즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/06 22:12:56 ID : AnO60leLbBa
이게 콩가루? 라고 표현을 해야할지 모르겠어 아빠는 그냥 평범한 사업인이고 우리집은 45평에서 50평 엄마 아빠 언니 오빠 나로 이루어져 잇는 평범한 가정이야 언니는 스무살 이제 막 성인이 됐고 아빠,엄마와 언니는 언니가 중학생때부터 사이가 그닥 좋지는 않았어. 근데 언니가 입시를 준비하고 고3이 되면서부터 사이가 좀 더 악화 됐어 언니는 언니대로 공부로 스트레스 받고 아빠는 일때문에 스트레스 받고 뭐 그렇게 폭풍우 같던 1년도 지나가고 언니가 이번년도 성인이 됐어 언니는 고3 생활이 끝나고 그래도 좀 마음에 여유가 생겨서 나랑 사이도 엄청 좋아지고 아빠나 엄마한테 대하는 태도도 좀 변한것 같았어 근데 언니가 성격 자체가 표현 잘 못하고 남 생각 하는것도 좀 서툴러 ㅎㅎ.. 근데 우리 부모님은 그런걸 엄청 싫어하셔서 언니 성격 자체를 그냥 싫어하기보다는 어느 순간부터 언니 자체를 싫어하고 그런것 같더라.. 오늘은 언니가 알바 끝나고 집에 와서 나한테 같이 김치 우동을 먹자고 그러더라 저녁으로 아빠는 저녁 먹고 집에 와서 안마 의자에 앉아있었고 내가 우동을 먹으려는 순간 아빠가 언니한테 소리지르면서 넌 아빠한테 먹으라는 소리도 없냐? 라고 말하고 그때부터 넌 남 생각 절대 안하고 뭐 대학교 학비든 과외든 니가 알바로 돈 벌어서 알아서 해라.. 등 앉아있던 나도 상황이랑 너무 벗어나서 그냥 아빠가 언니 자체를 싫어해서 버럭 화내는것처럼 보였어 지금뿐만 아니라 그냥 평소에도 그냥 난 이 집에서 너무 나가고 싶고 다른 애들처럼 평범한 집에서 살고 싶은데 난 왜 이러ㄹ까... ㅎㅎ.... 내가 자라면서 이런일이 계속 반복 되다보니까 막내인데도 눈치가 엄청 빨라지고 성격 자체가 기 싸움하거나 그런데에 끼고 싶어하지 않고.. 밖에 나가서는 애정결핍 마냥 행동하게 되더라 그냥 하소연판에 쓸껄 그랬나 긴 글 읽어줘서 고마워
이름없음 2021/02/06 22:26:00 ID : qi8qjeJU47x
아이고 그런일이 있었구나 역시 집안 상황이 안좋다보면 나도 모르게 눈치 채는거 같아 우리는 그런 분위기는 아니지만 엄마아빠가 가끔 싸우실때가 있거든 그럴때마다 눈치보이고 방으로 숨어서 숨죽여 운적도 많아 :( 왠지 글을 읽어보니까 스레주가 정말 힘들어보였어 긴말은 딱히 복잡하게 할거같아서 힘내라는 말밖에 못하겠네 힘내고 너의 세상이 올 날이 있으니까 지금은 조금씩 참으면서 미래를 계획해보는 일을 하는게 어떨까 화이팅이야

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 869 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 656 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 570 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1180 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 485 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 618 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13759 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 897 Hit
1레스 721 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 830 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 806 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1539 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 820 Hit