즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/21 01:59:33 ID : 3Wkq3QmttfW
나 5학년때 할아버지가 돌아가셨거든? 유일하게 우리랑 같이 살았고 나를 진짜 많이 챙겨주셨어 심지어 할아버지 돌아가시는 그 순간에 나랑 손 잡고 눈 감으셨고 주위에서 다 울고 병병이랑 장례식장에서 사촌들도 다 우는데 나는 4년이 지난 지금까지 단 한번도 눈물을 흘린적이 없거든 우리 오빠는 가끔 생각나서 혼자 울거든 엄마도 그렇고 그래서 내가 막 좋은 기억 불쌍한 기억으로 슬픈 생각을 해보려고 해도 눈물이 하나도 안나와 내가 이상한걸까 원래 평소에 눈물이 없는 편이긴하지만 나도 나를 잘 모르겠어서 여기에 글 써봤어
이름없음 2021/01/21 02:01:14 ID : xU59a4K5gi9
스레주는 안 슬픈 거야?
이름없음 2021/01/21 02:01:48 ID : 3Wkq3QmttfW
어.. 아무리 노력을 해봐도 슬프다는 느낌이 안들어
이름없음 2021/01/21 02:09:09 ID : oMjdxAY7cJS
와닿지 않아서 그런 거 아냐?? 현실 같지가 않아서 돌아가신 게 믿기지 않아서...? 돌아가신 걸 알고는 있는데 댁에 가면 원래처럼 반겨주실 것 같아서 할아버지의 모습이 잊히지 않아서...?
이름없음 2021/01/21 02:10:19 ID : 3Wkq3QmttfW
나도 비슷한 글 읽고 그런 생각 해봤는데 그렇다기엔 4년이 지나서.. 그냥 아예 아무 감정이 안들어
이름없음 2021/01/21 02:15:29 ID : a5Xs7e43XxW
그냥 남들 앞에서만 슬픈 척 하고 굳이 슬퍼 하지 않아도 되지 않아? 딱히 뭐가 문제 있다긴 보단 감정에 무딘 거 아닐까
이름없음 2021/01/21 02:17:24 ID : 3Wkq3QmttfW
그런가 감정에 무딘게 맞는 것 같아 내 주위 사람들은 다 슬퍼하는데 엄마가 나는 왜 한번을 안 우냐고 했거든 그래서 내가 이상한 줄 알고 댓글 고마워😊
이름없음 2021/01/21 02:40:00 ID : cJPcmrcIFco
나도 그럴 때 있었어. 내가 이상한 사람처럼 느껴졌었지. 일부러 울어보려고 한 적도 있었지만, 시원찮았어. 그러다 어느 날, 돌아가신 분과의 그다지 특별할 것도 없던 기억이 문득 떠올랐어. 그제서야 눈물이 나더라고. 그립고 다시는 만날 수 없다는 사실이 깊이 와닿더라.
이름없음 2021/01/21 02:47:38 ID : 3Wkq3QmttfW
여태껏 외면했던 감정이 터진거구나... 잘 이겨낸 것 같네
이름없음 2021/01/21 03:07:20 ID : cJPcmrcIFco
근데 또 그때 뿐이야. 감정 표현은 환경적 요인도 큰 것 같더라고. 한 일주일 정도 친구네에서 얹혀 지냈던 적이 있는데, 우리집하곤 많이 다르더라. 평소에도 감정 풍부한 친구였어. 왜 그런지 알 것 같더라고. 반면에 우리집은 좀 경직된 편이고. 감정 표현도 해봐야 느는 거라는 걸 그때 알았어.
이름없음 2021/01/21 13:16:10 ID : 3Wkq3QmttfW
맞아.. 나도 감정을 표현해본 적이 거의 없거든...
이름없음 2021/01/22 06:45:08 ID : ry3WqqnO79h
그냥 네가 그렇게 느끼는 걸 그대로 받아들이면 되지 않을까... 다른 사람들이랑 비교하면서 내가 이상한건가 생각할 건 아니라고 생각해. 나도 외할아버지 돌아가셨을때 안 울고 별로 안 슬펐거든? 왜냐면 고통받다가 가시진 않으셨고, 사람은 다 언제나 죽게 되어 있는거니까.. 난 그냥 그렇게 생각해
이름없음 2021/01/22 10:03:34 ID : 3Wkq3QmttfW
오옹 알게써

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2040 Hit
7레스생일이 싫어 702 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 617 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1226 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 531 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 943 Hit
1레스 767 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 877 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 853 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1587 Hit