즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/21 11:49:55 ID : go6pgi9s05W
고민판에는 게임관련 이야기라 못 올리겠어서 여기에 올려.. 일단 부계로 친구랑 듀랭(실버구간)을 돌리고 있었는데 본계는 플레 서폿유저야 웬만하면 내가 싸우는서 싫어서 채팅을 잘 안 친단 말이야.. 근데 친구랑 정글 미드로 듀오를 하는데(나는 미드 갔어) 우리 봇이 듀오였거든..? 근데 용타임때 와드를 안 박아서 나나 다른 애들이 짤리고 시작하고(늦은 이유가 우물에서 템사는게 좀 느렸나벼..) 그래서 내가 우리 서폿 소라카한테 "용타임 때는 좀 빨리와서 시야 잡아줘"라고 했더니 듀오인 원딜이 나한테 "이렇게 정치를 한다고? 와 ㅋㅋㅋ 서폿 진짜 극한직업이네" 이거로 시작해서 내가 화나서 "어떻게 30분 게임인데 서폿이 나보다 시야점수가 낮냐? 그리고 아까보니까 소라카 e쓰는 법도 모르는 것 같고 옆에서 주유소마냥 힐만 넣어주는데 그게 할 소리냐" 이런식으로 계속 말다툼을 했어 근데 말다툼 중에 "서폿 극한직업이네ㅋㅋ" 이 말 듣고 나도 서폿유저라 "나도 서폿유저라 그래서 허점이 보이는거야" 라고 했더니 그님티 해서 플레라고 했더니 원딜이 "플레 4? 3? ㅋㅋㅋ" 이러면서 웃는거야 그래서 계속 말다툼 하다가 게임이 끝났어 끝나고 내가 너무 궁금한거야 원딜이 티어가 어디길래 그렇게 웃는지 그래서 친추 걸었더니 원딜이 "친추 왜걸었냐 버러지년아" 이래서 내가 "아니 ㅋㅋㅋ 그렇게 입털고 그러던데 그래서 티어가 어디냐ㅋㅋ" 그랬더니 자기도 플레~다이아 인거야 그래서 내가 "님 근데 도대체 왜그리 화를 냄?" 이라고 했더니 원딜이 "니네들이 정치했잖아 ㅋㅋ" 이래서 내가 "아니 시아 잡아달라고 하는게 정치야?" 이랬더니 원딜이 "니가 처음부터 존나 용타임때 시야 안 잡았다고 존나 뭐라했잖아 용 못먹은게 우리 잘못인거마냥" 이래서 금시초문인거야 난 정중하게 "용타임 때는 시야 좀 잡아줘" 라고 분명히 말했고든 싸우는게 싫어서 둥글둥글하게 자주 말해서 내가 똑똑히 기억해 근데 얘가 존나 뜬금 없이 여자냐고 물어보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 얼탱이 빠져서 이새끼는 뭐지 싶어서 ㅇㅇ맞는데? 이랬더니 얘가 "아ㅋㅋ 딱보니까 플레도 유미나 소라카 같은거로 올라갔겠지ㅋㅋ" ㅇㅈㄹ 떨어서 여자비하하는 것 같은거야 전적 보니까 지도 서폿유저더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 그렇니까 너네들에 서로 물고빨고 그 지랄하는거야 이러고 친삭했는데 내가 많이 잘못한거지..? 너무 내가 심했나 싶어서 잠이 안 와서 그래..
이름없음 2021/01/21 20:46:00 ID : 66i01gZdu5P
혹시 채팅기록 있으면 스크린샷 보여줄 수 있을까? 스레주가 말한대로라면 레주 잘못은 글쎄, 나는 없다고 생각해. 스샷을 부탁하는건 진짜 만약이지만 둥글둥글하게 말했다는게 기분 나빴을 수도 있으니까, 확인해보고 싶어서 그래. 만약 진짜 별말 안했는데 저런식으로 말한거라면 그냥 뻔뻔하게 '자기들이 잘못해놓고 정치질하는 이상한 얘들이네!' 생각하면 되고.
이름없음 2021/01/21 20:58:28 ID : WjhfdU0oLfb
"용타임때 와드를 안 박아서" 서폿 콕 찝어서 말한게 일단 좀 그래 다른애들은 4번키가 없나? 핑와를 못사나? 서폿 혼자 시야따다 끔살당할 수도 있고 시야는 다같이 따는건데... 시야 없으면 뭐 어찌 조심히 들어가던가 깔끔하게 주던가 여러가지 선택지가 있었을텐데? 그리고 너 게임할때 커뮤니케이션을 어떻게 해야되는지 모르는거같음... 애초에 저렇게 말할게 아니라 "아 시야 없어서 당했네 ㄲㅂ 서폿님 다음용때 시야점" 이라고 했으면 문제 없었을거임 아니면 원딜이 저렇게 말했을때 "아 ㄴㄴ 정치가 아니라 걍 시야 잡아달라고 말한겨" 이런식으로 오해 풀면 됐는데 니가 급발진한거 맞음ㅇㅇ 누가 못하고있고 누가 잘하고있었는진 모르겠지만 설마 개똥싸고있는데 그런말 하진 않았겠지 양심적으로...? 근데 뭐ㅋㅋ 걍 잊으셈 멘탈이 약간 순두부네 롤 원래 그런게임이잖음
이름없음 2021/01/25 14:45:37 ID : BcHxu8i60so
아 지금 봤네 캡쳐본은 없고 그 라이엇에 문의하면 주려나.. "용타임 때는 좀 빨리와서 시야 잡아줘" 라고 한거를 내 친구랑 듀오 중이였어서 거의 확신할 수 있다고 할 수 있어 내 친구한테도 물어봤는데 친구도 똑똑히 기억한다고 했어 응.. 내가 우리 팀에서 제일 잘하고 있었고 그 전에도 봇라인전할때 계속 와드 안 박아서 다른 애들한테 킬 주고 그런 것도 있었고 상대 미드 탈론인데 시야 없던거를 내 탓이랑 정글 탓만 해댔거덩.. 그때까지는 내가 미아핑 안 찍어줘서 그랬구나 하고 넘어갔는데 핑 찍어줘도 당하고 그래서 백업도 가줬는데 계속 정글 미드 차이 난다고 계속 다툼 일어나고 있었던 와중에 용한타할때 "용타임 때는 좀 빨리와서 시야 잡아줘"라고 한 마디 했더니 원딜이 욕박으면서 뭐라뭐라해서 "아니 시야를 잡아달라고 부탁 했는데 그게 정치가 돼? 내가 언제 소라카 때문에 게임이 진다고 했어?" 라고 물어봤는데 원딜이 "ㅇㅇ 그게 정치지 뭐임ㅋ"이랬어서 내가 와드를 박아달라는게 정치가 돼? 지금 맵 보면 와드가 하나도 없잖아 이런식으로 시작해서 원딜이 욕박고 난리쳐서 그냥 채팅 안 치다가 계속 나한테 뭐라뭐라 하니까 게임 끝나고 친추 걸어서 물어보고 싶은거 물어본거야..
이름없음 2021/01/25 14:47:25 ID : WjhfdU0oLfb
어이없는 경우였구만.. 실딱이들 말 다 영양가 없으니까 씹으셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 16:14:24 ID : Bhula7arhxS
그래도 애들 좀 안 싸우고 화기애애하게 게임 즐겁게 하고 시ㅍ은데 너무 욕심인가바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘기 들어줘서 고마어
이름없음 2021/01/25 17:13:43 ID : WjhfdU0oLfb
그려그려 그냥 시작하자마자 챗 차단하고 해ㅠㅠ 다 헛소린거 알면서도 멘탈 털리는 애들 많더라고... 빠이팅~
이름없음 2021/01/25 18:54:10 ID : Bhula7arhxS
그래야게따.. 너두 화이팅 해!!🙌

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27505 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25914 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49266 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1724 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5618 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21076 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 215 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6514 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 394 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1007 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 547 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16866 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8586 Hit
4레스은혼 재밌어? 795 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7004 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28695 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1133 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 950 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18