅋㅋ 웹툰을 너무 많이 보신듯~~

>>7 진짜 난 괴담 주작보다 저 학교 주작 스레들이 더 꼴보기 싫어.

>>6 구레딕 말투는 뭔가 더 정감있고 현실성은 있는데 요즘 괴담판 말투는 ㅇㅇ한 것이었고, ㅇㅇ한 것이다. 마치 ㅇㅇ처럼 이런 부류가 많은듯

>>8 ㄹㅇ 누가봐도 주작인데 반응 좋으니까 더 자극적이게 주작치고ㅋㅋ

>>10 잡담판에 현재진행형으로 주작썰 풀고 있는 사람있는것 가타 어먹금 해버리고 싶다

괴담이나 학교썰일부는 재미를 위해서 주작한다 치는데 학교썰중에서 자기를 먼치킨 인기인처럼 포장해서 쓰거나 연애썰 주작은 진짜 할짓없어보임 저번에 연애판에서 레전드 나왔는데 개웃김 나: 아니이... 그런게 아니라.. 흐에엥.. 너 미워.. 짝남: 아ㅋㅋ 왜우냐? 그래 내가 나빴네 이딴대사 쓰는애도 봄 어떤애가 자기가 한말을 저렇게씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 일부로 급식처럼 쓴거지 저거 쓴 레주 성인이라했음ㅋㅋㅋㅋ 물론 성인이 저런말투 쓸수는 있는데 저걸 그대로 글로 옮긴다는게... 초딩도 안저러지 않나

ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담판 주작 아닌 것 같아보여도 주작인거 개많음
스크랩하기
레스 작성
3레스 썰자판기 2021.01.14 30 Hit
잡담 2021/01/14 22:56:44 이름 : 잉여롭다
4레스 ㅜㅜㅜㅜ엄마가 계속 놀림 2021.01.14 26 Hit
잡담 2021/01/14 23:02:58 이름 : 이름없음
45레스 학교 ㄹㅈㄷ썰 풀자 ㅋㅋㅋ 2021.01.14 301 Hit
잡담 2021/01/11 00:20:37 이름 : 오메
20레스 혹시 바에서 일해본 레더 있니? 2021.01.14 138 Hit
잡담 2021/01/14 02:17:40 이름 : 이름없음
3레스 얘애ㅗㅡㄹ아완전 신기해 2021.01.14 28 Hit
잡담 2021/01/14 22:16:51 이름 : 이름없음
7레스 내가 예민한가ㅜㅜ 2021.01.14 57 Hit
잡담 2021/01/14 21:41:47 이름 : 이름없음
5레스 별거 아닌 거에 상처받는 사람? 2021.01.14 32 Hit
잡담 2021/01/14 21:57:35 이름 : 이름없음
5레스 내 mbti 2021.01.14 26 Hit
잡담 2021/01/14 21:17:19 이름 : 이름없음
3레스 나만 가끔 이런 생각해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.14 39 Hit
잡담 2021/01/14 20:21:16 이름 : 이름없음
6레스 아무것도아님~ 2021.01.14 26 Hit
잡담 2021/01/14 20:26:17 이름 : 이름없음
4레스 가방방방가방 2021.01.14 49 Hit
잡담 2021/01/13 17:25:54 이름 : 이름없음
19레스 떡볶이 시켰는데 떡에 이빨자국이 나있는거야 2021.01.14 159 Hit
잡담 2021/01/14 17:24:00 이름 : 이름없음
9레스 2021.01.14 28 Hit
잡담 2021/01/14 19:26:42 이름 : 이름없음
15레스 » 어떡해 괴담판에서 주작을 너무 많이 봤나봐 2021.01.14 130 Hit
잡담 2021/01/14 16:59:19 이름 : 이름없음
14레스 아거 부모님 능력이 좀 있으니까 가능한거지? 2021.01.14 147 Hit
잡담 2021/01/14 17:17:02 이름 : 이름없음