즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 23:33:46 ID : aso3VdSFa2k
비윤리적 요소나 논란이 될법한 자극적인 요소 등을 배제하고 쓴다면 주작글 쓰는거 찬성? 반대?
이름없음 2021/02/11 23:35:39 ID : E9wLbBdSGq3
난 찬성. 솔직히 일상이 주작인 사람들도 있는데 고작 커뮤에서 주작 좀 친다고 큰일날 건 없잖아? 재밌으면 됐지 굳이 진짜네 아니네 하면서 싸울 필욘 없는 거 같아.
이름없음 2021/02/11 23:40:20 ID : rgo6mJSJPeL
찬성이지만 뇌절하고 선넘는 스레 한두번 본게 아님..그건 다른것도 그렇긴한데 특히 주작썰이 그런경우가 많단말이지..적당히 즐긴다면 반대할 이유가 없지
이름없음 2021/02/12 07:16:40 ID : sjhdO79a5Qk
22222 뇌절만 하지 말았으면... 대부분 19/친목/성별 등등으로 갈려나가던데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 적당히 즐기다가도 클로즈감 내용으로 흘러가면 재미보다 짜증이 더 나는듯 그런거 없이 말빨도 좋고 뭐 그러면 당연히 찬성
이름없음 2021/02/14 04:15:12 ID : Pbdwtzgjjum
주작하는거는 꼴배기싫지만 그렇다쳐도 자기 주작아니라고 뇌절/그거 쉴드쳐주는애들이랑 친목함→나중에 누구누구 왔다 어쩐다 하면서 지들만의 담합판 열음/망상글 쩌서 수위넘음/이거좀 이상한거같다 이한마디만 해도 지 기분나쁘다고 저격해서 다른 좆목질하는애들이랑 같이 다구리깜 싸불 이거때문에 걍 주작ㅈㄴ 꼴보기싫음
이름없음 2021/02/14 15:03:13 ID : vveGqY3wq41
들키지 않게 완벽하게 쓰면 문제될 건 없지 손해보는 건 자신의 양심 뿐
이름없음 2021/02/14 15:06:08 ID : zPba65hBz9c
다중인격이야 질문 있어? 나는 사실 이중인격이야 나는 두 개의 인격이 있어... 실화냐? 한번 물타기 시작하면 유행하는 것도 아니고 계속 늘어나 주작인거 눈감아줄려 해도 이건 너무하잖아.
이름없음 2021/02/14 16:54:37 ID : oJO1eNAqp88
.
이름없음 2021/02/14 16:57:27 ID : 8nQk7cJPg1A
초딩주작스레빼고는 괜찮아 할아버지의 일기장같은 레전드 스레도 주작이었는걸
이름없음 2021/02/14 19:39:12 ID : U2KY62JWktA
괴담에서 범죄글(나 살인 저질렀다 질문받는다같은거)이나 특정한 요소를 가진 사람들(정신병이나 장애나 종교)에 대한 편견을 심어주는 것들 아니면 그럴려니 함 애초에 괴담 자체가 주작이 대부분 아닌가... 근데 고민이나 하소연 일상적인 잡담에 주작은 다른 의미로 왜하나 싶기도 해
이름없음 2021/02/14 19:42:54 ID : tck7alg7vxy
찬성 솔직히 괴담판 같은 경우는 대부분 주작 스레니까 물론 위 레더처럼 민감한 소재(범죄, 병)같은 걸로 주작을 친다면 그건 문제가 되겠지만 귀신 봐서 겪은 일, 소리가 들린다 같은 류의 스레들은 피해 주는 것도 없고 어차피 다들 주작인 거 알고 보는 거니까 괜찮지 않아?? 오히려 이제와서 굳이 스레들 하나하나에 주작 주작 거리거나 아니면 그 우는 스레? 같은 거 만드는 거 솔직히 좀 별로야..
이름없음 2021/02/17 12:59:10 ID : pWklg1vilDw
그거 하나 나오고 예전거가 갱신된거로 알고이썽
이름없음 2021/02/18 11:59:45 ID : pWklg1vilDw
뭐 재미있는거면 괜찮지 괴담판은 솔직히 주작 없으면 사라질 위기일걸 있어도 된다고 생각해

레스 작성
9레스도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가?new 1114 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 6828 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.01
12레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 8414 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 5463 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 3942 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 8314 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 11492 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 7870 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 15970 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 17538 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 14940 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 12660 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 6590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 15481 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 7948 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 13972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 15442 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 8800 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 15248 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 11427 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24