세뱃돈은 나이차(?)가 크니까 나이도 대충 적어주고 가면 좋을듯

일단 나부터 적자면 24살 10만원

15살 25만원 원랜 5배 더 받는데 코로나라(._. 그래도 아예 안 받는것보다는 낫지

>>4 원래 125만원 받는구나 대단하네

17살인데 가족 수가 많아서 안 모이기로 해서 0원.. 원래는 한 80만원정도 받았었어 내가 애기들 중엔 젤 윗사람이라 젤 많이 받았어

근데 난 줠라 웃긴 게 초3?까지는 50넘게받고 막 그랬었거든 근데 지금은 20도 못 받음 뭐가 문제지... 이번엔 코로나라 못 만나서 0원...^0^

18살 3만원,, 부모님한테만 받음 올해는 친척들을 아예 안 봐서 원래는 15-20정도 받아

18 35만 정도..코로나 아니었음 2~3배엿는데 ㄲㅂ

16 15만원 친척집을 못 간 게 크다

ㅋㅋㅋ 친척들이 재벌인가봐? 몇백씩 받는 애들 전부터 참 신기하네

>>19 22 진짜 친척들이 많은건가?? 완전 부러미들 18살 30만원

근데 다들 이번에 받은거 적는거야? 5인이상 모인거?

>>22 계좌로 꽂아주심...

>>23 아 랜선 세배군..계좌 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋ

19살이고 부모님께 5만원 받아써! 원래는 더 많이 받는데 친가쪽 친척들이랑은 얼마 전부터 사이 안 좋아서 받는거 기대도 안했고 외가쪽 친척들은 코로나때문에...ㅠㅠ 근데 다들 진짜 많이 받네... 부모님이 5만원 주신건 친척들 집 못가서 이렇게 주신거지 원래는 설날에 3만원 정도 주시고 친척집 가봤자 최대 20만원? 그 정도 받는데ㅠㅠ 부럽당...

이제 고닥교 올라가서 50

17 250 코로나 때매 친가집 밖에 못 가서 50이었는데 외가집에 삼촌들이 차린 회사 잘 돼서 100씩 꽂아주심 씨발ㅋㅋ 아 존나 행복해

18 35만원 그럭저럭 평소대로 받음

17살 원래는 할머니댁 가면 100만원 좀 넘게 받는데 올해는 다 안모여서 5만원... 고등학교들어간다고 30만원 받긴함

17살 15만원 다들 많이 받았넹 ㅠ

19 60 정도 받은 거 같아 전화하고 계좌로 꽂아주셨어

17살 61 졸업이랑 생일 축하한다고 좀 많이 받음 원래는 한 절반 정도 받는 듯

나이는 창피하니까 못 밝히고 25만 1000원.

21살 0원 아무데도 안 갔음 ㅠ

17살 40만원 할무니 할아부지 말고 친척은 못만나서 못받음..

18살 30만원. 놀랍게도. 작년과 똑같다. wow~~ 물론 몇만원 씩은 약간 차이남

성인. 이모한테 5만원 끝

21살인 일단 15 근데 코로나땜시 안 내려가고 울 집 가게 도와주러 온 삼촌한태 돈 받고 아빠가 준거라 적음.

17살 5만원 뭐 주신다고 잠깐 오신 외삼촌께서 주셨음

17살 51만원 이렇게 많이 안 받는데 고등학교 올라간다고 많이 주심..

성인인데.. 이번에 대학원 붙어서 부모님이 설날 용돈대신해서 차 사주셨어!

21살 0원.. 일 다니니깐 아무도 안줌

17 15 ㅋㅋㅋ 근데 졸업선물로 만년필 받아서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>22 우리는 할머니 할아버지만 사시는 집 가서 동생이랑 나만 들어가서 세배만 하고 바로 나옴 16 25만우ㅜㄴ

20 123만원! 대학교 들어간다고 엄청 많이 주심 ㅎㅎㅎ 고등학교 들아갈때는 85만원 주신 거 같어!

16 15 원랜 30정돈데 코시국 땜에 덜받음..

18살 한분은 계좌로 보내주시구 엄빠가 외할무니댁 친할머니댁 혼자서 각자 인사드리고 오시면서 받아오셔서 20만원 받았음 근데 코로나 아닐때라고 크게 다를건 없는듯 평소보다 더주셔서

19살 28만원 작년엔 8만원받음))

17살 원래 50정도 받는데 올해 아무데도 안 가서...5만원 받앗어

하지만 진정한 승자는 얼마 받았냐가 아니라 얼마나 안뺐겼냐임. 18살 0원 1도 안뺐김ㅋ

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 부자구나 22... 8...ㅋ

16 50만원 내가 받은 건 5만원 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
18레스 너희도 동생한테 맞고 그래? 1분 전 new 87 Hit
잡담 2021/02/27 22:50:52 이름 : 이름없음
22레스 각자 무서워하는 거 말해보자 5분 전 new 91 Hit
잡담 2021/02/28 19:04:05 이름 : 이름없음
30레스 영어에도 줄임말이 있더라.. 5분 전 new 102 Hit
잡담 2021/02/28 22:18:18 이름 : 이름없음
18레스 자기 형제자매 진심으로 사랑하는 사람 있어?(가족적으로) 6분 전 new 62 Hit
잡담 2021/02/28 23:34:36 이름 : 이름없음
1레스 누군가에게 전해주고 싶은 글귀 쓰고 가기 7분 전 new 1 Hit
잡담 2021/03/01 00:40:52 이름 : 🌱
11레스 곧 입학인데 넘 떨려ㅜㅜ 고닥교 생활 조언 해줄 수 이써..? 7분 전 new 36 Hit
잡담 2021/02/28 23:02:08 이름 : 이름없음
154레스 별다줄, 신조어 만드는 스레 7분 전 new 289 Hit
잡담 2020/03/25 21:38:31 이름 : 이름없음
5레스 관심이 필요한 스레주의 무슨 얘기든지 들어드립니다~ 11분 전 new 38 Hit
잡담 2021/02/28 22:53:59 이름 : 이름없음
28레스 애들아.. 나 스탠드 색칠할거야 24분 전 new 47 Hit
잡담 2021/02/28 23:54:37 이름 : 이름없음
831레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 29분 전 new 540 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
1레스 혹시 액상에 대해서 많이 아는 사람 있어..? 31분 전 new 16 Hit
잡담 2021/03/01 00:16:54 이름 : 이름없음
1레스 실트 32분 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/01 00:15:54 이름 : 이름없음
28레스 나미쳤나봄 답장안해준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야미안해ㅠㅠㅠㅠ 36분 전 new 91 Hit
잡담 2021/02/28 22:31:12 이름 : 이름없음
379레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 41분 전 new 800 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
33레스 나 혹시 염탐당하는건가? 48분 전 new 463 Hit
잡담 2021/02/24 14:29:55 이름 : 이름없음