즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/14 16:59:19 ID : h9cnzQqZfPa
이젠 고민상담에 올라오는 스레도! 잡담판에 올라오는 스레도! 연애판에 올라오는 스레도! 다! 주작같아! 뭐든 썰을 푸는 스레는 무조건 주작같고 인코달면 주작이라 생각해버리고 모든 썰스레를 묻어버리고 싶을 지경까지 와버렸어... 이제 의지할 곳은 앵커, 토론, 취미, 동물, 음식판일뿐! 흐어엉!
2021/01/14 17:00:54 ID : 85VanxveJRA
나도 하도 주작을 많이 봐서 의심병에 걸렸어...그냥 일기판에나 가야지.
2021/01/14 17:01:31 ID : Gq6p9dvdBcK
그래도 인증하는 애들은 믿음이 가더라.. 인증사진 업ㅅ으면 안믿음..ㅋ
2021/01/14 17:04:31 ID : LhvvjBAmNxS
난 그런 말투 보ㅕㄴ 주작같음 막 일부러 쿨한 척 하는?? 00은 그래서 ~~했다. 사실은 그건 구라였다. ~~였던 것이었다. ㅇ이런 말투...ㅅㅂ 차라리 걍 원래 말투대러 하지 진짜 저건 뭔 말투야... 그리고 내 경험 속 저런 말투 스레 대부분이 중간에 끊기고 잠수탐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/14 17:39:34 ID : 9hcJSMklfO1
ㄹㅇㅋㅋ 그런 말투로 하면 소설 보는 느낌이라 몰입감이 안살아
2021/01/14 17:42:31 ID : lu2ty0k4Gq4
그냥 구레딕 말투 아님?
2021/01/14 17:44:04 ID : yJPhfbzQnyI
특히 잡담판에서 학교썰 푸는 애들..ㅋㅋ 웹툰을 너무 많이 보신듯~~
2021/01/14 17:46:28 ID : 85VanxveJRA
진짜 난 괴담 주작보다 저 학교 주작 스레들이 더 꼴보기 싫어.
2021/01/14 17:47:39 ID : 9hcJSMklfO1
구레딕 말투는 뭔가 더 정감있고 현실성은 있는데 요즘 괴담판 말투는 ㅇㅇ한 것이었고, ㅇㅇ한 것이다. 마치 ㅇㅇ처럼 이런 부류가 많은듯
2021/01/14 17:49:13 ID : yJPhfbzQnyI
ㄹㅇ 누가봐도 주작인데 반응 좋으니까 더 자극적이게 주작치고ㅋㅋ
2021/01/14 17:49:47 ID : h9cnzQqZfPa
잡담판에 현재진행형으로 주작썰 풀고 있는 사람있는것 가타 어먹금 해버리고 싶다
2021/01/14 18:45:26 ID : dvjtdCjbipf
괴담이나 학교썰일부는 재미를 위해서 주작한다 치는데 학교썰중에서 자기를 먼치킨 인기인처럼 포장해서 쓰거나 연애썰 주작은 진짜 할짓없어보임 저번에 연애판에서 레전드 나왔는데 개웃김 나: 아니이... 그런게 아니라.. 흐에엥.. 너 미워.. 짝남: 아ㅋㅋ 왜우냐? 그래 내가 나빴네 이딴대사 쓰는애도 봄 어떤애가 자기가 한말을 저렇게씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/14 18:53:40 ID : h9cnzQqZfPa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/14 19:00:29 ID : dvjtdCjbipf
일부로 급식처럼 쓴거지 저거 쓴 레주 성인이라했음ㅋㅋㅋㅋ 물론 성인이 저런말투 쓸수는 있는데 저걸 그대로 글로 옮긴다는게... 초딩도 안저러지 않나
2021/01/14 20:02:51 ID : JQtBtg2Numl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담판 주작 아닌 것 같아보여도 주작인거 개많음

레스 작성
1레스내가 이상한건지 우리학교가 이상한건지new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
416레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
443레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스스너프필름 찾아본적 있는사람?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
112레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
102레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩들아 너네 학교에서 자면 쌤들이 뭐라함?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스네이버 라인이 일본한테 넘어간다는데new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스얘들아 이거 어버이날 챙겨야 하나new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 573 Hit
282레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 9240 Hit
11레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 1261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스트위터 그냥 아예 그만둘까new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남… 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어 1060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09