즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 19:17:50 ID : WoZcmnwnwtx
나는 토끼를 너무 사랑하는 사람이야 그렇지만 키울 수가 없어서 대리 만족용으로 토끼에 대해 공부 한 걸 정리 할거야!! 많은 도움이 되길 바라며 시작!! [토끼에 대한 지식] 1.토끼는 귀가 아주 예민하다 귀를 아주 세게 자극을 행위는 삼가 하세요!! 2.토끼는 밤에 더 활발히 움직인다 어느 정도 시간이 지나면 집사에게 활동 시간을 맞춰 주는 경우도 있긴 하나 그래도 밤에 더 활발하게 움직인다 3.토끼는 물을 아주 무서워 한다 고로 물목욕은 금지!! 필요한 상황에만 오물이 묻은 부위만 물수건으로 닦아주는 것으로도 ok!! 4.발바닥 만지는 것도 싫어한다 그러나 발톱은 깍아주는 편이 좋다 발톱으로 인해 일어나는 사건 사고가 많기 때문이다 5.토끼는 발바닥에 젤리 없어서 맨 바닥을 짚을 경우 미끄러질 수 있습니다 이에 토끼에게 아주 안 좋은 질병인 비절병이 생길 수 있으므로 카펫,러그,담요,매트,방석등을 놓아둘 것 6.토끼는 그루밍을 하는 동물이다 그러니 아주 깨끗한 동물이다 냄새가 난다고 하는 건 토끼의 오줌 때문!!!! 화장실을 잘만 갈아주면 문제는 없다.헤어볼이 생길 수 있으므로 빗질을 자주 해줄 것 7.토끼는 묽은 변인 맹장변을 먹어 부족한 영양분을 채운다 8.토끼는 털이 아주 많다 털갈이 때 강아지와 거의 맞먹는다고 들었다 9.토끼가 턱 밑으로 부비는 행동은 '요거 내꼬다'요런 의미의 행동이다 10.토끼도 물을 마신다!!! 생명이니 당연히 물을 마신다 11.토끼의 주식은 건초!! 성체는 티모시 아가토끼는 알팔파 12.토끼에게 사료는 보조영양제이다!!! 사료는 토끼에게 건초에서 얻을 수 없는 영양을 주는 것으므로 보조영양제에 속하고 주식으로 주게 되면 비만토가 될 수 있어서 아주 소량 급여하는 것이 매우 바람직하다 13.산책을 굳이 나갈 필요는 없다 산책을 좋아하는 토끼도 있지만 그건 토바토(토끼바이토끼)이므로 테스트를 해본 후 하는 것이 좋으며 꼭 예방접종을 잘 맞고 나가는 것을 당부한다 그러나 밖에는 토끼에게 위험한 요소가 많기 때문에 왠만하면 산책을 무조건 꼭 할 필요가 없다 14.토끼는 굴을 파는 동물 간혹 가다가 이불을 파는 행동을 한다 이것은 토끼가 굴에 사는 동물이기 때문이다 15.암컷 토끼는 자궁이 두개이다.이로 인해 암컷토끼에게 생기는 병이 있다고 들었다 이것 까진 자세히 조사 못 했다 내 불찰 ㅠㅠ 쨌든 중성화를 추천한다 16.토끼 똥에서 냄새가 안 난다 [토끼 키울 때 지식] 필수 준비물:이동장,건초,화장실,케이지,물그릇[급수기],밥그릇,울타리,카펫이나 러그또는 매트,발톱깍기,빗,건초,배변패드와 화장실등 추가 (선택) 준비물:하네스,디깅박스,방석,헤어볼영양제,사료,과일,리드줄,이갈이 간식,돌돌이,다양한 건초,토끼전용간식,핸디 청소기,장난감,영양제 등 1.케이지가 필요한 것은 우리가 잠시 외출을 할 때 일어날 수 있는 사고를 방지 하기 위해 케이지에 잠시 두는 용도와 토끼의 개인 영역을 주기 위함으로 사용 2.건초는 많이 주자 토끼는 건초를 매우 많이 항상 먹으므로 계속 준비 되어 있어야 한다 3.괄약근이 약해서 똥을 자주 흘린다 어느 정도 교육[영상 찾아보는 거 추천]을 하면 가리긴 하나 조금씩은 흘린다 4.털 뿜뿜 동물이니 빗질을 자주 자주 해주자 5.발톱은 위에 말한 것처럼 깍아주어야 함 6.산책토끼일 경우 예방접종과 하네스와 리드줄은 필수 아무도 없는 공원이나 들판에 토끼가 원하는 방향으로 가겠끔하면서 산책하는 것이 좋다 7.볼 급수기는 토끼에게 충분한 물을 주지 못 함으로 그런 급수기는 금지 8.디깅박스는 필수는 아닌데 굴파는 습성을 최대한 즐길 수 있게 해주는 놀이 용도 이다. 모래 흐림 방지 매트를 딩기박스 밑에 두는 것 잊지말기 9.장난감 토끼 노는 거 좋아한 다고 들어서 있으면 좋을 것 같다 10.비절병 예방을 위해 카펫이나 러그를 방바닥에 깔아주는 것이 좋다 11.돌돌이나 핸디 청소기는 청소할 때 좋다 12.헤어볼 영양제 간혹 가다 토끼들도 그루밍 하다가 그 털이 소화가 안 되서 헤어볼이 생겨 구토를 하기도 한다 이를 위한 영양제이다 13.배변패드는 화장실안에 넣어두면 청소하기 쉽다 14.방석은 카펫이나 러그,매트를 깔아줄 여유가 안 될 경우를 위한 최소한의 예방이다 15.켄넬 즉 이동장은 필수 병원 갈 때 필요해요 16.이갈이 간식 건초를 수시로 먹어서 괜찮긴 하지만 더 도움을 줄 수 있게 해주는 간식이다 17.아픈 걸 잘 티내지 않아서 자주 살펴봐야 한다 밥을 안 먹거나 물을 자주 안 마시거나 시무룩해져 있거나,식빵만 굽고 있거나 그러면 아픈 걸 수도 있다 토끼에 대한 정보가 있는 유튜브 채널:꽃돌이는배고파,아크리스동물병원채널,후추마요(업로드가 끊겼으나 남아 있는 영상에서 정보가 많다),토리스토리 도움이 되는 책:일본-토끼,귀여운 토끼,토끼와 즐겁게 놀아보자,토끼 기르기 사전 49,한국-토끼사육백과 토끼 동물병원:아크리스[종합 동물병원],현대 종합 동물병원
이름없음 2021/01/16 19:19:56 ID : WoZcmnwnwtx
또 내가 모르는 지식이 있으면 알려줘!!배우면 좋은 거니까
이름없음 2021/01/16 20:16:19 ID : K1vg5dTO5SJ
오 고마워! 토끼를 키우는 건 아니지만 관심 갖고 있었는데 되게 유용하다 특히 동물병원은 다 강아지 고양이 위주라서 찾기가 쉽지 않았어
이름없음 2021/01/17 13:41:30 ID : q6lxvg2IFdC
질문!!!! 토끼 똥에서는 냄새가 안 난다고 했는데 그럼 토끼 몸에서 나는 냄새인가요?! 쉬야 냄새인가? 쉬야를 그렇게 많이 싸나요?
이름없음 2021/01/18 04:41:28 ID : ty4Ziqpbu8r
좋은 질문이야 나도 아직 공부 중이라 정확히 알진 못 하지만 토끼는 똥도 쉬도 지리게 많이 싼다고 들었어 똥은 풀이나 털이 엉켜서 뭉친 다음 나오는 것이기에 풀내음 말곤 안 난다고 들었고 쉬는 냄새가 쎄서 고약하다고 들었어!!그래서 쉬 때문에 토끼 몸에서 냄새가 고약하게 나는 걸꺼야 어느 성분 때문인지 잘 모르겠어 공부 해서 토끼의 오줌의 어느 성분 때문인지 알려줄겡

레스 작성
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 306 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 131 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 44 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 72 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전