즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 19:58:12 ID : FfRxB81jwK6
나는 과하다고 생각해
이름없음 2021/01/25 23:19:35 ID : mMmFheY783B
왜? 과하다고 생각해?
이름없음 2021/01/25 23:20:20 ID : rcMlzWmFii5
공급과 수요에 따를 뿐이야
이름없음 2021/01/26 14:14:58 ID : E7dQk08qmLb
나는 전혀 과하지 않다고 봐. 배우로 예를 들자면 어릴 때부터 연기학원을 다니면서 돈 엄청 깨지고, 대학도 연영과 나온 후에 연극판을 전전하면서 또 돈 엄청 깨지고. 그런데도 성공할 확률은 굉장히 적어서... 그 확률에 인생을 건 사람들이니까 그만큼 받는게 적당하다고 생각해
이름없음 2021/01/26 14:19:00 ID : zhvu2spcFip
음 액수가 좀 천문학적이다 라고 해야하나. 예를들어 원빈같은 경우는 아무리 예전에 작품을 많이 했었다지만 지금은 작품 하나없이 광고 띄엄띄엄 찍으면서도 일반인보다 나은삶을 사는 그런거? 아무래도 수요가 많긴하지. 근데 공급은 연예인에게 맞춰진 느낌이라서. 스태프나 작가가 아무리 벌어도 연예인만큼은 못받지않나? 내가 다르게 알고있으면 말해줘 그럼 미술이나 악기쪽도 비슷하다고 볼수있는거겠지? 그쪽 분야는 평균연봉이 어느정도 되는지 모르겠어서 애매하다
이름없음 2021/01/26 14:24:16 ID : E7dQk08qmLb
응 난 예체능은 대체로 비슷하다고 생각해. 스타 웹툰작가는 드라마화되기도 하고 어쨌든 엄청 돈을 벌어들이잖아. 그렇지만 그 전에는 돈과 시간을 엄청나게 투자할 수 밖에 없는거지.
이름없음 2021/01/26 19:48:55 ID : vg2KY1ijdxx
tv도 잘 안보고 연예인에 큰 관심이 없어서 내 입장에선 이해는 안가지만 과하진 않다고 본다 연예인이 유명 연예인이 되기까지 노력, 시간, 돈하고 유명 연예인의 출연으로 얻는 광고 효과를 생각하면 충분히 비쌀 수도 있는거라고 생각해
이름없음 2021/01/26 20:52:42 ID : 1xBe1u4IK6n
스태프나 작가는 많아. 하지만 스타 연예인은 적어.
이름없음 2021/01/27 00:49:35 ID : xyE4MlA7vA4
연예인의 스타성으로 광고가 되는거지..

레스 작성
9레스도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가?new 1114 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 6828 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.01
12레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 8414 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 5463 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 3942 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 8314 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 11492 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 7870 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 15970 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 17538 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 14940 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 12660 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 6590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 15481 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 7948 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 13972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 15442 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 8800 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 15248 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 11427 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24