즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/17 04:28:21 ID : WpdQsmMqjiq
얘가 원래는 그렇게 안 친했는데 지 짝남 생기고나서부터 나랑 연락 좀 많이 하면서 친해졌단 말임 (물론 얘가 첨부터 나한테 연애상담 목적으로 다가온 건 아님) 근데 문제는 짝남이 지 연락 안 보거나 하면 그걸 나한테 풀어 나한테 페메 디엠 몇 개씩 보내고 안 보면 전화하고 그걸 또 안 받을 수도 없어서 받아보면 그냥 연락 안 봐서 짜증난다는 얘기고 그 사람이 연락 안 보는 게 내 탓은 아니잖아 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇..... 이것도 한두번이어야지 매번 전화해서 한두시간동안 계속 똑같이 지 짝남이 지 연락 안 본다는 얘기만 반복하면 진짜 내 시간 뺏기는 느낌이야.... 그래서 저번에는 학원숙제 핑계로 끊었더니 두시간뒤에 숙제 다 했냐면서 또 전화왔음.... 그래서 친구들이랑 전화해야한다고 끊었더니 이번엔 페메로 하고... 이번엔 뭐 지 짝남이 하루동안 연락 안 봤다는 얘기를 하루죙일하는데 진짜 노이로제 걸려죽겠어 근데 같은 무리인데다가 같은 학원이라 무시깔 수도 없고... 제발 자연스럽게 떼어내는 팁 좀 알려주라ㅠࡇㅠ
이름없음 2021/01/17 20:04:49 ID : 9BvzUY9vA41
단답해 그런데 너무 티내지 말고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 그렇구나 이렇게 하면 할 말 없어서 다른데에 풀러 갈듯 다음날 다시 하면은 적당한 때에 ㅋㅋㅋㅋ 보내줘 ㅋㅋㅋㅋ은 답 할 말이 없어서 좋아
이름없음 2021/01/17 20:48:53 ID : 05TTPg6lBdO
음.. 너 요즘 기분 안 좋다고 말 해봐 가족일 때문에
이름없음 2021/01/18 01:59:15 ID : ts1fRBe7vzQ
그럴때마다 아 진짜? 우짜냐 ㅠ 이렇게 약간 받아주는게 아니라 어 그래? 이런 느낌으로 답장해주고 학원ㅇㅣ나 만나서 말할때도 오...진짜? 헐... 이렇게 리액션 몇개 정해두고 다른 주제로 돌리면 돼 나도 학교에 그런 애 있었는데 좀 몇번 저 방식을 응용해서 퇴치함 아니면 얘기 반응해주고 내 고민 상담하면 또 같이 그 얘기 하니까 그런 식으로 ㄱ ㄱ
이름없음 2021/01/18 03:37:03 ID : dxyGq0nDy46
진솔하게 가는 게 어때? 너가 너무 짝남 얘기만 한다고 자제해줬으면 좋겠다고 하면서
이름없음 2021/01/18 04:52:12 ID : 0q0pRyJVhxV
연락 앵간히 하라고 해 그런 애들은 직접 말 안하면 눈치 못알아먹음
이름없음 2021/01/18 14:06:00 ID : y2Lare40oFc
짝남이 너한테 관심없는거 같은뎅ㅋㅋ 아 그래? 근데 그거 별 의미 없는거 같은데 어장아냐? 너말고도 연락하는 사람 있어보여 이런식으로 약간 까내리는?화법 쓰면 그 친구도 이제 너한테 그사람 말하기 불편하지 않을까
이름없음 2021/01/18 18:40:28 ID : 3CnTQtAkqY1
전화 안받고 싶을땐 안받으면 안돼..? 몰랐다고 하면... 안되나..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/18 20:52:19 ID : 88lA7tgY5Vd
ㅇ걍 ㅋㅋ 로만 답ㄱㄱ
이름없음 2021/02/03 11:31:38 ID : WpdQsmMqjiq
하 얘들아...레준데 이번에는 연락할까 말까로 하루종일 갈궈지는 중이다 십알.... 단답도 해보고 할 말 없게 답도 해보고 직접 말하는 거 빼고 다 했는데 눈치가 없는 건지 눈치 챘는데 모르는 척하는 건지 아직도 페메랑 디엠이 열 개씩 쌓여있어..... 노이로제 와서 뒤지기 직전인데 걍 직접 말해야 하나ㅅㅂ
이름없음 2021/02/03 11:34:12 ID : WpdQsmMqjiq
패턴도 존나 짜증나는 게 야야야야야ㅑㅇ야야야야 이렇게 존나 불러놓고 내가 안 보면 그제서야 연락할까? 이럼 그럼 난 당연히 하라하고 그럼 걔는 또 아 근데 뭐라 말해ㅠㅠ 이래 그럼 나는 니가 연락하고 싶으면 알아서 정하라고 하면 나보고 정해달라함 그래서 나도 나름대로 아이디어를 내면 다 기각시킴 결론은 연락 안 함. 또 하루이틀 뒤에 다시 야야야야야야야 하고 부름 다시 반복. 하....쓰면서도 울화가 치미는 중인데 그냥 직접 말할까...?
이름없음 2021/02/03 11:34:25 ID : hzasjiqknCl
직접 ㄱㄱ하고 후기좀
이름없음 2021/02/03 11:36:58 ID : 81g3SNs9vwq
말 안하면 못알아먹어 나도 바쁜데 너 상담해주는거 힘들다고 해봐
이름없음 2021/02/03 11:37:03 ID : 3Ci2k5SJSNv
앗 난 사실 그러면 일부러 하루이틀 늦게 답장하는데
이름없음 2021/02/03 18:51:36 ID : a62JU1yLfeY
디엠 주요에서 일반으로 돌려봐 일단... 난 그럼 편하더라.. 상대방 계정 제한하고. 힘들겠네,, 근데 아무래도 직접 말하는게 제일 좋을 거 같은데ㅠㅜ

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9957 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1095 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 536 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13675 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 815 Hit
1레스 639 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9075 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 747 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 724 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1456 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 738 Hit