즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/19 18:41:04 ID : zPjs1fPbbhe
혹시 나는 싫은데 주위 사람들은 다 좋아해서 내가 잘못된 건가 싶을 때 어떻게 해야해? 말투나 취향이나 그런거 전부 통틀어서. 나도 거기에 익숙해져야겠지만 그게 너무 어렵고 꺼려져. 나는 그게 싫은데 싫다고 이야기하면 이상한 사람 될 것 같아서 아무한테도 얘기 못 하고... 진짜 죽을 것 같아. 몇 년째 힘들어하고 있는데 이제 그냥 내가 이상한 사람인 것 같고 관련 글이나 이야기 나오면 불편해지고 꺼려진다...ㅜㅜ 어떻게 적응해야할까?
이름없음 2021/02/19 20:32:47 ID : O9By6nPjs2k
계속 있음 너무 힘들어 할 것 같은데 말이라도 해보는게 좋지 않을까? 싫은거에 적응하기 힘들어서 지금 이렇게 된거 아니야? 근데 적응할 방법을 찾다니...
이름없음 2021/02/19 21:05:08 ID : zPjs1fPbbhe
이상한 사람 취급 받을게 분명해서ㅠㅠ 좀 무섭고 그래...
이름없음 2021/02/19 22:35:07 ID : nxveILe5ask
나도 알아 이상한 사람 취급받으면 얼마나 힘들지 지금 무서워 하는게 당연해. 근데 이상한 취급 받아서 힘드나 지금처럼 힘드나 둘다 힘든데 일단 시도라도 해보는게 어때? 뭐 결정은 스레주 몫이긴 하지만
이름없음 2021/02/20 01:18:08 ID : 4HClwnyFdwo
나 그 상황을 아는데 실제로 100이 다 싫어도 반은 좋은척하고 반은 싫다는 의사표현을 솔직하게해 ㅋ왜 싫다고 생각하는지 감정은 섞지않고 조근조근 예의있게 말이야. 그럼 다 싫다고 말하는것보다는 조금 덜 두렵고 분명히 그들도 귀를 기울일거야.내의사도 표현할수있어서 나도 숨쉴수 있고 .받아들이는것 남은사람들 몫이지 저렇게 충분히 예의를 갖추어 표현했음 에도 배척하기만 한다면 다양한 의견이 수렴이 안되고 일방적으로 선호를 강요하는 미개한집단인것 처럼 그들이 느끼도록 해버려. 오히려 너가 세련되고 생각있는것 임을 차분히 알려줘 그게 협상의 승부임

레스 작성
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2046 Hit
7레스생일이 싫어 708 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 623 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1232 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 537 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 949 Hit
1레스 773 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 883 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 859 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1593 Hit