비윤리적 요소나 논란이 될법한 자극적인 요소 등을 배제하고 쓴다면 주작글 쓰는거 찬성? 반대?

난 찬성. 솔직히 일상이 주작인 사람들도 있는데 고작 커뮤에서 주작 좀 친다고 큰일날 건 없잖아? 재밌으면 됐지 굳이 진짜네 아니네 하면서 싸울 필욘 없는 거 같아.

찬성이지만 뇌절하고 선넘는 스레 한두번 본게 아님..그건 다른것도 그렇긴한데 특히 주작썰이 그런경우가 많단말이지..적당히 즐긴다면 반대할 이유가 없지

>>3 22222 뇌절만 하지 말았으면... 대부분 19/친목/성별 등등으로 갈려나가던데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 적당히 즐기다가도 클로즈감 내용으로 흘러가면 재미보다 짜증이 더 나는듯 그런거 없이 말빨도 좋고 뭐 그러면 당연히 찬성

주작하는거는 꼴배기싫지만 그렇다쳐도 자기 주작아니라고 뇌절/그거 쉴드쳐주는애들이랑 친목함→나중에 누구누구 왔다 어쩐다 하면서 지들만의 담합판 열음/망상글 쩌서 수위넘음/이거좀 이상한거같다 이한마디만 해도 지 기분나쁘다고 저격해서 다른 좆목질하는애들이랑 같이 다구리깜 싸불 이거때문에 걍 주작ㅈㄴ 꼴보기싫음

들키지 않게 완벽하게 쓰면 문제될 건 없지 손해보는 건 자신의 양심 뿐

다중인격이야 질문 있어? 나는 사실 이중인격이야 나는 두 개의 인격이 있어... 실화냐? 한번 물타기 시작하면 유행하는 것도 아니고 계속 늘어나 주작인거 눈감아줄려 해도 이건 너무하잖아.

초딩주작스레빼고는 괜찮아 할아버지의 일기장같은 레전드 스레도 주작이었는걸

괴담에서 범죄글(나 살인 저질렀다 질문받는다같은거)이나 특정한 요소를 가진 사람들(정신병이나 장애나 종교)에 대한 편견을 심어주는 것들 아니면 그럴려니 함 애초에 괴담 자체가 주작이 대부분 아닌가... 근데 고민이나 하소연 일상적인 잡담에 주작은 다른 의미로 왜하나 싶기도 해

찬성 솔직히 괴담판 같은 경우는 대부분 주작 스레니까 물론 위 레더처럼 민감한 소재(범죄, 병)같은 걸로 주작을 친다면 그건 문제가 되겠지만 귀신 봐서 겪은 일, 소리가 들린다 같은 류의 스레들은 피해 주는 것도 없고 어차피 다들 주작인 거 알고 보는 거니까 괜찮지 않아?? 오히려 이제와서 굳이 스레들 하나하나에 주작 주작 거리거나 아니면 그 우는 스레? 같은 거 만드는 거 솔직히 좀 별로야..

>>7 그거 하나 나오고 예전거가 갱신된거로 알고이썽

뭐 재미있는거면 괜찮지 괴담판은 솔직히 주작 없으면 사라질 위기일걸 있어도 된다고 생각해
스크랩하기
레스 작성
24레스 범죄자의 인권 지켜야한다 4시간 전 new 202 Hit
토론 2020/12/18 14:51:41 이름 : 이름없음
5레스 하고 싶은 걸 다 할 수 있는 삶 vs 하기 싫은 일을 다 안 할 수 있는 삶 5시간 전 new 51 Hit
토론 2021/03/01 19:09:58 이름 : 이름없음
6레스 폭력은 정말 어떤 상황에서든 정당화 될 수 없을까? 5시간 전 new 40 Hit
토론 2021/03/04 20:39:25 이름 : 이름없음
7레스 연예인들 학폭 • 왕따 논란에는 죽일 듯이 달려가면서 5시간 전 new 87 Hit
토론 2021/03/03 00:46:46 이름 : 이름없음
3레스 페리페라 모델 11시간 전 new 17 Hit
토론 2021/03/05 21:09:29 이름 : 이름없음
34레스 게임 초보는 기본적인 룰을 알고 시작해야 한다 vs 초보니까 하면서 배우는 거다 15시간 전 new 273 Hit
토론 2021/01/18 23:26:40 이름 : 이름없음
12레스 얼죽아 vs 얼죽아 16시간 전 new 92 Hit
토론 2021/03/01 16:46:33 이름 : 이름없음
3레스 절권도의 실전성(이소룡) 16시간 전 new 10 Hit
토론 2021/03/05 01:01:45 이름 : 이름없음
64레스 어린 범죄자는 좀 봐주자 vs 죄를 지었으면 벌을 받아야지 2021.03.04 620 Hit
토론 2020/10/14 00:19:25 이름 : 이름없음
6레스 연예인 악플에 대해 어떻게 생각해 2021.03.04 53 Hit
토론 2021/03/02 00:23:36 이름 : 이름없음
11레스 악은 선으로 이길 수 있다 vs 악은 더 큰 악으로 이길 수 있다 2021.03.03 60 Hit
토론 2021/03/02 12:29:31 이름 : 이름없음
7레스 ㅎㅍ 가해자가 사람 구하면 2021.03.02 98 Hit
토론 2021/03/01 14:40:00 이름 : 이름없음
13레스 애국심vs인류애 뭐가 더 중요할까? 2021.03.02 148 Hit
토론 2020/12/08 14:08:39 이름 : 이름없음
86레스 브라는 필수다 vs 자유다 2021.03.02 866 Hit
토론 2020/09/26 13:25:59 이름 : 이름없음
99레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.03.02 820 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음