즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 09:06:38 ID : 44ZbjxPg6nS
세뱃돈은 나이차(?)가 크니까 나이도 대충 적어주고 가면 좋을듯
이름없음 2021/02/13 09:07:06 ID : 44ZbjxPg6nS
일단 나부터 적자면 24살 10만원
이름없음 2021/02/13 09:11:03 ID : Y60lfTO1eMi
17살 5만원
이름없음 2021/02/13 09:26:18 ID : 5fdRzSGso40
15살 25만원 원랜 5배 더 받는데 코로나라(._. 그래도 아예 안 받는것보다는 낫지
이름없음 2021/02/13 10:23:40 ID : rwE4HA7s09v
19살 35만원
이름없음 2021/02/13 10:24:42 ID : msjbfWqlxxw
원래 125만원 받는구나 대단하네
이름없음 2021/02/13 10:29:08 ID : u9xU0smHyLg
17살인데 가족 수가 많아서 안 모이기로 해서 0원.. 원래는 한 80만원정도 받았었어 내가 애기들 중엔 젤 윗사람이라 젤 많이 받았어
이름없음 2021/02/13 10:47:52 ID : 09s1dxDwK6r
근데 난 줠라 웃긴 게 초3?까지는 50넘게받고 막 그랬었거든 근데 지금은 20도 못 받음 뭐가 문제지... 이번엔 코로나라 못 만나서 0원...^0^
이름없음 2021/02/13 10:59:12 ID : 3U2NAlDvwmk
18살 3만원,, 부모님한테만 받음 올해는 친척들을 아예 안 봐서 원래는 15-20정도 받아
이름없음 2021/02/13 11:02:20 ID : PhdRB9a8lzS
19 20
이름없음 2021/02/13 11:03:17 ID : K589s05Pijg
19 70만원
이름없음 2021/02/13 11:06:05 ID : 6rz85Xuture
21 35만원 와...
이름없음 2021/02/13 11:07:38 ID : cK2HwsnQpQq
19 50만원
이름없음 2021/02/13 11:42:40 ID : PjyZeLbDxSF
16 20마넌
이름없음 2021/02/13 11:50:20 ID : Gk04JVdTTVe
18 35만 정도..코로나 아니었음 2~3배엿는데 ㄲㅂ
이름없음 2021/02/13 11:54:45 ID : upTU5bvcrcF
200 좀 더받음
이름없음 2021/02/13 11:54:58 ID : ak8nPdyHwoK
16 15만원 친척집을 못 간 게 크다
이름없음 2021/02/13 11:55:07 ID : tuk5O3yHzRv
16살 27만ㅇ원
이름없음 2021/02/13 12:08:07 ID : DwK3VglBapO
ㅋㅋㅋ 친척들이 재벌인가봐? 몇백씩 받는 애들 전부터 참 신기하네
이름없음 2021/02/13 12:14:37 ID : 002pXthcHyK
22 진짜 친척들이 많은건가?? 완전 부러미들 18살 30만원
이름없음 2021/02/13 12:44:34 ID : PjAkk2pVfgm
20살 32만원
이름없음 2021/02/13 12:45:52 ID : vbipbveFfPi
근데 다들 이번에 받은거 적는거야? 5인이상 모인거?
이름없음 2021/02/13 12:47:28 ID : 3Pck9s3woIF
계좌로 꽂아주심...
이름없음 2021/02/13 12:48:23 ID : vbipbveFfPi
아 랜선 세배군..계좌 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 12:48:29 ID : wq3RA5e3O2k
15 70만원
이름없음 2021/02/13 12:51:07 ID : 08qnU6pf81h
19살이고 부모님께 5만원 받아써! 원래는 더 많이 받는데 친가쪽 친척들이랑은 얼마 전부터 사이 안 좋아서 받는거 기대도 안했고 외가쪽 친척들은 코로나때문에...ㅠㅠ 근데 다들 진짜 많이 받네... 부모님이 5만원 주신건 친척들 집 못가서 이렇게 주신거지 원래는 설날에 3만원 정도 주시고 친척집 가봤자 최대 20만원? 그 정도 받는데ㅠㅠ 부럽당...
이름없음 2021/02/13 13:27:44 ID : 59fPfSFhdVa
이제 고닥교 올라가서 50
이름없음 2021/02/13 13:52:41 ID : smMnTPeNwKY
16 11만원
이름없음 2021/02/13 13:59:04 ID : z89ulfSK6pe
17 250 코로나 때매 친가집 밖에 못 가서 50이었는데 외가집에 삼촌들이 차린 회사 잘 돼서 100씩 꽂아주심 씨발ㅋㅋ 아 존나 행복해
이름없음 2021/02/13 14:01:36 ID : qrwFjxO8pe2
18 35만원 그럭저럭 평소대로 받음
이름없음 2021/02/13 14:11:18 ID : ZfPikpU3RBc
16 150만원!
이름없음 2021/02/13 14:19:41 ID : ilzTU4ZeGrb
17살 원래는 할머니댁 가면 100만원 좀 넘게 받는데 올해는 다 안모여서 5만원... 고등학교들어간다고 30만원 받긴함
이름없음 2021/02/13 14:22:20 ID : HAY1hcNAp9e
17살 15만원 다들 많이 받았넹 ㅠ
이름없음 2021/02/13 14:34:19 ID : SKY03wk9uk3
19 60 정도 받은 거 같아 전화하고 계좌로 꽂아주셨어
이름없음 2021/02/13 14:37:31 ID : Y3wnyLcJVgj
19살 3만원... ㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 14:45:36 ID : yK4Y2pRzU6q
17살 61 졸업이랑 생일 축하한다고 좀 많이 받음 원래는 한 절반 정도 받는 듯
이름없음 2021/02/13 14:46:34 ID : HCknzSIMja7
나이는 창피하니까 못 밝히고 25만 1000원.
이름없음 2021/02/13 14:53:35 ID : E03yILgnXxR
18살 15만원
이름없음 2021/02/13 14:58:12 ID : dSIK7s2oIJW
16살 7만원
이름없음 2021/02/13 15:36:02 ID : s3zTSJPjAjc
21살 0원 아무데도 안 갔음 ㅠ
이름없음 2021/02/13 15:37:19 ID : 0lg4ZjwILhA
20만원? 30만원?
이름없음 2021/02/13 15:46:15 ID : woJRBapSIE3
17살 40만원 할무니 할아부지 말고 친척은 못만나서 못받음..
이름없음 2021/02/14 01:53:54 ID : dPa8qlCmIKZ
18살 30만원. 놀랍게도. 작년과 똑같다. wow~~ 물론 몇만원 씩은 약간 차이남
이름없음 2021/02/14 01:54:51 ID : MrBBAoZcttb
성인. 이모한테 5만원 끝
이름없음 2021/02/14 02:26:36 ID : twMo43UZeJX
21살인 일단 15 근데 코로나땜시 안 내려가고 울 집 가게 도와주러 온 삼촌한태 돈 받고 아빠가 준거라 적음.
이름없음 2021/02/14 02:28:01 ID : lcoE3BdXunD
17살 5만원 뭐 주신다고 잠깐 오신 외삼촌께서 주셨음
이름없음 2021/02/14 02:31:00 ID : o3SE9s5UZiq
17살 51만원 이렇게 많이 안 받는데 고등학교 올라간다고 많이 주심..
이름없음 2021/02/14 03:47:44 ID : aq0sqnUZhdS
성인인데.. 이번에 대학원 붙어서 부모님이 설날 용돈대신해서 차 사주셨어!
이름없음 2021/02/14 04:06:15 ID : lCi09umpVhx
19 45?
이름없음 2021/02/14 04:09:53 ID : tba3wlhe5a2
21살 0원.. 일 다니니깐 아무도 안줌
이름없음 2021/02/14 07:50:52 ID : xzXAi6Y067t
열아홉 살 25만원
이름없음 2021/02/14 07:54:06 ID : 5SIFcpSE06Z
21 270..?
이름없음 2021/02/14 08:01:58 ID : IK6lu4Mktzh
18 50...!
이름없음 2021/02/14 08:38:18 ID : LcNAkpU1vjA
17 15 ㅋㅋㅋ 근데 졸업선물로 만년필 받아서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 08:39:56 ID : bcnBhvBbBas
16 42
이름없음 2021/02/14 11:01:27 ID : phze6o3XtdC
우리는 할머니 할아버지만 사시는 집 가서 동생이랑 나만 들어가서 세배만 하고 바로 나옴 16 25만우ㅜㄴ
이름없음 2021/02/14 11:18:19 ID : vCmK3O7gi5S
21 21만원
이름없음 2021/02/14 12:05:34 ID : O7cHxCklbij
16 17만원
이름없음 2021/02/14 12:09:41 ID : ILamsrzbzXB
19 30
이름없음 2021/02/14 13:11:02 ID : upO4IMi3A6l
20 123만원! 대학교 들어간다고 엄청 많이 주심 ㅎㅎㅎ 고등학교 들아갈때는 85만원 주신 거 같어!
이름없음 2021/02/14 13:36:34 ID : cq3PfXvCjii
20 난 거의 110정도??
이름없음 2021/02/14 22:56:15 ID : NwFijcpO8o1
16 15 원랜 30정돈데 코시국 땜에 덜받음..
이름없음 2021/02/14 23:39:22 ID : 7bCi8mK1AZe
18살 한분은 계좌로 보내주시구 엄빠가 외할무니댁 친할머니댁 혼자서 각자 인사드리고 오시면서 받아오셔서 20만원 받았음 근데 코로나 아닐때라고 크게 다를건 없는듯 평소보다 더주셔서
이름없음 2021/02/15 00:05:55 ID : Pbdu2pTU1wn
17 빵원..
이름없음 2021/02/15 00:10:32 ID : PfWlA47Ars0
18 26만원
이름없음 2021/02/15 00:40:07 ID : 3veE06581cn
19살 28만원 작년엔 8만원받음))
이름없음 2021/02/15 01:52:46 ID : 42Fbbg7wHzS
16살 20만원
이름없음 2021/02/15 02:45:18 ID : FfVbu9zcFg1
17살 23만원
이름없음 2021/02/15 03:26:43 ID : wq5hAmFa3wq
19살 사만원
이름없음 2021/02/15 03:31:58 ID : a1hdU1u3Dtb
18살 75만원
이름없음 2021/02/15 03:37:57 ID : y0k79a7e6mF
15 85
이름없음 2021/02/15 10:49:10 ID : hbxAY6ZhcLb
17살 원래 50정도 받는데 올해 아무데도 안 가서...5만원 받앗어
이름없음 2021/02/15 11:35:42 ID : leMnQleLglu
21 40
이름없음 2021/02/15 11:51:50 ID : JV9gY60pRxw
하지만 진정한 승자는 얼마 받았냐가 아니라 얼마나 안뺐겼냐임. 18살 0원 1도 안뺐김ㅋ
이름없음 2021/02/15 11:57:00 ID : 3QtwHu5SE4H
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 11:57:18 ID : dSLe3O9zhtd
다들 부자구나 22... 8...ㅋ
이름없음 2021/02/15 12:07:03 ID : xWo1xxwqZjs
15살 25만원
이름없음 2021/02/15 12:12:17 ID : a5Ve2K7wHzU
16 50만원 내가 받은 건 5만원 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 12:16:19 ID : Zjuk3u8rwJW
.

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 269 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 325 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67515 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 246 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8581 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 229 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전