즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 00:25:39 ID : glBcMkk3Dzh
내가 진짜 지나치게 내성적이어서 학원에서 나 포함 여자애들4인데 나는 한마디도 못 해보고 질문도 못 하고 틀린거 말도 못 하고 가족앞에서 어른들한테 인사도 못 하고 진짜 심각하거든 근데 우리집에 노래망 마이크 그게 있어서 엄마랑 같이 부르려고 했거든 아까 엄마는 가족 있어도 그냥 잘 부르고 하는데 나는 뭔가 부끄럽고 목소리도 잘 안나오고 그래서 내가 진짜 노래를 사랑하는데도 잘 못 하고 있었거든 근데 엄마가 나보고 진짜 못났다고 그런거야 그냥 지나가는말일수도있지만 내가 원래 자존감도 낮고 이런 내성격 너무 싫은데 그와중에 못났다라는 말을 들으니까 너무 진짜 내가 비참하고 막 한심하고 그런거야 그래서 내가 노래부르려다가 못부르고 있었는데 그거로 됐어 부르지마 이러고 그걸로 삐졌냐고 하고 답답하다고 왜 가족앞에서 그걸 못하냐고 나한테 막 짜증내는거야 나도 이런 성격가진 내가 진짜 싫은데 나한테 왜 화를 내는지도 모르겠어 이성격너무 고치고 싶다 나 너무 힘들어
이름없음 2021/02/14 01:54:21 ID : QmpO62JXtfS
레주 상처 많이 받았겠다 할려고 했는데 안된거잖아 ㅠㅜ 어쩔수 없는 거를 부모님이 이해해주셨어야했는데 말이야. 성격은 주변 환경에 영향을 많이 받는다고 생각해. 그래서 레주 주변의 좋은 사람들을 많이 사귀면 성격도 밝아지고 좋아질거야.
이름없음 2021/02/14 03:09:09 ID : glBcMkk3Dzh
헐 너무 고마워..
이름없음 2021/02/14 04:27:43 ID : 3PeJU7tjy5h
기분 많이 안 좋았겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 10:02:01 ID : ikpTWlClxBh
맞아....밤에 혼자 계속 울었어ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 13:57:43 ID : AZa5U6phzdU
나는 조금 다른 관점인게 부모님도 레주와 같은 마음일 거야. 꽤 오랫동안 지켜봐오셨는데 안고쳐진 게 또 속상하시겠지. 딸이 답답해하는 걸 당연하게 아실 거야. 근데 가족 앞에서까지 그러는데 짜증이 날 수도 있다고 생각해. 가족 앞에서는 편했으면 좋겠는 부모님의 마음일 거야. 너무 상처받지않았으면 좋겠어, 나도 예전에 그랬는데 고쳐지더라. 나는 책의 영향을 많이 받게 되더라, 레주도 에세이같은 책 읽어봐!
이름없음 2021/02/14 21:36:05 ID : glBcMkk3Dzh
나도 엄마가 내가 답답해보인다는걸 아는데 내가 나를 답답해하는게 더 큰데 다른사람한테 그런 소리를 들으니까 더 비참하더라고... 에세이 읽어볼게 고마웡
이름없음 2021/02/15 00:22:43 ID : WnU7s05TRCi
레주 나도 그래 자꾸 가족들이 무심코 상처받는말을 아무렇지않게 뱉어 진짜 그런 말 들을수록 자존감만 내려가고 내가 태어나지만 않았어도 이런 말 안들을텐데 라는 생각도 들어 레주 우리같이 힘내자
이름없음 2021/02/15 02:08:03 ID : E2nCrxSE1eM
뭐 부모님이라고 완벽하고 모든 거에 옳게 행동할 순 없지만 그냥 레주 글 쓴거 읽어보면 내가 다 속상하다.... 그렇게 핀잔을 주셔야했을까. 나도 내성적인 성격이라 어릴 때 아빠가 내 딸은 이런 아이구나. 라고 이해해주시기보다는 마냥 답답해하셔서 다그치고 그랬는데 그게 내 자존감이 바닥을 치게 만든 주원인이 되버려서 그냥 속상해.. 한 귀로 듣고 한귀로 흘리길 바래
이름없음 2021/02/15 23:50:20 ID : glBcMkk3Dzh
진짜 나랑 같은생각ㅠㅠ 같이 진짜 힘내자ㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 23:50:41 ID : glBcMkk3Dzh
와 내가 진짜 제일 듣고싶은말이야.....너무공감되고위로되고 그냥 사랑해ㅠㅠ
이름없음 2021/02/16 00:22:38 ID : WnU7s05TRCi
어머 ㅎㅎ

레스 작성
1레스.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10002 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 617 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 531 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1142 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 447 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 581 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13722 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 859 Hit
1레스 683 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 792 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 769 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1502 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 782 Hit