즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/31 17:38:58 ID : 4JRzV860q1B
예전에 어디서 본건데 A라는 남자애한테 B라는 여자친구가 있는데 이들이 다니는 학교에서 이상한 게임이 유행했어. 잘 기억 안 나는데... 문자? 같은걸 받으면 죽게 되는데, 안 죽으려면 그 문자를 다른 사람에게 보내야 했던거 같아. (이게 맞는지 모르겠지만 쨌든 폭탄 돌리기 같이 문자를 보내야하는 거였어.) 근데 이 게임에 B가 참가한거야. A는 말렸지만 결국 B는 참가했고, 그러다 B가 죽었던 거 같아. 이후 어쩌다 A도 참가하는데 A도 죽을 위기에 처하게 됐어. 그래서 살기 위해 학교 학생들 중에서 죽일 타깃을 정해야하는데 C라는 남자애가 눈에 들어온거야. C는 나치즘을 지지하는 녀석이었고, 집에 나치즘 관련 물건이 있을 정도로 찬양? 하는 녀석이었어. 그래서 어떻게든 c를 자신 대신 죽이려했어. 그런데 사실 이 게임에서 죽지 않을 방법이 하나 있는데, 그건 자신을 상처 입히는 물건을 가지고 있으면 살 수 있다는 거였어. 처음에는 A도 그 물건을 찾으려 했지만 못 찾아서 C를 죽이려했던거야. 그런데 C가 자신을 상처입히는 물건을 가지고 있던거야. 그... 허벅지에 묶은 사슬 같은건데 줄에 뾰족뾰족한 가시같은게 있어서 아프게하는데... 그래서 평소에 c가 절뚝거리며 걸어다닌 거였고... 쨌든 A는 그 사실을 알고 그 물건을 뺐어서 자신이 착용했어. 그런데 마지막에 c는 살고 a는 죽은거 같아. 알고보니 C는 나치즘을 지지한타는 사실로 주변에서 항상 안 좋게 봤고, 그로인해 마음의 상처? 정신적 상처를 받아서 살았다나 뭐라나.. 오래전에 봤던거라 내용이 잘 기억 안나ㅜㅜㅜㅜ 조금 틀린 내용이 있을수도 있는데 쨌든 이런 내용의 책이나 소설 아는 사람있을까? 갑자기 생각나서 보고싶어졌는데 도저히 어떤 책인지 알수가 없어ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/31 17:41:57 ID : 6phy0rcFh9i
<왕게임> 인가. 거기 등장하는 게임중에 비슷한 내용이 있었던 것 같은데.
이름없음 2021/01/31 17:58:57 ID : dQk7gja5WnX
ㅘ 제목은 모르겠는데 개재밌겟다 엔딩이 못마땅하긴 한데 혹시 알게되면 나 태그해줄 수 잇을까(..)
이름없음 2021/01/31 18:21:36 ID : 4JRzV860q1B
만화책으로 된 왕게임이라면 본 적 있어. 근데 그건 아니야. 알게되면 테그 해줄게! 그... 이게 소설인지 만화인지 잘 모르겠는게, 기억속에 그림으로도 남아있긴한데 소설을 읽은것처럼 자세하게 기억이나서... 그림은 좀 흐릿하고 부분부분 빠진 부분이 있달까...? 이 그림이 내가 소설을 읽고 상상해 낸건지. 아니면 만화를 읽어서 기억에 남는것지 모르겠다ㅜ (일단 예상가는거로는 유튜브에 소설 소개하며 그림나오는 거 있잖아? 그런 느낌이랄까? 아니면 카카오톡 책소개에 그림이랑 내용나오는 그런 느낌이야.)
이름없음 2021/01/31 18:41:03 ID : 6phy0rcFh9i
왕게임 시즌별로 나눠진거 개많아서 난 속단은 못하겠다. 찾게되면 알려줘

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25834 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2219 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49168 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1645 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5539 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20996 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 136 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6431 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 316 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 929 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 469 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16787 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8507 Hit
4레스은혼 재밌어? 718 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6927 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28618 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1055 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 872 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18