시험 떨어지면 이도저도 못하는 상황되지 않나? 나이는 먹을대로 먹었고.. 그렇다고 다른거 시작하기에는 지금까지 해온게 아깝고... 그런 생각 들지 않나

그래도 한 번 붙으면 안정적인 직장이라 그런 듯

변호사는 뭘 해도 할 것 같은디 솔직히 요즘 로스쿨 들어가려면 학벌 중요해서 중경외시가 마지노선이라는 말도 많고 실제로 스카이 애들이 대부분에 학점+토익 기본이고 로스쿨 입학생 대부분 23~25살이라 변시 떨어져도 웬만한 사람보단 잘 살 거임. 좀 안 좋은 대학+낮은 로스쿨 들어갔다가 떨어졌다? 이건 이 사람이 변호사를 준비한게 문제가 아니라 걍 이 사람이 그 정도 능력이니까 당연한 일인거라 뭐라 할 말이 없음... 교수도 그렇지 교수 할 정도면 꽤 좋은 대학+누가 들어도 좋은 대학원 나왔을 확률이 크고 본인 연구랑 그런 건 당연히 기본으로 되어있을텐데 교수 못 해도 무슨 어디 연구원이라도 할 듯 근데 공무원은 사실상 스펙하곤 거리가 먼 것 같아서(지잡 사립 겨우 입학후에 그냥저냥한 지거국 아닌 지방 국립대 간 사촌도 공무원이고 고졸 공무원도 있고 하니까)공무원은 진짜 오래 준비하고 떨어지면...확실히 좀 그럴 듯
스크랩하기
레스 작성
1레스 깜짝놀랫잖아 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/03/03 10:45:52 이름 : 이름없음
22레스 복작거리는 스레가 좋아 3판 2분 전 new 19 Hit
잡담 2021/03/02 22:22:51 이름 : 이름없음
3레스 다들 스트레스 푸는방법좀!!! 7분 전 new 14 Hit
잡담 2021/03/03 09:47:34 이름 : 이름없음
363레스 🌜당신은 누구신가요🌛 9분 전 new 1524 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝
27레스 애들아 나 쥄지쓰 털 뽑고싶어 13분 전 new 128 Hit
잡담 2021/03/03 02:03:11 이름 : 이름없음
9레스 너네는 이럴때 어떻게 할거야 13분 전 new 21 Hit
잡담 2021/03/03 10:09:30 이름 : 이름없음
5레스 ㅈ됬다 ㅈㄷ힜다미친미친 14분 전 new 39 Hit
잡담 2021/03/03 09:57:31 이름 : 이름없음
10레스 어!!!!잠깐!!!한번만 들어와봐😳 19분 전 new 70 Hit
잡담 2021/03/02 21:15:07 이름 : 이름없음
8레스 아 얘들아 누가 엉덩이 관련된 스레만 갱신하냐 20분 전 new 58 Hit
잡담 2021/03/03 07:19:32 이름 : 이름없음
35레스 여자애들한테 착각한게 있는거 같거든 (학폭관련해서) 27분 전 new 237 Hit
잡담 2021/03/02 13:26:40 이름 : 이름없음
6레스 야야 너네 48분 전 new 40 Hit
잡담 2021/03/03 09:15:51 이름 : 이름없음
6레스 곧 ENTP가 세상을 지배한다 50분 전 new 52 Hit
잡담 2021/03/03 02:44:42 이름 : 이름없음
4레스 줌 수업 하악하악 빌런 52분 전 new 37 Hit
잡담 2021/03/03 09:43:33 이름 : 이름없음
9레스 학교 교실 못 찾아서 길 잃는 고3이 있다?! 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/03/03 08:38:48 이름 : 이름없음
6레스 아니 특정단어스레 갱신빌런 뭐임 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/03/03 07:45:40 이름 : 이름없음