즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 01:29:09 ID : peY2lg5fak2
행동들 보고 느낀 적! 나는 개인적으로 원래도 전체적으로 행동이 깔끔한 사람이 비 오는 날 우산도 깔끔하게 접을 때랑 언제나 옷이 단정할 때 빈틈 없다고 느꼈고 딱히 예쁠 거 없는 프랜차이즈 카페에 가서 음료 사진을 찍으려고 카메라 들자마자 트레이 빼줬을 때(트레이 나오면 안 예쁘다고), 빨대 비닐 뜯으려고 하니까 손 내밀고 비닐 달라고 기다려줄 때 섬세하다 느꼈고 초콜릿 만들어 줄 때 포장용기에 포크 같은 게 없길래 뚜껑에 포크 테이프로 고정시켜서 포장 했을 때 섬세하다는 이야길 들었고 외모 칭찬을 하면 한 번은 당황할만도 한데 한 번도 당황하거나 부끄러워하지 않고 항상 묵묵히 고맙다고만 할 때랑 누구한테든, 얼마나 오래 봤든 무조건 존대 쓰는 모습에서 여유롭다고 느낀 적이 있어! 너네도 어떤 행동에서 빈틈이 없다거나 섬세하다거나 여유롭다거나 하는 느낌을 받은 적이 있어? 어떤 행동이었어?
이름없음 2021/01/16 01:43:40 ID : pQlgZbjAqi7
우리 엄마 밖에서 장 볼때
이름없음 2021/01/16 01:45:24 ID : peY2lg5fak2
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장 볼 때 어떠시길래?
이름없음 2021/01/16 01:51:47 ID : pQlgZbjAqi7
복잡한 시장거리나 마트에서 필요한거만 골라 오시는게 어릴때에는 신기하고 대단해보였어ㅋㅋㅋ 지금도 그렇긴한데 나까지 챙기면서 할 일 다 하시는 모습이 존경스럽게 까지 느껴져서!
이름없음 2021/01/16 02:13:36 ID : bdvck647uoI
우리 오빠.. 친오빠여서 좀 자랑하기엔 내 속이 뒤틀리기는한데 인정해야할게 내가 다쳐서 곁에 있는게 오빠뿐인데 오빠가 '어휴, 화상아 그러게 내가 해준다고 했지? 손 줘봐 심하지 않아서 흉은 없겠다 그래도 아프긴하겠네 어쩌냐'하고 내 손 치료해주고 내가 하던 요리 바통 터치해서 싹 해줬었음 자연스럽게 여유롭다는듯 행동해서 나까지 진정할 수 있었고 나를 치료해주는 모습 보고 '아, 이런 쪽의 섬세한 면도 있었구나' 했고 마저 요리해준거 보고 빈틈이 없어 보인다고 생각했음
이름없음 2021/01/16 02:19:27 ID : ILdTO9xQk5O
와 근데 레주가 말한 행동들 다 설렌다 뭔가
이름없음 2021/01/16 02:49:24 ID : peY2lg5fak2
와우 츤데레의 정석!@!!! 개므시따...
이름없음 2021/01/16 02:50:31 ID : 42L84Fbba4G
저는 썸남이요ㅜ 천둥친다고 무섭다 그러니까 바로 전화와서 태연하게 통화하는데 내 속은 지금 전쟁중이고 진짜 얼굴은 불타는 고구마로 변해서 설레 죽겠는데 와 진짜 평온한 목소리로 통화하더라
이름없음 2021/01/16 02:55:17 ID : peY2lg5fak2
저기 저 트레이 빼주고 비닐 뜯을 때 손 내밀고 나의 노빠꾸 칭찬에 항상 묵묵히 고맙다고만 하고 대학생 때부터 후배고 친구고 가리지 않고 항상 존대쓰는(부모 형제에겐 원래 존대썼고)...이 모든것이...한 사람이 하는 행동... 그냥 항상 여유롭고...본인은 모르는 듯 한데 설레게 하는 뭔가가 있는 것 같아...가령 같이 버스 탔는데 내 앞자리에 앉아서 가는 내내 뒤로 몸을 돌리고 바라보며 이야기를 한다거나...저 빨대 비닐 뜯을 때도 뜯다가 안 뜯겨서 무심코 그 비닐 달라고 기다리던 손에 빨대를 툭 올려버렸는데 한 번쯤은 네? 라고 되물을 법도 한데 당황하거나 기분나빠하는 기색 없이 묵묵히 뜯어서 비닐은 본인이 버리고 빨대 내 음료에 꽂아주고...휴우우... 사람이 어째 저러는지 몰라
이름없음 2021/01/16 02:55:54 ID : peY2lg5fak2
오...평온...여유로움이 느껴지는 사람...느므 조타...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/16 02:58:54 ID : 42L84Fbba4G
근데 만나면 말랑콩떡 같고 막 발그레한 모찌같은것이 깨물어주고 싶어 미안 주접 좀 떨어봐써
이름없음 2021/01/16 12:18:06 ID : bdvck647uoI
이게 츤데레에 정석이라고? 그럼 우리집안 전부다 츤데레인데,, 우리집 전부 저런식으로 말하는게 습관임... 어쩐지 애들이 나보고 가끔 츤데레 같다고 하더라... 그리고 멋있다는건... 음... 내가 말한 행동이 있었을땐 인정함

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 162 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 137 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 206 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 287 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 595 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 345 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 293 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 216 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 525 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 404 Hit