즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 18:54:53 ID : XyZeK3RyLfc
비슷한 스레 있는데 의도는 많이 달라서 따로 세움 제목을 뭐라 해야하지 굳이 탈덕하고싶은건 아닌데 뭔가 탈덕을 해야 속이 시원해질걸 알면서도 이거 없으면 그나마의 취미도 없어서 쉽사리 탈덕을 못하는 상태를 까는 스레야. 휴덕도 마찬가지. 꼭 휴덕 결심하면 괜히 더 관심가거나 공식에서 새 굿즈 뽑아주거나 그럼...
이름없음 2021/02/24 18:56:58 ID : XyZeK3RyLfc
좀 다른이야기지만 "이거 빻았으니 탈덕해!!" 이러는 사람들도 있는데... 아니 탈덕을 하기 싫어서 안하는게 아니라 진짜 이게 약들중에서 마지막 남은 설탕같은 존재라 끊을 수가 없는걸 어쩌라는거야 미워
이름없음 2021/02/24 18:58:24 ID : XyZeK3RyLfc
나도 그냥 쿨하게 탈덕.. 까진 아니더라도 휴덕하고싶은데 잘 안됨... 피곤해진다는걸 알면서도 어느순간 못버리고 덕질하는 내가 있음....
이름없음 2021/02/24 19:00:21 ID : XyZeK3RyLfc
덕질 이외의 취미도 다 덕질과 이어져있는 취미들 (그림, 글, 만들기 등등)이면 탈,휴덕할때 진짜 지옥이야.
이름없음 2021/02/24 19:15:09 ID : dO001g0pU0k
탈덕해놓고 멍때리고있으면 손이 최애를 그리고있음

레스 작성
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10871 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8398 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4931 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1918 Hit
654레스통합 까까스레2new 10200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전