즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 17:17:28 ID : 9du9y5f87e2
1. 인터넷에서 가져온 이미지/남의 방 안됨 본인이 거주하는 장소를 본인이 찍은 사진일 것 허락받았다면 남이 찍은 사진도 괜찮아 근데 뭐 할건지 설명해준 상태로 허락받아야해 모르고 그런거 받으면 불쾌할 수 잇응게,,, 2. 창 밖 풍경이 보인다던가 집 구조가 너무 잘 보인다던가... 그 외 기타등등 장소를 유추할만한 구도 안됨 개인정보같은게 실수로 들어간 사진도 안됨(뭐 주변 가게 전단지라던가 본인 이름이라던가) 그것만 가리면 안되나 하는데 위에 덧붙여진게 있으면 내가 사진 수정하기 힘들어잉 3. 받았더라도 타사이트에 올리지 않을 것 저장은 괜찮지만 온라인상에 업로드 노 개인채팅으로 보낸다던가도 노 공유하고 싶다면 스레 링크로 줘야 4. 수정된 사진에 이상한 이야기 붙이지 말 것 걍 대가리에서 나온거지 별거 아님 뭐 이상한 설정 붙어서 돌아다니면 거기 그린 친구로 야짤 파서 여기저기 뿌려버린다 5. 별거없지만 내가 진이 빠져서... 다 해주는 건 아니고 거를수도 있음 그리고 굉장히 오래 걸려 마땅히 떠오르는 게 없으면 못 그리기도 하고,, 미안 +덤 모퉁이/계단/틈이 보이는 장소가 집어넣기 좋아서 그런 사진 보내주면 고를 확률 올라감! 밝은 사진은 상관없어 대낮에 해 쨍쨍한 사진도 어두침침하게 바꿀수있음 뭐 으시시한 사진같은거 나누는 스레도 있길래 괴담판이랑 맞겠다고 생각했어~ 혹시 판 이탈이라고 생각하면 썰푸는 스레로 전환하기라도 할테니까 꼭 말해줘잉
이름없음 2021/01/25 17:18:53 ID : 9du9y5f87e2
뭔개소리람 할까봐 예시준비해옴!! 원래 첫번째처럼 완성하는데 두번째처럼 보정 빢주면 잇어보여가지고 두개 버전으로 만들때가 많음 내 방 옷장이야
이름없음 2021/01/25 17:20:18 ID : 2mnDtck5O7b
아이 깜짝아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 17:26:04 ID : 9du9y5f87e2
헐미안 이건혐짤아님
이름없음 2021/01/25 17:41:18 ID : 6i63TO2pQoH
뭐야 깜찍하잖아
이름없음 2021/01/25 17:44:50 ID : a640q2JWrAl
대박 귀엽다 요런 사진도 가능한가...? 말랑말랑 젤리 같은 까망이가 옷 위에 있어도 좋앙 2처럼 막 그림자가 튀어나와도 좋앙 물론 스레주 편한대로!
이름없음 2021/01/25 17:50:38 ID : 46o1xA7BwE1
음 여기에 그 파란색으로 표시한 부분 그쪽 사이드로 약간 처녀귀신처럼? 머리카락 긴생머리 나오게 그려줬음 좋겠어 가능할까??
이름없음 2021/01/25 18:48:28 ID : ttbctvxxvfO
책상밑인데 성별 상관없이 귀신이 웅크리면서 씨익 웃고 있거나 손을 책상 바깥 쪽으로 쫘악 뻗는 귀신 있으면 재밌을 것 같아!
이름없음 2021/01/25 18:52:36 ID : 9du9y5f87e2
첫신청 고마워잉 ㅋㅋㅋㅋ귀엽게 그리면 이 판이랑 안 맞잖아!!! 원래 이런 주문은 안 받는데 처음이니까 특별히 들어준다 첫번째짤은 혐짤이고(나름노력했으니혐짤이라고해줘) 두번째짤은 까망젤리 있어~
이름없음 2021/01/25 18:58:00 ID : zhvu1cq5aq7
나도 신청!! 그냥 아무 귀신이나 천장 모서리쪽에 붙어있었음 좋겠으ㅋㅋㅋ 근데 다른 위치에 있어두 됑
이름없음 2021/01/25 19:03:12 ID : xA3WmJWi9xU
앗쉬 밑에거 보고 뭐야 귀여운 친구 만들어주는거였네 하고 위에거 봤다가 개놀램 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 19:10:03 ID : 9du9y5f87e2
이름없음 2021/01/25 19:11:02 ID : pgmINApe0rd
많이 배고파보인다... 미 미안
이름없음 2021/01/25 19:18:11 ID : 9du9y5f87e2
이름없음 2021/01/25 19:19:23 ID : VapVfdTWlBe
왓쉬 짱잘만들었다 너 개쩐다진짜
이름없음 2021/01/25 19:21:33 ID : 05QmlfRCkpP
와... 스레주 쩐다 트레버 핸더슨 알아? 아님 레오 빈치블이나... 스레주 진짜 그 사람들 뺨칠 정도로 리얼하게 잘 그려... 대박이야
이름없음 2021/01/25 19:22:08 ID : 9du9y5f87e2
고마와(대충배고픈회색사람하트날리는짤)
이름없음 2021/01/25 19:27:05 ID : 3zRDzf9eNuq
헐 레주 개오진다 ㄴ나도 슬쩍 하나 신청할래..!! 이렇게도 되려나
이름없음 2021/01/25 19:28:22 ID : 9du9y5f87e2
넘 비행기띄워주는거 아녀?!ㅋㅋㅋㅋ 흐흑 그런 작가들이 그린 짤 보고 시작한 건 맞지마는... 넘 고맙다잉
이름없음 2021/01/25 21:12:09 ID : Bs9wMkmq43P
레주 그림 넘 귀엽다ㅋㅋ 첨엔 뭐지 방에 귀신 소환해 준단건가 하고 들어왔었는데ㅋㅋ 뽀쨕이들 넘 귀여워!
이름없음 2021/01/25 21:15:50 ID : xO1eMo0tApf
나도 신청해도 될까? 저기 행거 쪽에 귀신이 있었으면 좋겠어! 또 옷 사이에 귀신 넣어줄 수 있을까
이름없음 2021/01/25 21:17:29 ID : a640q2JWrAl
으잌ㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡♥ 위에껀 진짜 무섭고 아랜 너무 기엽다ㅠㅠㅠㅠ 레주 실력 체고...b
이름없음 2021/01/26 11:56:51 ID : Gk5VcLgmE8i
옴몸모 너무 잘그린다 옴ㅁ모모
이름없음 2021/01/26 12:54:11 ID : usi5O1jtdvi
구석탱이에 그려줄수 있을까?
이름없음 2021/01/26 12:55:11 ID : 9du9y5f87e2
이케? 이런걸 원했는지 몰겟다 아니라면 미안 저렇게 빼꼼할수있는 틈이 있어보이진 않았지만 귀신쨩 인간 아니니까 화이팅!
이름없음 2021/01/26 12:56:39 ID : NwJU6kmrapV
아ㅠㅠ 나도 부탁하고싶은데 지금 집 아니다ㅠㅠ 화나ㅠ
이름없음 2021/01/26 12:58:11 ID : 9du9y5f87e2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 느긋하게 그리는 편이라 천천히 줘도 돼~ 하루에 한두개정도만 그릴듯
이름없음 2021/01/26 13:02:48 ID : 46o1xA7BwE1
뭐야 나 마주보고 앉아있는데 아;; 자리 옮겨야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 넘 고마워!!!
이름없음 2021/01/26 13:11:56 ID : 9du9y5f87e2
친구가 되고싶었을 뿐인 수줍은 아이라고 생각해보는건 어떨까....?
이름없음 2021/01/26 13:21:00 ID : 46o1xA7BwE1
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2021/01/26 14:25:21 ID : q6qrzgi5TWn
ㄴ ㅏ 무서운건 잘 못봐서 기여운거 해주면 안돼 ㅠㅜㅠ???
이름없음 2021/01/26 14:36:35 ID : ttbctvxxvfO
오 그림들 보니 대박이네 ㅋㅋㅋ나두해줘랑
이름없음 2021/01/26 17:27:02 ID : 2mk8lu9zcIE
대박 이걸루 책장 밑에 눈빛??눈?? 보이는거 만들어줄수있어??보일듯말듯하게!
이름없음 2021/01/26 20:44:50 ID : oLhs5TRxzTU
에이 이정도면 나도하겠다 ㅋㅋ 그냥 사진 찍어서 포토샵으로 어둡게 하거나 확대한다음에 삽입하면 그만이잖아 ㅋㅋㅋ 라고 선 하나 못 그리는 레스가 말했다.
이름없음 2021/01/26 20:50:28 ID : U3Wrs642JTS
ㄴ..너무 무섭겐말고...
이름없음 2021/01/27 01:26:06 ID : XxWnTWnWphA
엌ㅋㅋㅋ 이 스레 뭐야 재밌네 내 방은 지금 정리가 안됀상태라 못찍어서 그냥 지켜보고있을게
이름없음 2021/01/27 09:37:37 ID : Gk5VcLgmE8i
쇼파 밑인데 머리 산발 빨간 눈 귀신 그려줄 수 있니??
이름없음 2021/01/27 16:43:34 ID : 9du9y5f87e2
오노 해보려고 했는데 아마 귀신 비중이 커질거같아서... 그림이 차지하는 비중이 너무 크거나 그려진 부분에 밝은 부분이 많으면 너무 짜가 티가나서 좀 그런데 혹시 다른 사진으로 줄 수 있을까??? 신청해준 순서대로 작업하는중인데 사진 새로 주면 그거먼저해줄게~
이름없음 2021/01/27 19:27:19 ID : Ru0001fWnQr
근데 레주얌 그 이런건 어케만드러?특히 여기혐짤 그린거양?
이름없음 2021/01/27 19:36:22 ID : 9du9y5f87e2
그렸어!
이름없음 2021/01/27 19:37:50 ID : ttbctvxxvfO
아 그렇구나 조금 이따가 사진 올릴깨
이름없음 2021/01/28 20:19:00 ID : 0la09AnXvDy
귀엽다... 레주 그림 잘그리는구나
이름없음 2021/01/28 21:28:04 ID : a4IGsruoIHx
뭐야뭐야 이거 저장해도 될까? 넘 귀여워...
이름없음 2021/01/28 22:16:53 ID : 9du9y5f87e2
악~~ 고마워~~ ㅋㅋㅋㅋ어디 올리지만 않으면 괜찮아!!
이름없음 2021/01/28 22:38:23 ID : a4IGsruoIHx
응응 갠소할게! 혹시.. 카톡프사로 써도 될까?
이름없음 2021/01/28 22:57:16 ID : k9AkleIHyHC
레주 그림 완전 귀엽고 매력적이다! 완전 감탄스러워!!
이름없음 2021/01/29 04:35:22 ID : js9vvcpSK6r
괴담판이라는 거 자각 못하고 그냥 친구 만들어 준다길래 어 귀엽겠다 하고 들어와 봤는데 무서우면서도 귀여워 젠장 이건 뭐지 그런 의미로 혹시 내 것도 가능할까 지금 갤러리에 있는 방 사진이 이것밖에 없어 미안해 어려우면 말해줘 더 쉬운 곳으로 찍어올게 참고로 난 해외에 살아서 창 문 바깥 풍경 때문에 정보유출 문제는 걱정 안 해도 될 것 같아 사실 그리 많이 보이는 것도 없고. 틈 사이에서 뭐가 가어 올라오든 창문 밖에서 과수가 걸어오든 철창에 뭐가 매달려 있든 시계를 괴물이 먹고 있든 책상 위에 뽀쟉이가 있든간에 레주 마음대로 아무거나 해줘 난 다 좋아
이름없음 2021/01/29 12:24:56 ID : y6rvu62HzRv
우와 레주 그림 실력 쩐당 ㅜㅜ 나도 신청을...((슬쩍 위에서 빼꼼하고 쳐다보는 느낌이면 괜찮으료낭? 혐짤도 좋고 뽀시래기 버전도 너무 좋으니까 레주 편한대루 해줭!(사진 별로면 딴걸로 올릴겡!)
이름없음 2021/01/29 14:49:06 ID : K2GpV86Zjtj
첫번째 사진 열고 너무 무서워서 당황했어..ㅋㅋㅋ 근데 나머지 그림들 무서운데 넘모 귀엽다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/29 16:02:37 ID : ttbctvxxvfO
레주야 나 32레더인데 감빡 잊고있었다 ㅌㅋㅋㅋㅋ 여기에 창문족이 하얀 발하고 귀신 얼굴 따로 그려줄 수있어? 예전에 누가 여기에 왠 여자귀신이 서있다고 한게 생각 나서! 실제로 4년전에 하얀발 본적 있고
이름없음 2021/01/30 20:39:24 ID : dvh9jz8789x
친구 만들어 준대서 뭐 방에 저주같은거 걸어서 들러붙는건가? 뭐지? 하고 있었는데 너무 괴담 많이 읽었나보다...귀여워.....
이름없음 2021/01/31 22:22:44 ID : dvh9jz8789x
.
이름없음 2021/02/01 13:55:09 ID : mk8i5TXtba6
이거 귀엽다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/01 22:19:22 ID : oK59hatAqi9
ㅁㅊ...쩐다 개무셔
이름없음 2021/02/02 14:31:00 ID : dvh9jz8789x
.
이름없음 2021/02/03 00:34:27 ID : dvh9jz8789x
진짜 너무 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아래 그거
이름없음 2021/02/04 00:50:26 ID : 9du9y5f87e2
오마갓... 여전히 관심줘서 고마워 너무 바빠서 좀만더있다가 몰아서 해줄게... 미안해ㅠㅠ
이름없음 2021/02/04 00:50:43 ID : zhvu1cq5aq7
호이팅 레주 천천히 해줘도 돼!
이름없음 2021/02/04 02:23:43 ID : u7gi064Y060
안녕 레주!! 나도 부탁할려구!! 첫번째 사진에 갈색 책장 위에 검은 젤리(?) 애들이 모여서 밑에 뭐하는 지 볼려고 하는 느낌이랑 두번째 사진에는 저거 흰 커튼 잡고 있는 귀여운 무언가(?)로 그려주면 정말 고마울 거 같아ㅠㅠ!! 다른 사람들꺼도 밀려있는데 너무 많이 요구한 건 아닌가 모르겠넹 ㅠㅠ 고마워 레주(❁´▽`❁)
이름없음 2021/02/04 22:17:51 ID : dvh9jz8789x
기다리고 있어 화이팅!
이름없음 2021/02/05 11:11:46 ID : 9du9y5f87e2
악 답변을 안해줬네 어디 보내지 않고 톡 프사로만 쓰면 괜찮을거같아...!!! 출처는 밝혀줘잉~
이름없음 2021/02/05 15:32:58 ID : a4IGsruoIHx
당근이지! 애들이 물어보면 금손 스레주 작가님이 만들어줬다고 소란을 피울테야... 후훗
이름없음 2021/02/05 16:05:38 ID : dvh9jz8789x
좋겠다...좋겠다! 부럽다아앜
이름없음 2021/03/26 19:26:50 ID : 5e7ApgrvzTS
그렇게 레주는 오지 않게 되었당..
이름없음 2021/04/04 22:10:37 ID : dvh9jz8789x
스탑 달았다 레주 흑
이름없음 2022/02/04 02:33:07 ID : wtArArwE9Ai
울집인줄 알았엉

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 12 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5532 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1400 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스소원 들어줄게new 21511 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
6레스마주보는 거울new 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1597 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7013 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17851 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2420 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24176 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 782 Hit