즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/10 10:41:24 ID : dvgY2pO9Ars
스레든 레스든간에 싹다..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ요새 유입갈등 볼때마다 일주일쯤 눈팅만 좀하고 여기 분위기랑 딴 고인물(ㅋㅋㅋㅋㅋ레더들 적어도 며칠만이라도 어떤식으로 노는지 본 뒤에 작성 가능했으면 하는 생각 자주 들더라ㅠ
이름없음 2021/02/10 10:42:29 ID : BcL9eNxO07f
과연 일주일간 눈팅을 할까 내가 보기엔 일주일간은 스레딕 말고 딴거하다가 일주일 지나자마자 직진 풀기어로 글싸지를 것 같은데
이름없음 2021/02/10 10:43:46 ID : 41wtta7byJT
ㅇㅈㅋㅋ 일주일은 너무 긴 듯 가입했다가 그냥 잊어버릴 거 같은데
이름없음 2021/02/10 10:46:10 ID : BcL9eNxO07f
기간의 문제가 아닌 것 같음. 기간이 짧으면 짧은대로 며칠만 다른거 하면서 버티면 그만인데.
이름없음 2021/02/10 10:51:14 ID : zVeZa01eHwr
텃세 맞음ㅇㅇ
이름없음 2021/02/10 10:52:10 ID : dvgY2pO9Ars
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그렇겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 닥눈삼이면 3일이라도 해줬으면ㅜㅠ아님 30시간이나 3시간이라도 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ사이트 어디엿냐 여시였나 들은지 오래돼서 기억은 안나는데 거긴 뉴비게시판 있고 본게시판은 눈팅만 가능하다 정회원되면 글쓰는거 가능한 시스템이던데
이름없음 2021/02/10 11:00:21 ID : 6rxPii66i7h
난 조금 ㅇㅈ..
이름없음 2021/02/10 11:56:39 ID : BcL9eNxO07f
ㅇㅇ 가입 승인 기간을 두는 것으로 신규 유입도 또 한참 줄어들고, 그렇다고 유입층의 질이 높아지는 것도 아님. 의미가 없는 텃세라고 볼 수 있긴 함.
이름없음 2021/02/10 11:59:34 ID : kq7xPii7dO5
ㅇㅈ 나도 말에 동의함
이름없음 2021/02/10 12:32:11 ID : 8nO1h89BwHu
ㅇㅈ ㅅㅂ 잡담판은 통합판이 아니라거
이름없음 2021/02/10 12:37:52 ID : e6i5QoFbfWn
3일정도면 충분할듯
이름없음 2021/02/10 12:41:32 ID : moMi67z9jAl
오일로 하자 ㅋㅋㅋ 난 이 의갼 쌉 동의
이름없음 2021/02/10 12:55:31 ID : lbdyFg0oK7w
솔까 고인물이나 뉴비나 이상한 애들은 걍 이상하고 괜찮은 애들은 괜찮은거지 여기 안지 2~3년 됐는데 전체적으로 클린 강박 있는 사람도 가끔 보임
이름없음 2021/02/10 12:58:46 ID : BcL9eNxO07f
이게 맞다. 아무리 그물을 촘촘히 짜도 이물질이 섞이는 건 어쩔 수 없다.
이름없음 2021/02/10 14:23:13 ID : hxU3PdwpU7s
그 스레딕 사이트소개 3번 이상 보기로 해서 하면 좋겠다
이름없음 2021/02/10 14:27:17 ID : wFeGoK0oK2L
이런게 심화된게 인ㅅX즈인데 썩 좋은거라 보기 힘들다 스레딕만 그런게 아니라 인터넷 커뮤니티 자체가 유독 이상한 애들 많을 수 밖에 없는 편이라 정상적인 커뮤니케이션을 하고 싶으면 현생사는게 현명할듯
이름없음 2021/02/10 14:34:47 ID : dCqlA0pSK7w
그냥 닥눈삼이라도
이름없음 2021/02/10 14:36:49 ID : Zipbu4GsrBu
아니면 이 사이트에는 규칙이 있고 그 규칙을 따라야 한다는 창을 새로 회원가입한 사람에게 띄워주는 건 어때? 난 이거 효과를 꽤 볼 거 같은데
이름없음 2021/02/10 14:43:56 ID : DtfTRBbB81b
이런거 올라와봤자 우리끼리 뭘 어떻게 가능하겠음... 그냥 영자님이 뭔가 조치를 취해주는거 기다리는 방법 뿐이지
이름없음 2021/02/10 14:57:18 ID : bxwq0msi641
솔직히 의 의견은 해결책이 될 수 없다고 본다. 단순 텃세로 해석될 여지도 충분해 보이고 신규 유저와 기존 유저 사이의 벽이 더 두꺼워질 것 같다고 해야하나? 나 회원가입 했을 때는 로그인 없이 글 쓸 수 있던 때인데 그때 회원가입하지 않겠냐는 팝업? 그런 게 떴던 것 같아. 이 사이트에 처음 접속하면 그런 식으로 규칙 설명이 되어있는 곳으로 링크된 게 뜨는 게 일주일 제한보다는 효과적이지 않을까 생각해. 어차피 안 볼 사람은 규칙 안 보겠지만, 몰라서 안 지키는 경우는 줄겠지.
이름없음 2021/02/10 15:03:00 ID : Dy1yFinWp81
근데 유입 갈등은 커뮤라면 당연히 생기는거 아닌가.. 우리가 다른 커뮤처럼 흐름이 막 빠르지 않고 더뎌서 그냥 유입이 너무 잘 보여서 갈등이 심해지는 것일 뿐..
이름없음 2021/02/10 15:26:57 ID : zVeZa01eHwr
근데 그래봤자 이상한 사람은 이상하고 정상적인 사람은 정상적인 거임. 또라이 불변의 법칙이라고, 스레딕 내에서 뉴비 아니어도 성격 나쁜 사람 많음. 오히려 너무 병적으로 암묵의 룰 어쩌구 하는 게 더 이상해..
이름없음 2021/02/10 15:28:05 ID : Qmty1vclg0r
ㄴㄴ 닥눈삼이 뭐겠니 좀만 줄여서 3주 동안 스레나 레스 금지! 아니면 출첵처럼 하루에 한번씩들어와서 30일 채우면 스레나 레스 달기 가능하게 한다던가

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 429 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 164 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 137 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 598 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 527 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 901 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 347 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 295 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 279 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 218 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 527 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전